Медленно, но верно худеем к лету. Новый набор. Делимся, учимся,мотивируем, радуемся результатам.

MAMA960611 Давайте делиться идеями низкокалорийных и правильных блюд на праздничный стол.

утром ехала на работу и тоже думала об этом. Сделать что-то типо цезаря, с большим количеством листьев салата. и бутерброды на листьях пекинской капусты. На горячее цв капусту, например, и отбивные из куриной грудки с сыром и помидором. Для остальных, как обычно, селедку под шубой и оливье добавить.

Мамавкусняшки еще спорт вроде был вчера

т.е. ты не уверена? если был спорт, то такое может быть, мышцы тяжелее жира, на объемы надо ориентироваться!!!

ВарьКо у меня уже колени и суставы на стопах болеть начали.

та же фигня. Колени болеть стали, как у бабули. Недавно с компанией друзей сходили на танцули, все потанцевали, я, туша, сидела как прибитая, тяжело.

Иpинa

Допишу к вечеру, может еще кто взвесится.

Я про НГ думала, лепешки из отрубей сделать, а из них канапешек с рыбой, с икрой можно сделать с творогом и зеленью. На основное теплый салат с рыбой/мясом. Оливье с йогуртом и вместо картошки побольше свежих огурцов. Можно в армянский лаваш творожную массу с рыбой завернуть и порезать в виде ролов. Пока только это придумала.

ЕленаРаспрекрасная автор темы

Ава прикольная у тебя, на меня похожа ))

ВарьКо лепешки из отрубей

ВарьКо теплый салат с рыбой/мясом

рецепты, рецепты пишите, я такого и не знаю

Мой питьевой день пока проходит хорошо
На завтрак кофе, на второй завтрак кофе. В обед чай + кефир.

Я на Н.Г. точно сделаю рулетики. Куплю тортилью (сырную или простую), в нее как в роллы огурчик, нежирный мягкий сыр, вреную грудку, перец. Заворачиваем как рулет и режем пополам. Это закуска.
Себе цезарь наверное сделаю и винегретик
горячее - нежирное мясо (себе с овощами или просто, гостям пюрешку м.б.)
салатик или два с майонезом. Оливье обязательно. Хочу попробовать новую вариацию крабового салата
Ну и плюс нарезка всякая
Вообще не планирую готовить гору всякой всячины. Бесят потом салатницы бесконечные с несвежей едой. Мн проще заново порезать. Тем более компания небольшая, все свои.

Я ,наверное, не буду на саму новогоднюю ночь готовить что-то под себя. Просто есть буду минимально, только пробовать . ДУмаю, тогда новогодняя ночь вреда не принесет. А вот с алкоголем постараюсь вообще не употреблять, чтобы не увело на еду.
Заметила, что 10 дней дома куда опаснее чем новогодняя ночь. вот тут и нужно будет нам с вами руку на пульсе держать, чтобы ни-ни.

Ой, девочки, а мы к мамочке едем в область...я по поводу еды вообще боюсь, я от нее обычно колобком выкатываюсь))) Хотя сама она за собой бдит. А готовит пальчики оближешь, вкусно и много.

Натсав

Вот сразу маме все и объясните, пусть готовит вкусно, но полезно для вас.
Я сегодня взяла бизнес ланч - суп-пюре рыбный, маленькую плюшечку салата типа мимозы (майонез не обнаружен) и тушеное капустное аасорти с омлетом и рыбой. Вкусно ужасно, но я уже так плотненько и отвыкла есть. Хотя все полезное и сбалансированное.
На весах сегодня однозначные 79, рада пипец как.

Девчонки, всем привет! Я седня вроде нормуль. Вот мое меню. Как у вас дела?

Мамавкусняшки

да, я тоже простой белый йогурт для соусов покупаю, а мяско мариную в простой горчице примерно сутки, такая нямка! дочь удивилась, что в холодильнике 4 разных сорта горчицы стоит, раньше ее у нас отродясь не водилось)))

Летиция рецепты, рецепты пишите, я такого и не знаю

Я приверженец простой еды, которая при готовке занимает не более 30 мин, поэтому делаю все просто.
Салат: Любая салатная зелень, кто что ест (руккола, салат айсберг, пекинская капуста и тд...), помидоры любые (но с черри красивее), можно перец болгарский добавить, чили перец, огурцы для красоты можно овощечисткой порезать на тонкие слайсы, оливки маслины. Мариную лук соком лимона, все смешиваю. Рыбу в духовку на 200 на 7-10 мин, или курогрудь обжарить или креветки можно обжарить. И все выкладываю на зелень порезав кусочками 2х2 см примерно . Можно полить соусом можно нет. Соус оливковое или льняное масло + моденский или винный или яблочный уксус, можно горчицы немного. Можно наршарабом полить тогда послаще будет.

Лепешки

Просто смешать отруби (я сейчас только нордик покупаю) яйца, йогурт, соль, перец по вкусу, тесто вязкое получается, размазыаю на антипригарный противень и 180 духовка, как подсушатся можно перевернуть. Но они на любителя.

я вполне одну еду в день делаю калорийной, это обед чаще, завтрак кал. 200 , ужин кефир

Мамавкусняшки А потом что с мясом делаешь?

я этот кусок надрезаю, но не до конца на 5-6 частей, заворачиваю в фольгу и в духовку. все) я тоже люблю чтобы все быстро было) мясо я покупаю здоровыми кусманами по 3-4 кг на рынке, потом дома делю на суповые кусочки и длоя запекания и в молозилку все заталкиваю. мясо на кости не покупаю, т.к. из супа потом пюреху для младшего блендерю, все же из одной кастрюли едят)

Мамавкусняшки работаю на Уралмаше

дааа, есть тут такая фишка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы