Помогите выбрать наряд

Аноним 266: Рукава фонарики оставляем в школе, институте.
Я за вариант - брюки палаццо, верх рубашка либо блуза.

Про фонарики согласна. Я тоже за палаццо с блузой. Только брюки не черные, рукава у блузы без резинок на запястье как в 3 варианте.

Комбинезоны нравятся, но не удобно же, тем более в ресторане, вдруг в туалет приспичит и как там 😄

Вот чёрные брюки это, конечно, очень избито, но с другой стороны комфортно и практично )) можно потом носить много с чем. Вопрос комфорта и универсальности не последний.
При невысоком росте, кстати, можно пытаться собрать монохром из брюк и блузы, черный, тут соглашусь, будет скучноват. И цвет надо выбирать аккуратно.

На платье-комбинацию можно сверху какой-нибудь жакет надеть

Аноним 263: Комбинезоны нравятся, но не удобно же, тем более в ресторане, вдруг в туалет приспичит и как там 😄

У меня был комбез, на мой взгляд, фигуру он очень украсил и вытянул. Боковая молния это квест, расстегнуть еще ок, но застегнуть обратно одной, ппц.
Ну и надела один раз всего, сейчас висит себе в шкафу. Но я сразу понимала и была к этому одноразовому использованию готова, так классно он сидел.
Вот кстати с ним подборка от стилистов ламоды, но у меня конечно были более комфортные туфли и вместо часов браслет поизящнее, просто под золото. Сумка просто чёрная небольшая.

Нужно такие вещи найти, в которых будет удобно.
Скорее всего в первом платье будет хорошо виден животик, нужно или белье утягивающее или втягивать придется все мероприятие. Или живот плоский должен быть :)
Второй и четвертый вариант больше приглянулись.

Аноним 940:

Из ВБ не берите костюмы - тряпка-тряпкой, намерилась уже.

Автор, правильно пишут, в вашем случае брюки и блузка/рубашка. Не надо вам платьев и костюмов
Поскольку, как я поняла, носите вы исключительно джинсы, то платье точно будет на один раз. И неудобно, поскольку не привыкли к такой одежде. А блузку ещё можно будет поносить с джинсами, как и брюки на повседневку с тем же джемпером, к примеру

Костюм я вообще не хочу. Брюки-блузка-комбинезон либо платье

Клава Шиффер: Из ВБ не берите костюмы - тряпка-тряпкой, намерилась уже.

на вб есть разные марки.
например, можно посмотреть брюки + жакет Mango

я четыре года назад брала на свадьбу сестры яркий костюм Манго (я брюнетка, мне идёт яркое и для меня ярко = нарядно) типа такого как на скрине, снизу просто белый топ был

Клава Шиффер:

На Вб соотношение качественных вещей и тряпок такой же как в любом ТЦ. Есть прекрасные марки, в том числе по костюмной группе от сдержанных ascentelle до модных Мама разрешила. Есть жакеты 80-100 % шерсть, есть лен, шелк итд.
"Если вы не любите кошек, возможно вы просто не умеете их готовить".

Аноним 66:

Последнее

Аноним 66: Костюм я вообще не хочу. Брюки-блузка-комбинезон либо платье

Спорим, вы пойдёте опять в джинсах?

Мрамориальская Мирана:

Вообще не торжественные варианты.
Я за платье.
Двухслойное. Низ комбинация минимально возможной длины, сверху нечто шифоновые, тёмных тонов, или наоборот, комбинация фуксия, верх темно-синий.
Каблучок, украшения, и первая леди.
Не надо штаны
И вообще лучше мерить вживую

Сейчас на Вб полно двойных рубашек из органзы, можете прям так забить в поисковике. Цена 2 тыс за ведро, как тут любят говорить. Потом будет не жалко,что висит без дела. В них за счёт двух слоев создаётся эффект нарядности и необычности без перебора. Подойдет любой низ и обувь на плоском ходу. Не требуется мудрить с украшениями, одних сережек акцентных достатосно. Нет ни градуса теткости, ни инфантильности.

Аноним 34:

Аноним 87:

Я взяла восемь костюмов, в том числе конкретно тот, что на картинке по цене от 7 т.р. Это все ужасный ужас.

Аноним 66: остей больше 40. Потратиться готова, подскажите, на что? Помогите красиво одеться.

2 вариант тотал блек и украшения поярче и помассивнее.

Аноним 147: за платье.
Двухслойное. Низ комбинация минимально возможной длины, сверху нечто шифоновые, тёмных тонов, или наоборот, комбинация фуксия, верх темно-синий.

На вкус и цвет, но ваш нафталиновый пирог сделает из нее матрешку

Аноним 940: туфли с ремешками на носках.

Боже, страшненькие какие

Аноним 468: Боже, страшненькие какие

Покажите ваши не страшненькие.

Клава Шиффер:

Так вы может изначально взяли ноунейм с "таганского ряда", цена не показатель. Смотрите локальные бренды, состав ткани, лекало. Те же Annemore, Talia и др.

Клава Шиффер: Я взяла восемь костюмов, в том числе конкретно тот, что на картинке по цене от 7 т.р. Это все ужасный ужас.

Костюм это два изделия. Если костюм стоит 7000 р, то одно изделие 3500р. Брюки ещё могут столько стоить, а нормальный пиджак, естественно, нет. Пиджак - это от 10 тыс.
А вот это чудо швейной промышленности, которое автор присмотрела, между прочим стоит 6+ тысяч рублей. Уверена, шесть тысяч рублей можно как то и повеселее потратить.

Аноним 147: Низ комбинация минимально возможной длины, сверху нечто шифоновые, тёмных тонов, или наоборот, комбинация фуксия, верх темно-синий.
Каблучок, украшения, и первая леди.
Не надо штаны
И вообще лучше мерить вживую

Именно, что надо мерить в живую. Нечто шифоновое может вообще не подойти и большинству скорее не подойдет. Потом легко с шифоном уйти в тетковый вид. Если в 20 лет 30 лет назад на юной девушке это было очаровательно, то сейчас в 50+ и в современном мире это может быть совсем не очень.
Как правило, с годами наши фигуры не улучшаются, нужны более качественные ткани, более плотные. Однотонные.
И от типа внешности тоже многое зависит. Кому-то шифон ну вообще никак, многим, я бы сказала даже, струящиеся ткани не всем подходят, а кому-то очень красиво.
Хотя платье в цветочек или нежный шифон может хотеться, можно даже носить, но не на важное мероприятие, где важно выглядеть хорошо.

Автор, я очень поддерживаю Татьяну. Вы очень давно не носили такого рода одежду, тут нужно идти мерить вживую, в каких-то магазинах могут проконсультировать. На МП вам будет очень сложно выбрать стоящие вещи и решить брать или нет в примерочной МП.
Вы сначала можете просто сходить померить, в чем вам комфортнее, в брюках с блузкой или все-таки на платье решитесь. А потом уже можете прицельно выбрать несколько вариантов, у вас дочь 20 лет, сходите с ней, посоветуйтесь, она подскажет, что выглядит актуальнее и больше вам идет.

Другой вопрос-куда и в какие магазины пойти? Чтоб и качество, и модно, и посоветовать могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы