Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь на разрыв: ребенок и работа...

НУ ,значит точн оя отстала от жизни... Я-то жутко хочу сменить работу, я на прошл 4 года оттрубила, а муж меня уверяет ,что никакой работодатель опосле декрета да еще с малым на меня не позарится.....

Chайkа
Есть одна знакомая домохозяйка - мужа с работы встречает с пирогами и т.д. Так муж старается домой как можно позже с работы приходить. Почему? "Зае...ло все! Одни разговоры - как старшая дочь уроки сделала, да как младшая покакала!".

Может, не в жене дело? У меня вот есть знакомый, который ушел от жены именно потому, что ему нужны были пироги и домашние пельмени, спокойная семейная жизнь, а приключений и проблем ему на работе хватало. Очень дядька занятой, на высокой должности.

Люля
Я после декрета 3хлетнего вероятно буду не сразу врубаться в новые рабочие реалии

я отсидела 4 года дома (сперва с одним ребенком, потом с двумя). ничего, врубаюсь.

Люля
У меня маленький ребенок

у меня два маленьких ребенка

Люля
част обудет болеть

мои тоже болеют очень часто. в первый рабочий день старшая выдала 40. :shock:

Люля
Сменить работу после декрета это что как нефиг делать?

а что такого? я 4 года назад работала не только в другом месте, а и по другой специальности.

в общем, если захотеть - то получится всё. если пока не получается - значит не хотите.

Люля
экономический смысл тогда вашего выхода на работу?

а что, в работе кроме экономического, другого смысла быть не должно?
почему лично я пошла работать:

1. потому что достало выслушивать, как легко сидеть дома
  2. потому что на работе намного легче, чем дома - а я не ломовая лошадь
  3. потому что старшей (ей 4 года) нужен садик, нужны занятия, ей скучно без ровесников, она очень общительная девочка. а без моей работы садик мы оплачивать не можем
  4. потому что моей маме 51, ездить на работу на другой край города ей уже не под силу, до пенсии далеко, а устроиться на новую работу в таком возрасте очень трудно. так что пришлось создавать для мамы "рабочее место" (она сидит с младшей, я ей плачу как няне).
  5. потому что если с мужем что-то случиться, мне проще будет обеспечивать семью, имея какой-то стаж работы, чем никакого.
  6. я работаю всего 1,5 месяца! после 4 лет неработы. конечно я не могу сразу золотых гор получать. но ведь перспектива есть.

так что не только экономически могут быть мотивы. если у вас нет НИКАКИХ (не эконосмических, не неэкономических) поводов работать - тогда не понимаю, к чему топ.

\~Лия\~
Может, не в жене дело?

Конечно, мужчины разные, но в жене тоже дело. Мне самой неинтересно становится общаться с подругами, которые родили и осели дома. Они как бы выпали из круга общения, с ними не о чем, кроме их детей, говорить, а мне это неинтересно.

Chайkа
с ними не о чем, кроме их детей, говорить

а вы пробовали? ну вот меня просто ни о чем, кроме детей не спрашивают. а мне самой может уже не хочется говорит про детей а садики да болезни. так нет же, домохозяйки не достойны, чтобы с ними разговоривали о чем-то ином.

моему мужу вот наоборот нравится когда я про детей рассказываю. у него вообще установка, что дома о работе не стоит говорить, работа осталась на рабочем месте. так что про работу мы никогда дома не говорили. а все остальные темы не зависят от того, работает жена или нет!

дама в зеленом платье
что дома о работе не стоит говорить, работа осталась на рабочем месте.

поолностью паддерживаю

дама в зеленом платье
а вы пробовали? ну вот меня просто ни о чем, кроме детей не спрашивают

Я??? Я вообще никогда не говорю о чужих детях - так о здоровье спрошу из вежливости и тут же забуду. Всегда забываю, сколько этитм детям лет и когда у них дни рождения. У меня есть детные подруги, которые не говорят о детях. Но они работают - хотя бы дома, и имеют другие интересы ещё, кроме детей.

дама в зеленом платье
дома о работе не стоит говорить, работа осталась на рабочем месте. так что про работу мы никогда дома не говорили.

А мы говорим дома о работе. Когда муж приходи усталый, я подаю нму ужин, сажусь и слушаю, как прошёл его день и что случилось на работе. И мне интересно, и ему приятно, и в семье покой и мир. ИМХО, у многих мужчин есть такая потребность. А если жена вместо этого с порога вываливает, как кто покакал и сколько денег нужно на лечение ребёнка - у мужа может и крышу сорвать.

Phiona
Можно и на работе сидеть с утра до вечера кости всем перемывать, гонять чаи и деградировать потихонечку...

Мечтаю потихоньку, что когда-нибудь я найду себе такую работу...Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 16:08

Zee

:clap:

Chайkа
У меня есть детные подруги, которые не говорят о детях.

а эт нормально? моих друзей, как правило, интересуют все сферы моей жизни, в т.ч. дети. я не рассказываю "как покакал", это одна из тем, диалог типо "как ребенка у тебя?" - "прикольно, бабушку Шуру называет "Ху" - "Бугага! А как твой текущий проект/ремонт/похудение?"

Chайkа
А мы говорим дома о работе. Когда муж приходи усталый, я подаю нму ужин, сажусь и слушаю, как прошёл его день и что случилось на работе. И мне интересно, и ему приятно,

согласна полностью. и мы говорим дома о работе. мужу интересно как у меня дела, а мои "дела"-это не только дом и ребенок. вобщем у всех по-разному. но ИМХО, нужно работать, чтобы общаться с людьми, быть "в тонусе", зарабтывать в конце концов.
хорошо, когда муж обеспечивает, но, во-первых, он может и уйти, во -вторых, мы все не вечны. можно рассчитывать только на себя.

Chайkа
у многих мужчин есть такая потребность

но не у всех!

Яблоко
нужно работать, чтобы общаться с людьми

??? уже не первый раз спрашиваю и никто еще не ответил - как связана работа с общением с людьми. если днем на работе, вечером с семьей, то когда общаться-то??? надо НЕ выходить на работу чтобы иметь возможность общаться - вот это я понимаю. ;)

Gretel
это одна из тем, диалог типо "как ребенка у тебя?" - "прикольно, бабушку Шуру называет "Ху" - "Бугага!

Ну, и я так же - задаю дежурный, вежливый вопрос. Один. Дальше уже - другие темы. Если мне всё-таки распространяются про ребёнка дальше - вежливо улыбаюсь без комментариев и сюси-пуси. Быстро перестают.

дама в зеленом платье
??? уже не первый раз спрашиваю и никто еще не ответил - как связана работа с общением с людьми. если днем на работе, вечером с семьей, то когда общаться-то??? надо НЕ выходить на работу чтобы иметь возможность общаться - вот это я понимаю

Я, например, общаюсь на работе - с учениками, с коллегами, с родителями учеников - а это всё разные люди, с разными профессиями, взглядами. Есть очень интересные люди, знакомству с которыми я рада. Когда я сидела в декрете - жизни не было, она шла мимо (знаете, тогда не было Интернета :D ). С кем общаться-то в декрете????? С такими же мамочками-д/х во дворе? Мне не было это интересно, я гуляла одна - читала книжку, а ребёнок спал в коляске, позже - играл в песочнице. Вышла на работу - началась жизнь.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 19:16

Вот убей меня не очень я понимаю о какой самореализации тут пишут многие. Я вот например не Ван Гог и не гоген, те самореализовались и сомовыражались через написание картин тем и прославились... В моем понимании самореализация - это достижение успехов в определенной области, где ты обладаешь большими или лучшими, чем другие люди навыками и умениями...А у меня вот была простая работа, н онужная всему офису, стабильный набор обязанностей, это хорошо оплачивалось... НО, я не видела в этом никакой самореализации ,потому чт опрофильное образование совсем другое и склонность у меня по жизни совсем к другим вещам, но работа хорошо оплачивалась...
И вообще признайтесь, многие ли любят ходить на работу, а не просто ходят, потому что НАДО зарабатывать деньги, трудовой стаж и ты пы... Я во тработу свою, не бежала на нее так скажкм с радостью, относилась вполне спокойно, потому что надо на нее ходить ,ведь все ходят...
И признайтесь, если вас бы спросили, а что вы предпочтете работать или провести это же время с ребенком? Я бы ответила, конечно с ребенком....
Поэтому не пойму я о какой самореализации все тут толкуют, работа - это просто необходимость, это просто такое взрослое НАДО...
А вот самореализация - это как раз карьера и есть, это задержки на работе, это командировки, это возможно даже продолжение работы и дома... И плохо это сочетается с наличием малыша...В моем понимании карьера - это точно жертва своим общением с ребенком, потому что ее "строительство" отнимает много сил и времени...И не факт, что потом он будет гордиться вами, когда вы скажет ,что вот сынок в 2008 году я сделал 200% прироста продаж фирме N....Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 22:38

Zee
Вообще все это вопрос самоорганизации и дисциплины в первую очередь.
Удивиьельно, сколько может успеть человек, которому некогда

Согласна
Все зависит от человека.
У меня дочка в сентябре в садик идет, я буду работу искать.
Пока с ней сижу, ловлю кайф, потому что выучила язык, научилась шить, много прочитала, закончила курс повышения квалификации. В общем, со вкусом время провожу. Знаю, что у меня на себя часа 2 в день, да есть. Среди молодых мамашек приобрела много хороших знакомых и даже друзей. Разговоры о детях не являются доминирующими. Порой мне кажется, что у меня больше тем для разговоров, чем у работающих знакомых.
Работать иду для того, чтобы мужу помогать (в финансовом плане), амбиции удовлетворять. :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 22:18

Solнечная
Пока с ней сижу, ловлю кайф, потому что выучила язык, научилась шить, много прочитала, закончила курс повышения квалификации.

а ребенок где был пока вы на курсы ходили? лучше бы ребенка учили, а не себя.
ИМХО природой дано маме молоко, для того, чтобы мама была привязана к ребенку и ребенок к маме. И не зря Бог или кто то еще свыше так решил за нас. Значит так лучше. А карьера никуда не убежит. Вы так стремитесь ее делать как будто всем по 50 лет. Убиваете на это силы и здоровье. Оправдываете интересами ребенка необходимость установки пластиковых окон родственникам. А когда вы будете болеть или просто старенькими за вами будут коллеги ухаживать? Ведь вашему ребенку тоже надо будет заниматься карьерой... грустно как то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы