Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь на разрыв: ребенок и работа...

выгода определяется по вашему бюджету. Для когото +10000 существенно, для кого-то нет... а кто-то просто из дома сбежит

А кстати еще смотря какая работа и какой коллектив. Я как-то работала в организации одной - постоянный командировки по области допоздна, домой часто приходила в 23.00, авралы, работа в выходные, нервотрепка, общение с большим количеством людей. В результате я домой приходила выжатая, как лимон, даже язык не шевелился, мужа просила не пытаться со мной разговаривать, а просто падала и спала. Не представляю, как бы я смогла сейчас, с ребенком так работать.

Работающие мамы! Я ни в коем разе не пытаюсь вас очернить или иным способом обидеть, это скорее диалог с самой собой, т.к. на работу очень хочу, но понимаю, что с маленьким ребенком это скорее невозможно.

Mil@Лена

Примерно так же, только ездим от Шарташского рынка в Заречный. Утром, слава богу, отвозит папа. Вечером - я. Работаю в 5 мин. от дома, если ножками идти, на машине 2-3 мин. Ухожу с работы в 17-15, а дома только в районе 19-30. В машине занимаемся математикой, развитием речи, о жизни общаемся, вообщем только не лепим и не рисуем там.

МaМашка GT

Мне вполне 30-40 мин. хватает, я ж не на тролейбусе еду. Может, конечно, с мая что то изменилось... дети летом у бабушки в деревне... Кто то и с ВИЗа до ж/д вокзала 2 часа через Репина-Малышева едет, у меня 20 мин уходит.
Ну и в приципе + - 15 мин для меня не принципиальны, сейчас детей в садик не поднимать-не возить, так я вообще раньше 12 могу на работе не появляться, к моему графику непосредственный начальник претензий не имеет, ему, главное, результат.
Так что все зависит от возможностей, кому то и с одним ребенком, не работая и только занимаясь домашним хозяйством тяжело, кому то и с тремя детьми +работа отлично.

Mil@Лена
Так что все зависит от возможностей, кому то и с одним ребенком, не работая и только занимаясь домашним хозяйством тяжело, кому то и с тремя детьми +работа отлично.

здесь речь не о "тяжело или нет"... читайте тему внимательно. Я считаю ненормальным, когда дети живут в машине.
А живу я в р-не автовокзала и ездила до последнего каждый день на площадь. на своей машине не менее 25 минут. Если вы едете после 10 может и уложитесь, а вот в 9 - нет. Так бы и писали автору: все успеваю , т.к. на свободном графике.

МaМашка GT
когда дети живут в машине

Ну что делать, если раньше жили на ВИЗе, а сейчас в другой стороне города. Зато 1,5 часа я разговариваю только с ними. Мне кажется, что детям по барабану в машине они или нет, главное, чтобы говорила и слушала их.
А вообще, с одной стороны тяжело работать и выполнять функции мамы, жены и домработницы. С другой, мама с нехваткой общения - тоже не подарок. У нас коллектив классный, хочу на свободном графике работу искать, но где еще таких людей классных найдешь?

МaМашка GT

Ну, по во первых, обсуждение вопросов, связанных с тем, кто как быстро в какой район успевает доехать тоже к теме не относилось, Вы же обвинили меня в лукавстве только на основании того, что до площади добираетесь на своей машине за 25 мин.
Во вторых, провести час в день в машине, общаясь с родителями, это не значит, что дети живут в машине. Я, например, не считаю нужным ездить с детьми в магазины, подобные Ашану и там часами стоят с ними в очереди, тем не менее не заявляю о том, что у некоторых дети живут в магазине.
В третьих, если Вы обратили внимание, то, когда дети в городе, я на работе провожу куда больше времени, так что свободный график постольку поскольку. Ну и как такового свободного графика у меня нет, но есть лояльность со стороны руководства, так как ссориться со мной из за столь несущественного фактора, как время, проведенное мною в офисе, никто не будет, все компенсируется моей работой. Так что достигайте должного уровня профессионализма, и начнут подстраиваться под Вас.
К тому же для ребенка важно ни сколько времени с ним проводят родители, а как качественно они это делают. Можно и день весь с ребенком просидеть, он при этом только мультики и увидит...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 01:35

А я бы с удовольствием сидела дома и занималась дитенком, хоть пока и один, но в планах еще двое:) если муж сносно зарабатывать будет, то так и сделаю, так как не хочу отдавать ребенка чужим теткам в садик только за тем, чтобы его потом еще и оплачивать. Но боюсь что родня давить начнет, дескать надо работать, не знаю что получится.

Кот_Шрёдингера
Но боюсь что родня давить начнет, дескать надо работать, не знаю что получится.

Чего бояться-то? Это внутрисемейное дело. Всех, кто против, отправляйте в сад!)

Mil@Лена возим детей в сад к Дирижаблю

в какой садик ходите?

\~Лия\~
Но боюсь что родня давить начнет, дескать надо работать

Мнение окружающих должно волновать Вас в этой ситуации меньше всего. Поверьте, если у Вас не будет должной мотивации работать, то в итоге ни хорошего сотрудника, ни внимательной мамы из вас не получиться, поскольку возникнет внутренний конфликт, и он, скорее всего будет отражаться и на работе, и на ребенке. А боязнь давления со стороны родни, это , увы, плохой аргумент в пользу работы. Каждый должен следовать своему призванию, хотите быть мамой и только мамой, никто ни в праве осуждать Вас за это.

Гламурень

д/с 87, 584

Mil@Лена 584

с чего там оплата 9 тыс. стала?

Mil@Лена д/с 87

это что?

Гламурень

Д/с 87 - это садик такой, с сентября месяца, когда дети опять пойдут в сад, оплата для нас 8,5 тыс +доп. занятия, садик ведомственный. Раньше ходили в 584. Я не думала, что Вас интересует сумма, вносимая мною в кассу садика, решила, что на этот раз интересно оценить территориально возможно ли добраться до них с ВИЗа за 30 мин, поэтому перечислили все д/с, в которые ходили.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 02:19

Эх, тема такая больная и старая, что по этому поводу даже книжки пишут, как перестать считать себя плохим родителем, уходя на работу: www.maminakniga.ru/shop/9785699227976.html
...но когда я в свое время поняла, что не смогуотдать ребенка в садик, пришлось срочно переставать работать по найму... рынок труда меня лично потерял...

Я вот самомама и читать вас мне грустно, ибо без работы я никак и дитенка жалко тоже((( И себя жалко - хочется счастливой жизни а не "жизни на износ". Я работаю с ссеми ребенкеных месяцев дома и в садик собираюсь отдать в 1,2г. Ну а куда деватсья?

Хотя мне перед ней и стыдно...но еще больше будет стыдно если не будет денег совсем

Mil@Лена
Так что достигайте должного уровня профессионализма, и начнут подстраиваться под Вас.

гыгыгы, не нужны мне ваши советы, потому что вы меня не занете совсем. Слава богу, могу себе позволить вообще не работать - а вы боритесь за профессионализм дальше :) я не ссорюсь, жаль что вас это так задевает, видимо все-таки для вас это больная тема...

Самомамам и тем, кому необхродимо работать - жиэнь штука полосатая, завтра все может измениться :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 09:59

попробовала 2 года работать после декрета,
и именно не просто работать, а строить карьеру (командировки, задержки и Пр)
не смога совмещать!
и очень жалею, что вообще потратила 2 года жизни на эту иллюзию под названием - "могу успешно совместить ребенка и работу"
сейчас полгода сижу дома уже, занимаюсь семьей
Все стали значительно счастливее. Все! :)

Девочки, только не надо ругаться... :rose: Тема вижу для многих актуальная! А во теще вопрос на засыпку, а как вы успеваете все по дому? Я п ов декрете сижу все успеваю - и приготовить вкусное-нестандартное ,и прибрать квартиру, и пыль вытереть, и за покупками сходить, и с ребенком поиграть-почитать. А вы - делаете домашние дела ночью? тратите на это выходные? вообще забили на это дело?

Люля
забили на это дело

хорошо когда работаешь на дядю - можно в конце концов и забить на это дело. А если работаешь на себя и на мужа? Приходится забивать на все остальное

Люля

1. Что все так живут?
  2. Может есть счастливые обладательницы неполного рабочего дня/недели?
  3. Может вы забили на работу/курьеру и сидите с лялем дома?

так живут многие, для меня лично неприемлемо по тем причинам, которые вы перечислили, ну и вообще зависимость от кого-то угнетает.
лично я выхожу на неполный рабочий день - до обеда, и только по финансовым причинам. Была бы возможность - сидела бы дома, пока нет к сожалению. По большому счёту на карьеру мне пофиг, а вот заниматься интересным делом хочется, рабочие обязанности достаточно интересны.
В общем, нашла для себя такой компромисс - неполный раб день. Ребёнок пока с папой, потом с бабушкой (полдня), потом я ессно.

vredina
хорошо когда работаешь на дядю - можно в конце концов и забить на это дело.

кстати да, ответственность работника ограничивается рабочим временем, а вот руководства ...

Mil@Лена
Я не думала, что Вас интересует сумма, вносимая мною в кассу садика

меня не интересует)),сама вожу детей в 584 садик и точно знаю сумму)),а в 87 водят знакомые ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы