Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь на разрыв: ребенок и работа...

Вот сижу я в декрете и совсем невеселые мысли меня посещают по поводу выхода на работу...В заголовке темы я даже не пишу карьера, хотя бы прост оработа... До рождения ребенка я уходила в 8 утра и приезжали мы с мужем через все пробки только в 19 30 -20 00. ужин на скорую руку, телек и баиньки... С ужасом думаю о выходе из декрета... Ребенка в садик и как мне сказала жена брата им на собрании в садике пошутили: это раньше ребенок ваш был ,а теперь он наш ,а к вам в гости будет ходить... А ведЬ правда так и получится... При таком раскладе, что мы будем уводить ребенка в садик к 8 00 и забирать наверно будет няня, точно я буду видеть ребенка 1,5 -2 часа перед сном....И какое уж тут общение ,в лучшем случае ужином покормить... И подозреваю ,чт овсе наверн опроходит на бегу ,в спешке. Вопросов к работающим мамамнесколько:

1. Что все так живут?
  2. Может есть счастливые обладательницы неполного рабочего дня/недели?
  3. Может вы забили на работу/курьеру и сидите с лялем дома?

Люля
Вопросов к работающим мамамнесколько:

Люля

1. Что все так живут?

нет, не все, я забила на работу, хотя ребенок ходит в садик, забираю его в 6 часов и дальше мы наслаждаемся общением друг друга, 2 раза в неделю забираю ребенка с обеда, мы ходим в школу развития, на английский, полностью посвятила себя ребенку :)

Все так и есть, мы правда с сынулей в 19.00 дома, но начинается готовка, уборка, и вот время спать, сына практически не вижу.

1. жила так
  2. экономически не выгодно (правда у нас садик коммерческий)
  3. вчера отработала последний день. забила на работу и пока не собираюсь.

А у некоторых двое и работают... Поработайте - там увидите. Может ребенок зафанатеет от садика? ему ведь общение с детками тоже нужно.

И как ваш ребенок реагирует на такой режим общения? И вообще я хочу спрсоит ьобщественность стоит работа, заметьте не карьера ,я уж молчу про нее, того, что бы ребенок большую часть был не с вами? Я тут была в гостях у родитлей, у них маленький городок, где нет пробок. есть градообразующее предприятие, где работате 80% населения, начало в 8, конец раб дня в 17.. автобус идет от промзоны 40 минут и в районе 18 00 мой брат уже дома.. и если ег онет, то жена уже беспокоится ,что-т ослучилось.... ну и соот-но он может и с ребенокм погулять и по магазам не ввыходные съездить...

Люля
стоит работа, заметьте не карьера ,я уж молчу про нее, того, что бы ребенок большую часть был не с вами?

нет, не стоит:)

ребенок сккучает, в садик ходить не любит, просит забрать пораньше. ну теперь все по-другому :)

Люля
уводить ребенка в садик к 8 00 и забирать наверно будет няня, точно я буду видеть ребенка 1,5 -2 часа перед сном....

ну и нафига такое счастье. а жизнь где в этом дне вообще?

Т.е. мы типа идем к западному образцу, когда частенько мама не работает ,а занимется домом и детьми :)

Какое уж тут счастье, просто сейчас именно такой жестокий расклад....при нынешних рыночных отношениях ,когда с 9 д о18 ты раб какой-нить фирмы/компании/корпорации, а все твое остальное свободное время сжирают пробки в городе...

Lapka Narcissus poeticus
а жизнь где в этом дне вообще?

а жизнь видимо там, на работе, среди чужих людей, и еще как считают работающие мамочки - там саморазвитие, а у нас так, фигня, мы же типо "домашние курицы" :D

ога цены на нянь нас ведут этим путем :)

кто то там
а жизнь видимо там, на работе, среди чужих людей, и еще как считают работающие мамочки - там саморазвитие, а у нас так, фигня, мы же типо "домашние курицы"

да ладно вам, каждый выбирает свои путь. .. у меня разные периоды были в жизни, и я думаю когда дети подрастут место работе найдется. Почему нет?

Люля

1. Что все так живут?

не знаю, мы именно так
папа утром отвозит в садик, папа забирает, я 2/2 по 12 часов, укладывает 2/2 папа, 2/2 я, вечером в мои выходные забираем из садика вместе, в 18 00 дома, в 22 30 - отбой у мелкой. Считаю, что практически не вижу ее. Иногда на работе ТАК прижимает, что хоть вой, как ребенка мне НАДО. Самой ребенке пофигу :D когда я есть - хорошо, нету - ну не надо. Ходим в садик 4 месяца, попросили папу на днях забирать попозже - чтобы побольше с детками поиграть.
не знаю, хорошо это или плохо. Думаю на работе все устаканится - тоже займусь

кто то там
2 раза в неделю забираю ребенка с обеда, мы ходим в школу развития, на английский

ну или что то в этом роде.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 00:31

Я вот прикинула, если путевку не дадут, то коммерческий садик за 12 тыс - это пол моей зарплаты... Минус обеды на работе ,минус гардероб для работы, короче остается смешная сумма в чистом виде, типа тыс 2-3...

ага еще на дорогу расходы. И еще на полдня перейдите. Просто етсь люди кому надо работать силу обстоятельств, самомамы например...

Люля
когда с 9 д о18 ты раб какой-нить фирмы/компании/корпорации, а все твое остальное свободное время сжирают пробки в городе...

ага. а баблос спускается на нянь, прлуфабрикаты и экспресс-шоппинг выходного дня статусным говном.

Буйная фантазия гонит меня к необходимости фрилансерства... Но блин, это надо какие-то прикладные умения иметь.... из коих у меня только язык, да и 1 -английский...

Люля посмотрела возраст ребенка - вы уже в ближайшем будущем намерены работать?
Тут же от возраста много зависит, я на работу пошла в ребенкиных 3 года и 1 мес. Вы еще малютки совсем, имхо, рано лялю действительно от мамы отрывать на весь день... имхо все. все относительно

Я встаю и поднимаю детей в 7,30. В 8,20 выезжаем, на дорогу уходит 25-35 мин., т.к. с ВИЗа возим детей в сад к Дирижаблю, к 9.00 к началу занятий мы уже в садике (завтракают мои детки дома). В 9,30-9,40 я на работе (район ж/д вокзала). Ухожу с работы в 5,50-6,00, иногда раньше, успеваю забирать до 7,00. Общаемся, пока едем в машине, можем песни петь, детки рассказывают о том, что в садике с ними произошло. К 7,30 мы дома, час уходит на приготовление ужина, дети это время с папой, ну и я рядом (у нас кухня-гостиная), ужинаем и все остальное время до сна мы предоставлены малышне., но, правда, спать ложатся они не раньше 10,30, потому что, когда в садик ходят видимо там днем высыпаются (в выходные у нас вообще уже никто не спит днем, правда встают позже и ложатся раньше), сама спать иду в час-два ночи. Ну и выходные всегда с ними вместе проводим. Экономически выгодно, даже учитывая, что за д/сад за двоих платим в месяц 18 тыс.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 00:41

Положила в закладки, в надежде чт оотзовутся люди, кому удалось счастливо совместить ребенка и работу

Lapka Narcissus poeticus
ага. а баблос спускается на нянь, прлуфабрикаты и экспресс-шоппинг выходного дня статусным говном.

Кстати, я тоже задумываюсь об этом очень часто. И прихожу к выводу, что женщине выгоднее сидеть дома (хотя какое уж тут сидение? Скорее вести хозяйство и заниматься детьми) при условии, что у нее муж зарабатывает сносно. Ну или хотя бы работать только полдня.
Качество жизни явно будет выше. Навскидку:

1. Ребенок при маме, мама не дергается без ребенка, ребенок полноценно общается с мамой. Соответственно меньше потом "сюрпризов" в характере ребенка вылезет, т.к. развитие и воспитание ребенка под контролем.
  2. Дом чист, все прибрано.
  3. Полноценная еда, а не полуфабрикаты.
  4. Муж приходит домой и может отдыхать, общаться с семьей. А в том случае, если мама работает, то либо мама весь вечер крутится одна и не уделяет внимания мужу и детям, соответственно может расти недовольство с обеих сторон, либо мужа привлекает к делам, тогда и муж не отдыхает, а ребенок вообще заброшен.

Да нет, не собираюсь пока, но что изменится через 2 года, когда подойдет время решать?

Mil@Лена

лукавите, не добраться от дирика до жд вокзала в это время за полчаса.

Ну и про нянь тоже.
У меня мама работает няней, вижу все "изнутри" так сказать. При том, что мама очень ответственная и очень любит детей, не могу представить даже, что мой ребенок будет дарить любовь и нежность чужой тетке, котрой я еще и платить за это буду. Дикость какая-то. Такими бесценными вещами делиться, еще и приплачивать я категорически несогласна!
У мамы воспитанницы от нее очень много переняли, младшая говорить, жестикулировать стала точь-в-точь как она.

Люля
Буйная фантазия гонит меня к необходимости фрилансерства...

ну я фрилансерствую понемногу...
я пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы