Кризис и жратва

аноним автор темы Тратить полвоскресенья, чтоб купить немного еды? Много я физически не закуплю, на неделю точно.

Почему пол-воскресенья то? Вместе с дорогой тратится час-полтора. Можно поехать вместе с мужем, чтоб он сумки тащил.

автор, вы просто нашли повод пожрать- кризис. у меня такой же повод был по осени накупить всяких мыльно-рыльно-порошковых. вот реально набрала по 5-10 штук всего, составила в кладовочку и так мне пока хорошо, спокойно. мой кризис - на бока хоть не подействовал, но денег спустила за месяц паники дохрена.

Я вчера в Магните купила: курица целая охлажденка 1.5 кг -190 руб, минтай филе - 214 ( не экономно, тушки по 97, но я ненавижу рыбу разделывать) 2 маленьких кочанчика капусты, морковь и свекла мытые фасовка по кг (опять не экономно, но немытые были очень грустные овощи) сумму не помню, заморозку овощную 0.7 по акции 72 руб, орешки миндаль 100 гр., батон, молоко. Колбасу вареную, растишку, маленькую пачку пельмешек - это ребёнка побаловать )))
На 1090, что-ли рублей.
Это нам с дочкой больше чем на неделю хватит, единственное, что молоко через день покупаю, дочь любит молоко, ну и может огурчиков-помидорчиков на салатик захочется.
Готовить буду винегрет (огурцы осенью за готовила), салат капуста-морковь, салат свекла-чеснок.
Курицу, рыбу с овощами, с рисом (каюсь, рис в выше указанную сумму не входит, он у меня раньше куплен)
Куриный суп с овощами, куриный суп лапша, у меня из курицы 2 супа и 2 вторых получается.
Дочери будет мало, растущий организм ))) Отварит пельмени, перекусит бутербродом.
Итого тысяча на неделю нам на продукты, но мы вдвоём и без мужика )
Ну я накатала )))
Щас прочитала и поняла - не съесть за неделю столько. На дольше хватит, по-любому.

Если вы проблемы заедаете, то нарежте моркови и яблок. Сидите жуйте.

аноним автор темы не могу представить даже, что это получится и можно ли это есть

Безусловно, миска макарон надежнее.

аноним автор темы надо сожрать тазик макарон. С майонезом

слуште, а чем вам белокочанная капуста не угодила

Автор, перестраивайте мозг. У меня на переживаниях кусок в горло не лезет. Настройте себя на то, что вы даже жрать не можете.

аноним автор темы А теперь посчитайте - кг бананов 130, куриное филе 300, кефир 50

вы специально магазины с такими ценами ищите?
лично мы в последние месяцы переходим на правильное питание. дак денег уходит намного меньше, чем на всякое г.
что-то вы заливаете. а стресс уходит с физ нагрузками.
идите и гуляйте вечерами. потом кефира за 20р выпейте и спать. я сейчас как раз составлением маршрутов прогулочных занимаюсь, у нас куча интересных мест в городе. отвлекитесь от еды.

автор темы А теперь посчитайте - кг бананов 130, куриное филе 300, кефир 50

это вы в гиперболе закупаетесь

Octavia Почему пол-воскресенья то? Вместе с дорогой тратится час-полтора. Можно поехать вместе с мужем, чтоб он сумки тащил.

Вы не допускаете, что мы живем в разных местах? Дойти до автобусной остановки, подождать (иногда до получаса), проехать 20 минут, пересесть - опять подождать - 1,5-2 часа только в один конец. Да там часа полтора как минимум. Вдвоем с мужем не можем, кто-то должен с ребенком остаться, тащить его в магазин на таких условиях это садизм.

Lelkako слуште, а чем вам белокочанная капуста не угодила

надоела просто, я из нее только салат умею и тушеную. Каждый день уже в горло не лезет. Сегодня вот щи буду есть.

Ибн Уточка Автор, перестраивайте мозг. У меня на переживаниях кусок в горло не лезет. Настройте себя на то, что вы даже жрать не можете.

Дак вот и мне кажется, что без психологии тут не обошлось - а как настраивать-то?

Анонимный Ангел это вы в гиперболе закупаетесь

В гиперболе бананы 99ры 130 где-то в другом месте уже...

аноним автор темы чтоб из того, что поближе к дому.

Магнит есть везде. там еще и скидки каждый день 20% на какую-то группу товаров.

аноним автор темы Возможно...а как морковку на гарнир?

добавляйте больше в рагу, например. я вчера делала рагу из морковки, кабачков (98р в магните), грудки и еще овощни всякой понемногу. ели, кстати, со спагетти. ни грамма плюсом. спагетти редко у нас. варю немного - ровно на 1 раз. чтоб соблазна не было

аноним автор темы Машины у нас нет, и по субботам я работаю

у нас тоже нет. ездим в Метро. туда - на маршрутке, обратно - такси, которое окупается сполна.

Потолковый Лампонюх

еще круче? о

Потолковый Лампонюх 130 где-то в другом месте уже...

Да в елисее. В магните вечером их нет уже...

Банкирша ездим в Метро.

Вот щас опять скажете отговорки - но меня туда не пускают Как туда попадают простые смертные.

Автор- вы ленитесь, вот честно!
сама сейчас в стадии уменьшения размеров.
Да стало сложнее, так как заморозка подорожала существенно, огурцы-помидоры дороже в несезон, даже с тем годо сравнивая...Но если хочется влезть в вещи, то вполне все реально.
Капуста, морковка, греча, отварная картошка (редко и немного... и без масла), фасоль стручковая на развес по 100 р за кг - вообще много всего полезного и диетичного на гарнир приготовить можно.
Куриное филе, рыба, котлеты в духовке делаю.
Все калории считаю...
И в Ашан достаточно раз в месяц съездить, купить все необходимое...

аноним автор темы Вдвоем с мужем не можем, кто-то должен с ребенком остаться, тащить его в магазин на таких условиях это садизм.

ребенку сколько? В комнате Икее его на час оставьте.
Да и с мужем оставите, сами в Ашан.

аноним автор темы Как туда попадают простые смертные.

с друзьями, у кого есть карта

аноним автор темы
надоела просто, я из нее только салат умею и тушеную. Каждый день уже в горло не лезет. Сегодня вот щи буду есть.

а макароны не надоели с мазиком?

кунжут а макароны не надоели с мазиком?

Нет

аноним автор темы Вот щас опять скажете отговорки - но меня туда не пускают

в магнит вас пускают? бананы жизненно важны для вас? в магните яблоки по 60р вкусные.
на улицу вас вечерами тоже не пускают?
кто хочет, тот ищет варианты, как говорится. или цель вашей темы не в решении проблемы?

Sтропа Автор- вы ленитесь, вот честно!

всячески поддерживаю, тупо лень
мы наоборот отфильтровали продуктовую корзину с кризисом, наконец-то отучила мужа от колбасы и сосисок
каждый вечер готовлю гарнир и мясное - в мультю гречу/рис/булгур/картошку или макароны на плите, пока это делается, делаю из филе куриного что-нибудь или рыбу.супы на неделе не готовлю. люблю желудки,сердечки и печень куриную (красное мясо не едим), рыбу оч редко,что-то она совсем уставшая в последнее время попадается. иногда вместо мяса - овощи тушеные или горошек консервированный. перестали покупать печеньки и прочее к чаю,только затяжное печенье (в целях здоровья-ребенку сладкое нельзя по показаниям), из фруктов - яблоки (ок 70 руб/кг, мандарины).

аноним автор темы

Ну, как настраивать? Вот решили вы обожраться, открываете холодильник, смотрите на еду и думаете: ну, как жрать-то? Вокруг же кризис, до жратвы ли? И закрываете холодильник. Уходите думать о кризисе.

аноним автор темы Машины у нас нет

Заказывайте в инет-магазине сразу на неделю еды.
Я уже 10 лет продукты в инет магазинах заказываю, терпеть не могу с пакетами таскаться на каблуках :)
Чем реже в магазин заходишь, тем меньше лишнего покупаешь :)

аноним автор темы

Да и макароны с майонезом разве вкусно?
Я, конечно, толстая, но макароны с майонезом не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы