Больше не могу работать сидя по 8 часов, а как жить дальше

Всю жизнь работаю за компом в офисе.Последние лет 5 мучаюсь с остеохондрозными болями, голова ,плечи, верх спины, наблюдаюсь у невролога, ставлю уколы курсами и массажи, раньше облегчение был на полгода, затем на месяца четыре, сейчас каждые два месяца обострение.Уволилась с работы месяц назад. Думаю в сторону смены вида деятельности.Расскажите- поделитесь, пожалуйста, у кого была похожая ситуация?Куда можно податься, так ,чтоб не сидеть весь день, но и не супер физическая нагрузка.И с учётом того, что мне почти 45(( Поддержите, пожалуйста вариантами или просто хочется слова поддержки.Страшновато.Накоплений на полгода жизни есть.

Зарядку делаете каждый день?

Зарядка не панацея, если человек столько лет за компом, там уже все хрящи междисковые изношены
Надо было раньше делать

Сменить стул!!!
В обеденный перерыв 40 минут гулять (в любую погоду).
После ужина гулять 60 минут
Заменить тесную обувь/каблуки на удобную.

Через каждые 40 минут работы делать паузы (стоя с поднятыми вверх руками, походить по лестнице вверх-вниз).

Аноним 496: Зарядка не панацея, если человек столько лет за компом, там уже все хрящи междисковые изношены
Надо было раньше делать

Предлагаете продолжать не делать и испытывать боли?

я когда перестаю делать, спать не могу все болит. Ну что теперь, от жизни не убежишь.

Аноним 496: если человек столько лет за компом,

У меня эти боли с 16 лет (сочинение в 11 классе - 6 часов сидя за партой).

Мануальный терапевт убирает боли, хватает на 2 года.

Аноним 812:

Идите на пилатес. В нормальную специализированную студию. Через несколько месяцев спина скажет спасибо если будете нормально регулярно заниматься
Главное чтобы работа позволяла оплачивать тренировки, так как недешевое удовольствие

делать зарядку, заниматься фитнесом и вставать каждые 20 минут и сесть удобно вам кто не дает?
на тему работы - упаковщиком в швейку стоя идите.
так там опять руками работают, а они у вас проблемные.

Аноним 812: Думаю в сторону смены вида деятельности

Над психосоматикой поработайте.
: «Что Вы такого тяжелого тащите на своих плечах»?
Избавьтесь от этого « груза». И боль пройдет.

Матрас и подушка какая?

Аноним 496: Зарядка не панацея, если человек столько лет за компом, там уже все хрящи междисковые изношены
Надо было раньше делать

она панацея даже при сложившихся позвонках. выписана ревматологом и неврологом.
но можно продолжать издеваться над организмом и искать чуда.
а потом дождаться что просто поворот головы будет приводить к обмороку и потери сознания.

Автор, сидите спокойно в своем теплом офисе. Работа на ногах еще хуже.
Вам всего 45, спину укрепляйте.

Бобрито бандито:

Расскажите, пожалуйста, какие упражнения вам рекомендовали? У меня тоже улетела спина от офисной работы, зарядку делаю, но такое ощущение, что от нее мне только хуже.

Мое мнение про массаж его надо делать не курсами, а на постоянной основе, например раз в 2-3 недели.
Без постоянных каждодневных упражнений боль возвращается достаточно быстро.

Всю жизнь на габапентине не просидишь.

Она уже уволилась!

Та же проблема, но я ничего не придумала, куда можно уйти. Постоянно на таблетках, которые не помогают. Инструктор по йоге, по этой причине перешла с офисной работы. Я это не умею.

Натрий: Автор, сидите спокойно в своем теплом офисе. Работа на ногах еще хуже.
Вам всего 45,

Вот точно. В КБ вон стоят целый день,даже молодые бывают сгибаются

Уволилась уже.Не скажу, что исключительно по причине самочувствия, но и это , и другие факторы были.Отдохнула, решила бытовые дела, начинаю смотреть в сторону вакансий и меня воротит просто от сидячей работы .

Аноним 230: Расскажите, пожалуйста, какие упражнения вам рекомендовали? У меня тоже улетела спина от офисной работы, зарядку делаю, но такое ощущение, что от нее мне только хуже.

гимнастика доктора шишонина. это шея + плечевой пояс.
чтобы поясница не болела жопу качать надо. спину всю равномерно + пресс.
конечно вставать и не сидеть в неудобной позе долго. более того надо обеспечить посадку эргономичную, которая будет такой чтобы не было статического напряжения, тем более не симметричного.
все это после снятия обострения. там примерно дней 10 курс.
и конечно начинать тихонечко.

Ну идите физически работать.

Аноним 230: меня тоже улетела спина от офисной работы

При этом никто не грешит на стул. От неправильного стула пережимает сосуды и нервные окончания.

Бобрито бандито: гимнастика доктора шишонина

++++ хорошо помогает

За советы по лечению благодарю, но я делаю многое из того, что здесь посоветовали ,может не все , что возможно, но многое, тема изучена, ортопедические матрас,на офисном кресле подпопник и подспинник , прогулки каждый обед, на работу и с работы иду пешком.Тему создала специально не в разделе здоровье.Потому как тем не менее , хочу деятельность менять.

Аноним 812:

Ищите и найдёте.

ЛФК вам в помощь, на ютюб полно реабилитологов, выбирайте.

Прсмотрите М.Кострову

Су- ждок терапия.

Аноним 812: хочу деятельность менять.

Если психосоматика страдает, то так и будете «менять сферу».

Бухгалтерия, сфера IT, маркетинг, проектники - это сидячий формат деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы