Больше не могу работать сидя по 8 часов, а как жить дальше

Автор, альтернатива сидячей работе - работа физическая. Ваша спина ее потянет? У меня спина болела с 20 лет. Разные способы помогали временно. В 52 пришлось делать операцию - транспедикулярная фиксация позвоночника. Качество жизни улучшилось кардинально.

Аноним 812:

Приходите горничной в отель работать, всегда требуются, оплата хорошая, движение-жизнь.
Ну а что, вы ж за компом устаете, будет вам энергичная работа.

Аноним 205: Автор, альтернатива сидячей работе - работа физическая. Ваша спина ее потянет? У меня спина болела с 20 лет. Разные способы помогали временно. В 52 пришлось делать операцию - транспедикулярная фиксация позвоночника. Качество жизни улучшилось кардинально.

физическая работа чтобы не стать вторым шагом по утрате здоровья, требует хорошей физической формы.
ее у автора нет.

Аноним 812: начинаю смотреть в сторону вакансий и меня воротит просто от сидячей работы .

курьером, как раз мышцы прокачаются

Аноним 812: но я делаю многое из того, что здесь посоветовали ,

Вы не делайте только самое главное, что нужно для спины и плеч - упражнения. Пока не будет мышц, которые держат позвоночник, ничего не поможет. Как ваши матрасы и тп укрепят вам мышцы? Как ваши подушки и стул помогут держать позвоночник, если нет у него мышечной опоры?
Хотьба хорошо, но это только кардио нагрузка. На мышцы она не влияет.
Не надо искать чудо-средство. Надо мышцы укреплять.

Milena29: Ну идите физически работать.

вот плюсанусь! сама всю жизнь за компом, и дома, и на работе. те же проблемы. два года назад пошла работать в пекарню. да, сначала было тяжело, к физическому труду не привыкла, но реально перестала замечать шею и спину, хотя казалось бы должно быть наоборот. сейчас опять за компом. все вернулось

Работаю на удаленке, когда совсем плохо, то лёжа. За компом периодически встаю, хожу, потом снова за комп.
Странно, что вы на прежней работе не могли так делать, ну кроме работать лёжа 😂

Я из сидячей работы, где ты целый день находишься в одном помещении, и за компом, ушла работать курьером.
Сначала работала на автомобиле (а это передвижение по городу), сейчас работаю пешим курьером. Каждый день прохожу в среднем 14-18 км (это больше 20 000 шагов).
Из плюсов:

• более -менее нормальная зарплата
  • я нахожусь в движении
  • свежий воздух (хотя в городе он не совсем свежий😁)
  • за мной никто пристально не следит (главное своевременно выполнить работу)
  • в транспорте еду, и при наличии мест сижу
  • товар лёгкий (тяжести не таскаю)
    -хорошая возможность ещё лучше узнать город
  • общение с людьми минимальное (хотя я люблю людей)

Из минусов:

• наверное то,что это не совсем престижная должность
  • работа в любую погоду- и в снег, и в дождь, и в жару, и в холод

Поначалу с непривычки мышцы ног болели, сейчас уже привыкла

Аноним 823: так как недешевое удовольствие
Аноним 823: нормальную специализированную студию

В центре?

Аноним 812: меня воротит просто от сидячей работы .

Аноним 812: хочу деятельность менять.

А у вас образование и сфера деятельности какая? Машина есть? Знаю куда требуется человек, работа вся в движении, но зарплата по сегодняшним меркам средняя (60). В принципе в теме работа могу с рабочего аккаунта написать, может получится.

Аноним 205: альтернатива сидячей работе - работа физическая

Есть просто активная работа, типа инспектировать. Но целый день ходить, да не каждый сможет.

Еlfik: При этом никто не грешит на стул. От неправильного стула пережимает сосуды и нервные окончания.

Можете какой-то конкретный посоветовать или какой он вообще должен быть?

Аноним 96: Переучиться на другое. Я выучилась на мед сестру. Сейчас спокойно работаю в функциональной диагностике в поликлинике. Поработала руками, посидела, постояла. Гонки нет. Лет мне 40. Хотела вообще на ЛФК, но понравилось работать с приборами.

Во сколько лет начали учиться, долго учились? Как быстро нашли работу?)

Еlfik: Над психосоматикой поработайте.
: «Что Вы такого тяжелого тащите на своих плечах»?
Избавьтесь от этого « груза». И боль пройдет

А знаете, я с Вами согласна. У меня немеют руки, уже года 4. Прошла все обследования, кот только бывают, я даже не предполагала, что на руки и шею можно сделать столько обследований.
Ничего и нигде не находят. Как только невролог выписана успокаивающие и расслабляющие препараты, то все прошло.
Так, что психосоматику нельзя недооценивать.

Аноним 654: успокаивающие и расслабляющие препараты, то все прошло

Рецептурные? Скажите какие?

Аноним 836: Рецептурные?

Рецептурные
Фенибут

Едьте на вахту.
На север.
Физически поработайте.
И отпустит.
Работа ваша раем покажется

Когда меня скрутил остеохондроз, я была рада ,что не работаю физически: до компьютера дойти я смогла, а поднять что-то тяжелее 1 кг или что-то делать руками я бы не смогла. Мне кажется, проще заниматься умственным трудом , делая каждый час небольшие перерывы на физические упражнения, йогу, разминку ,растяжку и несколько раз в неделю заниматься спортом.

Автор, смотрите. Было все также. По кругу! Пока не пролечила полностью спину. Это долго и дисциплинировано. Каждое утро ЛФК, работа со стопами, шейным, грудным отделом, поясницу осторожно и ягодицы укрепляем. Коврик с иголками, ходить много. Плюс долго пила нейронтин и амитриптиллин. Невролог назначала. Хроническую боль убирала. Тоже готова была уволиться, но я ничего больше не умею. Главбух. И деньги на те же таблетки и занятия надо заработать. Зимой сложнее, холодно. Но жить можно. В офис завела удобные подушки для спины, встаю- разминаюсь почаще. Гулять стараюсь. И да, тяжестей поменьше носить. У меня сразу реакция. Удачи и терпения. месяца 3-4 и будет хорошо.

Я психолог, специалист по психосоматике. Дело не в стуле и не в сидении по 8 часов. Дело в напряжении мышц и зажимах, это не от сидения , а от подавленных переживаний и эмоций. просто понаблюдайте за собой, в моменты негативных мыслей или эмоций и вы заметите, как поднимаются плечи, зажимается шея итд. И это идет автоматически годами
Зарядка, спорт, смена стула - это все помогает.

Но если ничего не менять в голове, ваши зажимы будут пересобираться и как только отключите зарядку - ударят по новой.
Не жалейте денег, идите к психологу. И работу не придется бросать, возможно

Аноним 115: в. Дело в напряжении мышц и зажимах, это не от сидения , а от подавленных переживаний и эмоций. просто понаблюдайте за собой, в моменты негативных мыслей или эмоций и вы заметите, как поднимаются плечи, зажимается шея итд. И это идет автоматически годами

я вам предлагаю пойти еще поучиться. чтобы вам рассказали про вредность труда сидячей работы. что такое вред статической неравномерной нагрузки, что такое венозный застой и тд.
на оврелок промышленный предлагаю сесть и пошить часов 10-11. и вы на следующий день получите всю вашу психосоматику.
или проектантом за комп на целый день.
будет все тоже самое.
не надо натягивать сову на глобус.
да, отсутсмтвие физ нагрузки делает нас уязвимыми, а в сочетании со статическими нагрузками инвалидами.

Аноним 115: Не жалейте денег, идите к психологу. И работу не придется бросать, возможно

было. прием 6000 не впечатлило. Перебирать еще или как?
Пока можно заняться самой телом, там и голова выдохнет. Самой себе помогать, иначе никак. Только сегодня на зарядке услышала типа " Как много мы ежедневно хотим от нашего тела. И колени не болите, и позвоночник не беспокой, и за автобусом побеги. А взамен, что, какая забота о теле? сколько минут готовы выделить на его поддержку?"

Сходите к остеопату хорошему, может быть причина вашего состояния совсем другая... Рано сдаетесь. Вам всего 45. Мне тоже - я даже представить такое не могу.

Вам нужна удаленная работа по вашей специальности.

Аноним 535: Подумайте о том, какой вид деятельности вам интересен и приятен и вы думаете, что могли бы делать долго, годами.

А у всех прям вот есть такой вид?
Я 40+ лет думаю об этом и вот ни за, что из того, что мне нравится, денег не платят, а ровно наоборот

Аноним 812: Вообще с удовольствием бы работала с детьми.Но не учителем.Люблю с детьми в настолки играть, в походы и прогулки, организовывать досуг . В этом направлении мой путь куда то в вожатые лагеря))))) Я зарабатывала 90-100. А чтоб с таким же уровнем дохода и без образования и опыта .наверно невозможно

Няня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы