Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь на разрыв: ребенок и работа...

нормально все совмещается.
в 7 встали - час на завтрак-причесывание-одевание. в 8 вышли из дома, отвожу в садик - по дороге полчаса общения, в 9:15 я на работе. в 17:15 ухожу с работы (официально работа с 10 до 18 без обеда, но я договорилась на свой график), забираю из садика, в 18:30 дома. полчаса на приготовление ужина - и 2,5 часа на общение с детьми. ну, чистого 1,5-2 так как там же ужин, приборка игрушек, чистка зубов и т.п. к 22 спят, я готовлю еду (полуфабрикатами не давимся), выполняю домашнюю работу.

т.е. получается с детьми я имею возможность общаться 1,5 часа утром и 3,5 часа вечером. и не важно, что часть этого времени параллельно другое или поездка, всё равно же внимание ребенку. я так думаю. плюс выходные еще. не могу сказать, что сильно уж в спешке живем. сидя дома не меньше спешки, потому что работы домашней гораздо больше, дел по уходу больше (одеть-на горшок сводить-покормить и т.п.), да еще водить на занятия - тоже не мало получается.

экономически нам не очень выгодна пока моя работа, потому что дорогой садик и няня. но всё же не в минус, уже хорошо. а там может побольше выйдет, ттт.

\~Лия\~
Дом чист, все прибрано.

а у работающей типа всё засрано? не согласна. одинаково.

\~Лия\~
Полноценная еда, а не полуфабрикаты

у нас это и при работающей маме так

\~Лия\~
Муж приходит домой и может отдыхать, общаться с семьей

муж уходит утром раньше меня, приходит позже, так что ему выходит одинаково, на работе я была или дома сидела.

\~Лия\~
мужа привлекает к делам

я когда и дома сидела ровно столько же к делам привлекала, не больше не меньше. вот прям упашется он 1 раз в день посуду помыть. ничего страшного в том, что муж помогает по хозяйству, не вижу.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 13:23

дама в зеленом платье
Лия~
Муж приходит домой и может отдыхать, общаться с семьей

муж уходит утром раньше меня, приходит позже, так что ему выходит одинаково, на работе я была или дома сидела.

Не, я имела в виду, что неработающей женщины вечер незанят и она может общаться с мужем, к тому же у нее нет огромной усталости от общения за день и общение с мужем ей в радость.

МaМашка GT
Слава богу, могу себе позволить вообще не работать - а вы боритесь за профессионализм дальше

Вы слишком стереотипно мыслите. Не исключайте возможности, что для людей, и даже для женщин, работа не всегда является трудовой повинностью и единственно только возможностью пополнить семейный бюджет. Я тоже могу позволить себе не работать, и при этом не сильно заморачиваться на том, где и что купить подешевле, чтобы сэкономить, но я сделала свой выбор, и он, поверьте, не продиктован материальными затруднениями. Я живу тем, чем занимаюсь на работе, что не мешает мне жить семьей дома. Ну и как, Вы заметили,

МaМашка GT
жиэнь штука полосатая, завтра все может измениться ,
поэтому не считаю, что вся ответственность за материальное благополучие семьи, должна лежать на муже, тем более, что и сама зарабатываю на его уровне.

МaМашка GT
я не ссорюсь, жаль что вас это так задевает, видимо все-таки для вас это больная тема...

отнюдь, я лишь ответила на Ваши комментарии, к теме же относилось только мое первое сообщение, все остальное не более чем наша с Вами полемика.

дама в зеленом платье

в 7 встали - час на завтрак-причесывание-одевание. в 8 вышли из дома, отвожу в садик - по дороге полчаса общения, в 9:15 я на работе. в 17:15 ухожу с работы (официально работа с 10 до 18 без обеда, но я договорилась на свой график), забираю из садика, в 18:30 дома.
Идеальный просто вариант... Вы видимо живете в 5 минутах езды-ходъбы от садика и работы....
Я живу Ясная-волгоградская, офис у меня Комсомольская-Первомайская, мне минимум полтора часа туду добираться, если например брать текущую ситуацию со сплошь перекрытими дорогами и абсолютным параличом дорожного движения ,а вечером наверно все 2 часа. А рабочий день у нас с 9 д о18 и поскольку фирма западная, то нормой считается приходить вовремя и обязательно задерживаться.... так что, чтобы быть на работе к 9 утра ,мне минимум в 7 30 ребенок уже должен быть в садике....Наверно, тогда надо чтобы садик был в 5 шагах от дома...

Милена и МаМашка - мож вы уже где-нить в личке поперепираетесь, а по теме здесь продолжите,а? :D

ой, какая темка ;)
я сама просила у мужа найти мне работу, ныла, что засиделась)
нашел, если мерять в окладах без премий, и без сумм от его небольшого ип, мой оклад примерно 84% от оклада мужа
в абсолютных цифрах зп тоже очень хорошая
пока на испытательном, договорилась работать до 16-00, в 17-00 уже дома, всё было ок
вроде справлялась)) муж конечно помогал), раз сидит свекровь, то естественно дом должен блестеть (по возможности) и еда должна быть свежеприготовленная для ребенка (плюс компотики ;) )
но тут неделю поработала до 18-00 (нужны были отгулы), ленина закрыта, в итоге я в 19-30 дома, это пипец конечно
думаю после испытательного или возить ребенка к бабушке (она с ним сидит и работа в 5 минутах от их дома)+сын любит ездить в машине очень.
либо остаться на сокращенном дне, либо даже уволиться (если что уйти к мужу)....посмотрим в общемСообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 23:57

Я тут в этой теме только пореветь могу :( хотя и люблю свою работу но дочь люблю в сто тыщ мильёнов раз больше . На работу мне через две недели, Сашеньке будет три с половиной месяца :( всего! так надо :(

Люля
Вы видимо живете в 5 минутах езды-ходъбы от садика и работы...

??? я же написала - из дома выхожу в 8, на работе 9:15 - где тут 5 минут до работы- садика? до садика 6 трамвайных остановок, до работы еще 11. машины у нас нет. и садик, и работу выбирала специально чтобы всё успевать - что вам мешает тоже сменить садик-работу. конечно, прще поныть, что другим повезло, а вам нет. чем попытаться что-то изменить, чтобы ваша ситуация стала не хуже. не на что же будет пожаловаться.

\~Лия\~
неработающей женщины вечер незанят и она может общаться с мужем, к тому же у нее нет огромной усталости от общения за день и общение с мужем ей в радость.

ну вот из моего опыта наоборот, не работая я уставала не меньше, но при этом еще и психологически давит всеобщее презрение. а сейчас нагрузка та же, зато в глазах общества я не такая никчемная личность, а для меня вот мнение окружающих (мужа, родственников) важно, я не могу жить постоянно слыша, как я разленилась, когда за весь день не присела ни разу.

Я, намотавшись со Вторчика в центр с полным днем, щас все больше склоняюсь к надомничеству, но оно у меня приносит и деньги и самореализацию, разнообразие и выходы в свет все-таки есть. Канеш, работа в офисе она мобилизует и поддерживает в тонусе, но блин, потратив в 10 часов 40 минут на дорогу, на которую в восемь уходит не меньше полутора часов я, похоже, определилась :).

На дворе 21 век а многие по прежнему мечтают о патриархальной семье ?
Да ,нас так вырастили - женщина должна с утра с зорькой встать мужу завтрак, ребенка в садик, сама перед этим уложится и не дай бог в бигудях и пеньюаре - днем чтобы обед сварганить из трех блюд ,дом начистить, вечером мужа встретить, облизать, накормить.
На мой взгляд это работает в двух случаях -
1- когда ребенок маленький -лет до трех.
2.Когда это у женщины в характере -такая наседка - в хорошем смысле и мужчина может заработать на всех.
В остальных случаях - работа женщине только на пользу - это общение, это развитие себя в любом смысле, это поддержание тонуса и желание хорошо выглядеть. И даже иметь собственные интересы и быть интересной собственному мужчине .
Я так думаю.

Nata31

Все правильно, только вот Вы не пишите ничего об интересах ребенка. Вопрос изначально был прежде всего о том, как совмещать работу и семью, при этом не ущемляя ребенка.

\~Лия\~
только вот Вы не пишите ничего об интересах ребенка

Почему же - я считаю что лет до 3 ребенку нужна мама постоянно - потом нет. Ему нужно общение с другими детьми обязательно.
Пусть это будет садик не на полный день - это идеальная история.
О себе скажу - мой ребенок в явно недополучил внимания - я должна была много работать - поэтому и считаю - что даже если в характере женщины карьера и все такое - нужно потерпеть немного и не работать сутками - подумать о ребенке -но честно - если полный день сидеть дома - я бы точно взвыла и ребенок был бы этому просто не рад.

Nata31
работа женщине только на пользу - это общение, это развитие себя в любом смысле, это поддержание тонуса и желание хорошо выглядеть. И даже иметь собственные интересы и быть интересной собственному мужчине .
Я так думаю.

ППКС Я тоже так думаю.

\~Лия\~
Вопрос изначально был прежде всего о том, как совмещать работу и семью, при этом не ущемляя ребенка.

А что, лучше сразу бросить работу, осесть дома и посвятить себя вытиранию апельсиного сока с ковра? И всю оставшуюся жизнь жить ради ребёнка, ущемляя при этом себя? А мужу, да и детям, будет ли нужна такая мать и интересна как человек?
Есть одна знакомая домохозяйка - мужа с работы встречает с пирогами и т.д. Так муж старается домой как можно позже с работы приходить. Почему? "Зае...ло все! Одни разговоры - как старшая дочь уроки сделала, да как младшая покакала!".Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 08:44

я решила этот вопрос так: при постоянной работе преподом в институте (что предполагает свободный график) - работа до 14-15, а чаще - провел пары и свободен, в сессию позагруженней, у меня еще 3 места работы, точнее, с августа уже 4. платят везде не много, скажем, от 3 до 6 т., но я там провожу по 1,5-2 часа, да еще не каждый день, а в сумме везде получается нормально (иногда получаю больше мужа, а свободного времени в разы больше. правда, иногда работаю по выходным, но моя работа ребенку - развлечение, поэтому беру ее с собой :) минус - приходится целый день метаться и постоянно держать в голове все ситуации. ровно в 17 ч., как по выстрелу стартового пистолета, где бы не была, стартую домой, чтобы успеть забрать дочь к 18 ч. счастье еще, что все организации пока примерно в одном месте (пешком мин. 10), сейчас вот придется ездить в центр - посмотрим. теоретически, если нужны деньги, можно найти еще чем заняться, но тогда придется жертвовать временем, проведенным с ребенком. поэтому деньги пока в расчет не принимаются, пересчитываю их на время, занятое работой, чтобы час работы стоил максимально.

Люля
Что все так живут?

так живут не все

Люля
Может есть счастливые обладательницы неполного рабочего дня/недели?

работаю с 8 час до 17ч

А у меня второй вопрос работающим мамам: больничные как ? кто сидит..

По теме: я работаю с 9-17,работа такая просто повезло,до сада 10минут пешком...пока малой в отпуске у деда в деревне... с сентября начнуться секции сад и все остальное...как буду успевать не знаю.. посмотрим..ну деться некуда должно успеть...хотя насчет карьеры перспективы-глухоооо...и я ,честно пока не знаю ,что с этим делать..график и место расположение меня оочень устраивает..
была б возможность с уовольствием села б дома ..или работала б на пол дня..занималась ребенком и собой..самообразованием..но пока мя самомама...

дама в зеленом платье

садик, и работу выбирала специально чтобы всё успевать - что вам мешает тоже сменить садик-работу. конечно, прще поныть, что другим повезло, а вам нет. чем попытаться что-то изменить, чтобы ваша ситуация стала не хуже. не на что же будет пожаловаться.

А что мешает, а дофига всего мешает...Сменить работу после декрета это что как нефиг делать? Давайте порассуждаем логически:

1. Я после декрета 3хлетнего вероятно буду не сразу врубаться в новые рабочие реалии ( по крайней мере так меня убеждает муж, который работает директором представительства и част оимеет дело с наймом раб силы)
  2. У меня маленький ребенок, который только-только пойдет в садик =част обудет болеть... Я конечно надеюсь ,чт оне перманентно я буду сидет myf больничных, н овсе же буду вероятно, потмоу что не видела я детей ,которые не болеют, начиная ходить в д/с....
    Это я озвучиваю примерные мысли нового работодателя, ЕСЛИ я буду пытаться искать новую работу....
    И я не ною ,я собираю мнения других ,которые в этой ситуации уже находятся....Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 22:14

дама в зеленом платье

экономически нам не очень выгодна пока моя работа, потому что дорогой садик и няня. но всё же не в минус, уже хорошо. а там может побольше выйдет, ттт.

А экономический смысл тогда вашего выхода на работу? Вы платите чужим людям все свои заработатнные деньги, чтобы они занимались вашими детьми....
Мне муж говорит, что надо искать такую работу, если уж говорить об ее смене ,чтобы зарплата жены приносила доход в семью, а не просто сводила в ноль затраты на д/с или няню + обеды на работе+дорога...иначе, такая работа не имеет смысла

я вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев. я физически не могу сидеть дома. а так я довольна, ребенок доволен (с бабушкой сидит), бабушка тож довольна.
а целый день с ребенком, и так каждый день ...я не могу...
вобщем, все совмещение зависит от каждой конкретной женщины ;)
но канеш, надо с руководством (если таковое имеется) искать компромиссы. мой директор пошел мне навстречу, работаю в любое удобное мне время.

Люля
ЕСЛИ я буду пытаться искать новую работу....

между прочим, молодым мамашкам мы отдавали предпочтение при выборе кандидатов на работу (по сравнению с бездетными).
ну вобщем, кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины.... все ИМХО

Люля
А что мешает, а дофига всего мешает...Сменить работу после декрета это что как нефиг делать? Давайте порассуждаем логически:

не сложно как показывает практика)
плюс кстати работы, что сильно скучаю по ребенку, соотв-во всё время пока он не спит посвящаю ему и получаю от этого кайф) даже КАЙФИЩе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы