Больше не могу работать сидя по 8 часов, а как жить дальше

Аноним 812:
От физ работы будет сильнее все болеть. Правильно всм выше писали регулярный фитнес и движение до, в обед, в тп и после работы вам поможет.
Еще нервы надо беречь

Сходите к остеопату хорошему, может быть причина вашего состояния совсем другая... Рано сдаетесь. Вам всего 45. Мне тоже - я даже представить такое не могу.

Аноним 115: Я психолог

И боюсь в интернете писать под ником.
Вот так и губят их репутацию, подобные "специалисты".

Пилатес верно советуют. От многих знакомых слышала хорошие отзывы. Сама попробовала, мне такое скучно, а за одно занятие не понятно эффект.

Я спину танцами вытянула. Тоже была с юности убитая огородом в 90-е. И работа всю жизнь за компом.

Автор, ищитее офисную, но удаленку. Чтобы можно было чередовать сидеть, лежать, стоять. Коллега даже в офисе сделал стол, за которым можно стоя работать. А кто-то такой дома поставил.

Аноним 734: какой-то конкретный посоветовать

Я сижу три года на пластиковом стуле со спинкой от IKEA.
От шикарного офисного с подлокотниками ноги болели.

Аноним 812: учителем.Люблю с детьми в настолки играть, в походы и прогулки, организовывать досуг . В этом направлении мой путь куда то в вожатые лагеря))))) Я зарабатывала 90-100.

Центр развития, клубы по проведению праздников и квестов.
Вожатый. Аниматор. Тьютор. Почему нет?

Каty7788: у всех прям вот есть такой вид?
Я 40+ лет думаю об этом и вот ни за, что из того, что мне нравится, денег не платят, а ровно наоборот

Я нашла. Езжу с проверками на стройки. Куда ни приеду, куча мужчин меня встречает и все счастливы, ждали меня, есть и спать не могли. На внедорожниках катают, в глаза заглядывают. Я даже не представляла, что такая работа бывает.

Аноним 115: психолог, специалист по психосоматике. Дело не в стуле и не в сидении по 8 часов. Дело в напряжении мышц и зажимах, это не от сидения , а от подавленных переживаний и эмоций. просто понаблюдайте за собой, в моменты негативных мыслей или эмоций и вы заметите, как поднимаются плечи, зажимается шея итд. И это идет автоматически годами
Зарядка, спорт, смена стула - это все помогает.

Не знаю, почему синелобых наставили. Любой невролог скажет, что зажимы в мышцах это нервное. И заниматься ими надо комплексно.

Аноним 812:

Мне очень помогают групповые тренировки танец зумба, они сейчас есть почти в каждом фитнес центре, после этих танцев спина перестала болеть.У меня тоже грудной остеахандроз и сколеоз.
Заметила что именно при остеохондрозе помогают очень постоянные активные движения спиной, руками, поэтому записывайтесь на Зумбу!

Зойка-пересмешница: кинезиотерапия

да, начинала с кинезио в центре, но дорого

потом купила набор резинок (фото)
далее моим спутником жизни стал тренажер (фото) + роллы, гантели, палка гимнастическая и коврик )) Комната в квартире превратилась в спортзал
Есть абонемент в фитнесклуб, но далеко не все тренировки подходят под мое состояние здоровья. Иногда забегаю, но чаще дома занимаюсь.
Сидячая-стоячая-ходячая работа это зло. Что то где то да будет болеть ))
Меня спасает кинезиотерапия (артрозы).. в мои 50+

Аноним 373: подушки для спины

Аноним 373: ЛФК

посоветуйте, если вам не сложно. Комплекс ЛФК где поискать и подушки для спины я искала и не нашла.

Аноним 49: Я нашла. Езжу с проверками на стройки. Куда ни приеду, куча мужчин меня встречает и все счастливы, ждали меня, есть и спать не могли. На внедорожниках катают, в глаза заглядывают. Я даже не представляла, что такая работа бывает.

Вы заранее знали, что именно вот этим хотите заниматься?

Каty7788: Вы заранее знали, что именно вот этим хотите заниматься?

Я знала отрасль. Что хочу именно в стройку и именнно в определенной сфере соответственно моему образованию. Стройки тоже разные. Искала целенаправленно, землю носом рыла. И отчаяние тоже было.
В итоге, что так чудесно будет я и не предполагала.

Аноним 49: В итоге, что так чудесно будет я и не предполагала.

Ну вот.
У меня тоже случались чудесные работы, но это не так был, что я думала, чем хочу заниматься годами и пошла в это работать.
Годами я хочу путешествовать, веселиться, быть свободной и с деньгами, а не работать, хоть где и кем

Каty7788: Ну вот.
У меня тоже случались чудесные работы, но это не так был, что я думала, чем хочу заниматься годами и пошла в это работать.
Годами я хочу путешествовать, веселиться, быть свободной и с деньгами, а не работать, хоть где и кем

А хотела именно в стройку и именно в определенной сфере. В другой сфере не хочу работать. Это я знаю уже более 20 лет.

Каty7788: Годами я хочу путешествовать, веселиться, быть свободной и с деньгами, а не работать, хоть где и кем

Получается?)

Можно же и такую работу найти

Она: Получается?)

Однажды, на несколько месяцев).

Она: Можно же и такую работу найти

Можно. Ещё можно в лотерею выиграть пару млрд или замуж за миллионера выйти.
Что то не додумалась раньше

Аноним 49: А хотела именно в стройку и именно в определенной сфере. В другой сфере не хочу работать. Это я знаю уже более 20 лет.

Очень круто, когда человек знает чего он хочет!

Каty7788: Можно

Я часто думаю, если бы не дети. ( а в мою молодость я даже этого не могла представить), я бы уехала куда-нибудь в Турцию и вела бы там йогу или что-то подобное при отелях)).
Страны можно менять и быть достаточно свободной.

Каty7788: Можно. Ещё можно в лотерею выиграть пару млрд или замуж за миллионера выйти.
Что то не додумалась раньше

Веселиться, путешествовать и получать деньги - есть такая работа. Это блоггер, желательно инфлюэнсер.
Это сотрудник сети отелей, отвечающий за развитие филиалов. Можно много ещё придумать.

Каty7788: Очень круто, когда человек знает чего он хочет!

Потому, что у меня высшее по этой тематике. У вас ведь тоже есть образование? Можно в его сторону посмотреть?

Конечно, я часто общаюсь с русскими сотрудниками в отелях, взяли и поехали, очень круто)

Про здоровье Вам все верно пишут. Хоть Вам это и не нравится. Нет других вариантов, кроме как физические нагрузки. Вы себя уговариваете, что сделали всё. Но не всё, раз не помогает. Пробуйте новое.

Аноним 216: Работаю на удаленке, когда совсем плохо, то лёжа.

И вот это тоже хотела сказать. Это совсем не то же самое. что сидеть в офисе.
Я перед Новым годом ногу сломала. Удаленка меня спасла просто. Нереально было бы сидеть в офисе. А так посидела- полежала, покаталась на стуле по дому до туалета ))) И на транспорте опять же не надо ездить. А потом всё то же, что Вам все настоятельно рекомендуют. Зарядка. Под рабочим столом появился маленький велотренажер, мячики с шипами и пр. И каждый день разминка.
Если себя жалеть, то будет только хуже. Тело другое не выдадут. Даже если вообще работу бросить, то сама спина не починится.

Она: Я часто думаю, если бы не дети. ( а в мою молодость я даже этого не могла представить), я бы уехала куда-нибудь в Турцию и вела бы там йогу или что-то подобное при отелях)).

Так классно же. ИМХО, дети этому не мешают. Везде можно жить и учиться.

Автор, я тоже не офисный работник- через 2ч сидения за ноутом начинает болеть всё, хотя я прокачана до секущихся мышц. Ну просто не моё это - в статике быть)) работаю личным помощником руководителя на удаленке - можно много что делать на бегу, с телефона)) иногда по 2-3 руководителей веду) ещё можно в сторону няни подумать, репетитора для младших классов (с детками дз простое делать, пока родители на работе), сопровождающая, автоняня (на машине или пешком детей встречать из школы, водить на секции, домой) творческие занятия с детками проводить в развивающих центрах. Я с детьми пока не хочу, своих хватает)) но, думаю, вылетят из гнезда, переключусь на чужих. Ещё если животных любите, можно в сторону догситтеров/грумеров глянуть. Подруга цветы любит, ездит в дома богачей, пересаживает цветы, ухаживает. Ландшафтный дизайн можно или садовником. На тренера обучиться.. погуглите, много вариантов есть разных, главное не унывать и Вы увидите возможности вокруг - смотря что любите :) муж у меня юрист, часами не сидит за компом - бумажку написал, в бассейн убежал)) в суд съездил, вечером часок ещё посидел. У него тоже спина после 2ч работы за ноутом болит.

психосоматика конечно имеет место быть, но постоянное сидение на стуле очень плохо для спины. причем, если устали физически и хочется отдохнуть, то надо прилечь, т.к. во время сидения позвоночник не отдыхает!

A-no-ni-mussss: Ну просто не моё это - в статике быть)

а это ничье на самом деле... человеческий организм заточен на постоянное движение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы