Больше не могу работать сидя по 8 часов, а как жить дальше

Аноним 812: Потому как тем не менее , хочу деятельность менять.

Честно, не знаю даже что предложить.

Инструктор йоги, преподаватель танцев. Больше ничего в голову не приходит. Остальное - или статика (сидя, стоя) или тяжёлая физическая нагрузка

Аноним 812: тема изучена,

Если бы тема была изучена, Вы давно были бы в спортзале.
Работая бухгалтером с нехилой нагрузкой, намного больше, чем 8часов 5 дней в неделю, с 40 до 45 лет я неплохо себя восстановила. Занималась 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа + кардио.

А потом решила, что все прекрасно и забила. Сейчас при болях ползу в спортзал. Другого нет варианта. Массаж уже не помогает.
Государство в нас верит. Три года до пенсии надо как-то дотянуть.

Аноним 812: но я делаю многое из того,

реально вы ничего не делаете.
хотите расскажу так сказать ваши перспективы. забежим в ваше будущее
я как раз из неврологии 23 сегодня. я пережила тяжелейший стресс тк у меня на руках выпала из сознания пожилая женщина на 30 минут. просто отключились 85 кило, которые я не могу удержать физически.

у вас от нехватки нагрузки и климакса будет остеопороз.
и хотите вам скажу что первое у вас пострадает?
правильно. позвоночник. потому что уже есть с ним проблемы и рвется там где тоньше.
позвонки сложатся, а еще у вас же остеохандроз, который выльется в спондилез и остеофиты может даже ранее начнут пережимать позвоночные артерии.
а далее вы просто начнете отключаться и падать. причем каждая отключка будет увеличивать время нахождения в обмороке и убивать ваш мозг.
а еще есть такой прикол как синдром позвоночной артерии и это первый шаг к инсульту.

кем бы вы не работали, везде надо работать руками. а это все тоже самое что за компом, только стоя.
те плюс еще и варикоз.

а далее после критических потерь вы пойдете на операцию. к нейрохирургам ставить пластины.
и вам все равно скажут - делать гимнастику каждый день.
прошу заметить подушки и матрасы в назначениях невролога и ревматолога у моей свекрови отсутствуют.
есть зарядка, грудо-поясничный корсет, тк есть низкоэнергитеский перелом позвонка.
переведу вам. это состояние когда позвонок складывается от простого бытового действа типа чихнуть, покашлять или просто после наклона выпрямиться.
у меня после синдрома позвоночной артерии ( я в машине поспала неудачно в поездке) тоже воротник для фиксации и зарядка.

вы можете далее убеждать всех что у вас работа не та, а по сути у вас отношение к себе не то. никакие матрасы и подушки не компенсируют отсутствие лечения + реабилитации.

Переучиться на другое. Я выучилась на мед сестру. Сейчас спокойно работаю в функциональной диагностике в поликлинике. Поработала руками, посидела, постояла. Гонки нет. Лет мне 40. Хотела вообще на ЛФК, но понравилось работать с приборами.

За что синие бабы?
Когда скручивает так, что скорую приходится вызывать (обмороки, головокружения), то начинаешь прорабатывать все варианты.

Аноним 812: ортопедические матрас,на офисном кресле подпопник и подспинник , прогулки каждый обед, на работу и с работы иду пешком.Тему создала специально не в разделе здоровье.Потому как тем не менее , хочу деятельность менять.

Вот это добавьте в первый пост через кнопку "редактировать"
Тогда люди не будут Вас лечить.
А будут советовать работу.

Сразу первую фразу так и напишите "Подскажите где работать не сидя?"

Аноним 823: Идите на пилатес. В нормальную специализированную студию

Подскажите куда?
Название студии?

Я за компом работаю лежа. Дома. С перерывами

Еlfik: За что синие бабы?
Когда скручивает так, что скорую приходится вызывать (обмороки, головокружения), то начинаешь прорабатывать все варианты.

ну раз вас скрутило. ну хорошо два. далее не начинает ничего намекать что надо что то менять в жизни?

Аноним 96: Переучиться на другое. Я выучилась на мед сестру. Сейчас спокойно работаю в функциональной диагностике в поликлинике. Поработала руками, посидела, постояла. Гонки нет. Лет мне 40. Хотела вообще на ЛФК, но понравилось работать с приборами.

так и денег тоже нет там. давайте честно к вопросу подходить. тогда уж библиотекарем можно. там и переучиваться не надо.

Работаю удаленно. Когда совсем плохо, то стоя на коленях. Ну и дома есть возможность хотя бы пройтись от стенки к стенке, полежать. В офисе отдых был - это только 5 минут до туалета.

кинезиотерапия

Зойка-пересмешница: кинезиотерапия

Ей работа нужна.
Не лечение.

Аноним 812: ортопедические матрас,на офисном кресле подпопник и подспинник , прогулки каждый обед, на работу и с работы иду пешком.Тему создала специально не в разделе здоровье.Потому как тем не менее , хочу деятельность менять.

Milena29: идите физически работать.

+++
Кстати, ничего не болит, просто как рукой сняло. От физических нагрузок сначала болели мышцы, непривычно, не умела распределять правильно. Плюс жадность, схватить больше - сделать быстрее почти научилась так не делать.
А были те же проблемы. И рука начала неметь от одних и тех же движений, плюс туннельный синдром периодически. Не единственная причина для увольнения была, но все вместе меня убивало просто.

Регулярный спорт помог бы, наверное. Но я не фанат, не могу себя заставить.

Аноним 812: Думаю в сторону смены вида деятельности

Учитель физкультуры. Или пиццу развозить на велике.

Или можно работу старую, а подвижность вне работы.

У меня тоже острохандроз был. Ну и совсем то не делся никуда. Но как начала бегать, 7 лет назад, так курсы уколов два раза в год канули в лету. Не, пару раз я болела конечно. Но один раз ремонт помогала делать, много нагрузки стоя или в однообразной согнутой позе. И после езды на мотоцикле спина капризничала, поставили спинку для меня, лучше.

У меня строение крестового отдела врождённое нестандартное, верхний позвонок подвижен. Нельзя сумки тяжёлые и каблуки. Стараюсь придерживаться, тоже меньше беспокоит.

У всех разные причины болей. Вам свои изучить надо.

Мне 48. Спорт у меня на соревновательном уровне, двигаюсь много. Спина оооочень редко напоминает о себе.

А в 30 помню реветь хотелось, как спина болит.

У меня такая ситуация, ещё отеки вен. Короче нельзя мне сидячую работу.

Аноним 96: Сейчас спокойно работаю в функциональной диагностике в поликлинике. Поработала руками, посидела, постояла.

Какое учебное заведение заканчивали ?

Подумайте о том, какой вид деятельности вам интересен и приятен и вы думаете, что могли бы делать долго, годами.
Для кого-то это педагогика(няня, учитель, тренер), для кого-то творчество и созидание, кому-то надо преодолевать стихию каждый день ( Да-да, есть такие, чтобы висеть на канале, и снег в лицо). В общем, подумайте глобально, и двигайтесь к этой цели

Аноним 918: У меня такая ситуация, ещё отеки вен. Короче нельзя мне сидячую работу.

вы и на ногах не сможете. только таблетки и белье компрессионное.
что сидеть, что стоять. причем ни то ни другое длительно нельзя.

Автор,а точно ли дело в работе?
Сидеть не можете, а стоять и ходить сможете?

Аноним 812: Куда можно податься, так ,чтоб не сидеть весь день,

Вспомните доставщиков и сидите спокойно

Санитаркой, уборщицей, массажистом, сортировщиком на конвеер, маляром итд.
Когда я не смогла работать сидя - перешла на более подвижную работу на своем же предприятии.
Производственная гимнастика вам в помощь, можно в обед лежать на коврике(на полу). У меня когда зажимает в шейном - только твердый пол помогает.
ЛФК вам врач должен индивидуально подобрать.
Мне вот совсем запретили, даже аквааэробику. Можно только плавать на спине.Ну я все равно несколько раз в день делаю небольшую зарядку.+ сижу на ортопедической подушке.

Аноним 49

Ходить много люблю.Сейчас пока не работаю много хожу пешком, по делам, сознательно не на транспорте, кайфую,бывает до 12 км за день

Аноним 535: Подумайте о том, какой вид деятельности вам интересен приятен

Вообще с удовольствием бы работала с детьми.Но не учителем.Люблю с детьми в настолки играть, в походы и прогулки, организовывать досуг . В этом направлении мой путь куда то в вожатые лагеря))))) Я зарабатывала 90-100. А чтоб с таким же уровнем дохода и без образования и опыта .наверно невозможно

Аноним 812: Сейчас пока не работаю много хожу пешком, по делам, сознательно не на транспорте, кайфую,бывает до 12 км за день

Куда?

У меня была женщина клинер, из бухгалтеров ушла в эту сферу, довольна. Подумайте над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы