Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь на разрыв: ребенок и работа...

получается черно-бело. Лио родители влачат в старости нищенское существование либо дети материально не обеспечены. Может опискать середину: родители не рокфелелры, да и дети в состоянии сми заработать что-то. На самом деле чтобы дети приходили поболтать, а не видели в Вас только богатого наследодателя - надо тоже постараться. Если вы сейчас с ними мало общаетесь, почмему вы думаете, что они не ответят Вам тем же?

охИах
а ребенок где был пока вы на курсы ходили? лучше бы ребенка учили, а не себя.
ИМХО природой дано маме молоко, для того, чтобы мама была привязана к ребенку и ребенок к маме.

Бред, вот чесслово. Я кормила ребенка до 1,3. Я не разделяю ваше мнение, что мама должна быть привязана к ребенку до 3-х лет. Чем человек больше занят, тема он больше успевает, для меня это факт. Я же писала, что в день, пока малыха спит, у меня на себя есть 2-3 свободеых часа. все успевала делать, пока Лера спала, на учебу ходила, когда папа или бабушки сидели. Ребенок еще успеет НАУЧИТЬСЯ! мы с ней занимаемся, она у меня говорит вовсю, знает много стихов, песен. А вундеркинда я из нее не делаю. У меня была возможность ходить на курсы английского и на учебу переодически ездить - за 2 года-то, мне это нравилось, нравится, что я много успеваю, многим интересуюсь.

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 13:54

МaМашка GT
А у некоторых двое и работают...

я такая больная, но меня жизнь заставила, буть все подругому я бы посидела дома, а зарабатывала немного хобби....

Люля
тут была в гостях у родитлей, у них маленький городок, где нет пробок.

я тоже часто задумываюсь, что в маленьких городах и жизнь дешевле и бабушки и воздух чистый, ягоды грибы/// и все мои друзья живя там имеют хорошие машины и квартиры и дачи..../// и нет огромных очередей в садик

охИах
Если вы сейчас с ними мало общаетесь, почмему вы думаете, что они не ответят Вам тем же?

Моя мама работала, когда я была маленькая. Очень много, увлеченно работала. До сих пор общение с ней для меня -праздник. Я сейчас тоже много, увлеченно работаю. И вижу, что для дочери общение со мной тоже ценно более, чем для ее ровестников, мамы которых при них всегда. Может быть, это и неплохо? :)

Lapka Narcissus poeticus
ну и нафига такое счастье. а жизнь где в этом дне вообще?

Jil
На работу мне через две недели, Сашеньке будет три с половиной месяца всего! так надо

Мне понятны обе позиции. Большинство женщин все же работает, потому что им НУЖНО зарабатывать, чтобы прожить. А не для самореализации.
Я сейчас тоже решаю этот вопрос. (Хотя сама работаю уже три года). Мне хочется меньше работатьи больше времени проводить дома. Но пока у нас нет этого самого дома :) И его нужно зарабатывать. И перспективы есть, чтобы стать гораздо менне занятой и более оплачиваемой.
Поэтому работаю пока

мое мнение такое:

1. Если ОЧЕНЬ нужны день - то вперед! С правильным и грамотным подходом к этому вопоросу -нгикто страдать не будет. Только совесть иногда..

2. Если есть на что кушать и одеваться , то с работой лучше повременить. Лет так до 3-х.

Сама работаю с 9-ти детенкиных месяцев, ему сейчас 1,9. , при этом кормлю грудью. Сидит с ребенком мама дома - если бы не она, я бы не о какой работе даже и не думала! 100%. Проблем особых у меня нет - кроме усталости и того что совесть мучает типа - я плохая мать!

Zee
Кто смотрел - понял

охИах
Оправдываете интересами ребенка необходимость установки пластиковых окон родственникам

охИах
А когда вы будете болеть или просто старенькими за вами будут коллеги ухаживать? Ведь вашему ребенку тоже надо будет заниматься карьерой...

Вы противоречия в собственных же словах не наблюдаете?

Дети вырастают и строят свою семью и что остается человеку, если кроме интересов детей он ничем не жил? Жалеть об упущенных возможностях и ненужной жертве (из разряда " я жизнь ребенку отдала, а он не может позвонить, приходить почаще....и пр.). Наверно можно найти равновесие : и качественное общние с ребенком (пусть 3-4 часа в день, но интересно, чем целый день бок о бок и не замечать его, тупея зырить сериалы и передачи из разряда дом-2) , и самореализацию (я не считаю что это сделать что-то выдающееся, это может быть и не заметное взгляду других, но сам-то ты знаешь что ты это сделала, ты молодец, такое удолетворение от работы) и развиваться как личность (хобби, книги и пр.). Дети-это важная часть жизни, но не вся наша жизнь, а только часть, важная.

Морской Ёж

+100

Послушайте мамочки, которые не хотят выходить на работу и думают, что находятся за спинами мужей как за каменными стенами. Жизнь очень непредсказуемая штука. Я только собираюсь стать маой, но для себя решила, что на работу начну выходить как только смогу (благо занятость не полная и завишу большей частью сама от себя), а тем кто меня будет осуждать скажу следующее. Мой отец погиб когда мне было 9 лет до этого времени мама лет 5 сидела дома, как за той самой стеной готовила завтраки, обеды и ужины занималась собой и хозяйством, в том числе и мной. Но когда произошла трагедия никто не может себе представить как тяжело ей пришлось, так как не смотря на приличную зарплату отца, деньги на черный день не откладывались. Пришлось в перывые месяцы мыть полы в магазине в нашем же доме. И только Благодаря внезапно проявившемуся железному характеру мама не сломалась и смогла добиться не только того что мы бы не умерли с голоду, но и того что я ни в чем (в разумных пределах) не нуждалась, и получила приличное образование. Но так могут не многие. И с точки зрения ребенка я скажу, да возможно мне иногда не хватало внимания, но знаете это все равно компенсировалось с лихвой. Считаю гораздо хуже было если б мама (как некоторе мамы моих подружек и просто знакомых) сидела б и плакалась всем подряд в результате и она и я были бы несчастны. А имея такой пример перед глазами и мне совсем не хотелось ее подводить, в результате я получилась такакя какя есть. Всего пытаюсь добиться сама и стараюсь не скулить. Возможно после рождения ребека сильно блестящей карьеры мне добиться не придется, хотя кто знает, но я знаю главное мой ребенок нуждаться в чем-либо не зависимот от наличия или отсутствия в моей и его жизни мужа и отца соответственно не будет. Поэтому я поддерживаю всех работающих мам и желаю им достижения всего намеченного. А тем кто решил сидеть дома - я вас не осуждаю и может даже хотела б оказаться на вашем месте, но понимаю что конкретно у меня так не получится. А ребенку главное чтоб он знал что его любят и не очень важно сколько часов и минут в день на это отводится, происходит это машине или дома или даже по телефону, когда он подрастет чуть-чуть. Я маму иногда только слышала по 15 минут сумме в день по телефону, но я знала что она меня любит и упахивается ради меня. Не дай Бог вам стлкнуться с подобным. Но в жизни бывает всякое. Как говорит моя мама нужно быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее.

Может все это спонтанно написано, но от души и навеяно прочитанной перепалкой. Так что главное любите своих деток, и главное расчитывайте так, чтобы потом не говорить им "Я на тебя всю жизнь положила, не работала, только тобой занималась, я ты сволочь такая даже не позвонил".

Морской Ёж
если кроме интересов детей он ничем не жил?

а кто говорит, что если не работать, то жизнь только интересами детей?
странная такая позиция...

Морской Ёж
тупея зырить сериалы и передачи из разряда дом-2)

как будто работающие так не делают...

тааакой бреееед...

Павлина
Послушайте мамочки, которые не хотят выходить на работу и думают, что находятся за спинами мужей как за каменными стенами.

я считаю, что за каменной стеной - это не просто когда муж работает, а когда в семье есть семейный фонд - недвижимость (например, офисные помещения), счета на имя детей в банках, прочие вложения, которые позволят семье достояно существовать даже при указанной Вами ситуации. В противном случае надо работать, чтобы заработать вышеуказанное. В противном случае, это не каменная стена, а просто работающий муж... у моего мужа было также, только без отца остались двое сыновей.

МaМашка GT
я считаю, что за каменной стеной - это не просто когда муж работает, а когда в семье есть семейный фонд - недвижимость (например, офисные помещения), счета на имя детей в банках, прочие вложения, которые позволят семье достояно существовать даже при указанной Вами ситуации. В противном случае надо работать, чтобы заработать вышеуказанное.

Интересно, много женщин на этом форуме, выйдя на работу, реально могут настолько улучшить состояние семьи?
Просто для женщины, которая действительно может заработать достойную жизнь своей семье, нет скорее всего вопроса выходить или нет на работу, живет она на ней :)

не в этом дело. дело в том, что работая, вы сможете на крайняк сохранить семье определнный уровень благосостояния, если с супругом (не дай бог) что-нить случиться.

Ну я работаю/педагагом + подработка на компе/, но мой доход отличается от дохода мужа в несколько раз. Я при всем желании, если не дай Бог что случится не смогу поддержать определенный доход :(

поэтому работаем. Просто мне смешно каогда пишут за каменной стеной - не имея такой стены...

Знаете, во первых отца детей не все выбирают по размеру его кошелька. Если б все были со счетами, недвижимостью и прочими благами, тогда действительно стоило бы рядиться по поводу выхода и не выхода на работу. Если вам повезло, и ваш муж может все это заработать, то я за вас рада, Но отец моего ребенка также из семьи в которой его воспитывала только мать, я не скажу что они бедные, но и богатыми тоже не назовешь, но любить его меньше или меньше хотеть от него ребенка я не стану. Не всем приятно, когда тебя покупают как дорогую куклу. Мне гораздо приятней добиваться много самой и видеть как он тоже добивается успехов в жизни. Не у всех есть стартовый капитал, так что теперь, ограничить рождаемость поргом благосостояния родителей. И не надо забывать о тех прекрасных моментах, когда это благосостояние в один день превращается в ничто, не забывайте на каких пространствах мы живем. А мозги извините они или есть или нет. А чтоб поддерживать их в надлежащем состоянии им необходимы не теоретические рассуждения, а практическая работа, если конечно вы не перекладываете бумажки, не вдаваясь в их содержание, из одной стопки в другую. Главное, чтоб работа доставляла удовольствие, а не была ненавистным, но необходимым источником зарабатывания денег. Тогда и мама, и ребенок, и окружающие все будут довольны. А если вы ненавидите свою работу, то я вам только сочувствую. Я свою люблю, сколько б она не утомляла. А стенки и понятия о них тоже у всех разные. Не зная обо всем не стоит рассуждать по поводу.

Прочитайте и подумайте над этим.

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.

Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.

Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.

Когда ты получишь это сообщение, передай его тому, кому ты желаешь добра, и кто дорог тебе. Если ты слишком занят, чтобы потратить пару минут, чтобы передать ее другим, и ты скажешь: в один из дней... завтра... может, ты и не сделаешь этого совсем... Эта Тантра происходит из северной Индии. Суеверно это или нет, но потрать несколько минут, чтобы это прочитать, ОК? Она содержит пару сообщений, которые подействуют во благо твоей душе. Это тотем - тантра, приносящий счастье. Этот тотем послан тебе. Он обошел мир уже по крайней мере

10 раз.
Не оставляй это сообщение только для себя.

Т+ТГ+-ТА+ТРА должна быть отослана в течение 96 часов.

Отправь несколько копий и посмотри, что произойдет с тобой в следующие 4
дня. Если ты не суеверен, это будет правдой. Сейчас последнее:

... Отправь это сообщение по меньшей мере 5 лицам и твоя жизнь улучшится:
0-4 лица: значительное улучшение твоей жизни
5-9 лиц: улучшится твоя жизнь и твои цели
9-14 лиц: ты получишь по меньшей мере 5 сюрпризов в следующие недели
15 и более: твоя жизнь радикально улучшится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы