Весенние детки 2024

Девочки, понимаю, что всё индивидуально, но...Сколько вы набираете в неделю? У меня 17я идёт И как-то то резко начала прибавлять. Уже вторую неделю по +1 кг. Итого почти + 4... Причём ни мучного, ни сладкого почти не ем. В первую беременность всего 10 набрала. С такой тенденцией и до +20 возможно

ChTantra,
Может отёки? Плюс в беременность перистальтика замедляется, то есть съеденное ээээ медленнее выходит))
Я пока 1,5 набрала, завтра 17 недель

Междусобоя нет что ли?

ChTantra,
Тоже кажется, что как то стремительно стала набирать. 20 недель, 5 кг. Причем первые 10 недель не было набора, даже иногда был спад. Мучное /сладкое практически не ем, не люблю. Рацион такой же как и до беременности . Визуально вижу живот, грудь увеличились , в остальных местах будто не толстею . Сходила на второй скрининг. По размерам на неделю опережает срок. И еще нашли какие то кисты в сосудистом сплетении. Через две недели повторить надо будет УЗИ. Стала четко ощущать шевеления, хоть и плацента по передней стенке. Антител пока нет. В прошлую беременность так и не появились, может и сейчас не будет

Девочки,не удержалась,заглянула к вам.
Привет от весенних деток 2023!У нас не было такой темы,а у вас есть,и это отлично!
Девочки,все будет хорошо,берегите себя!Такое чудесное состояние у вас!

Всем привет. Присоединюсь к вам . Пдр стоит на середину апреля.

Всем привет) вот и второй скрининг пролетел) очень переживала (напомню, что риски по синдрому Дауна были высокие, сдавала НИПТ - все ок, но червячок сомнения все равно, нет нет да начинает грызть ).
По второму скринингу все хорошо, носик появился, органы в порядке) предполагаемый вес - 301г.
Дали направление на глюкозотолернатный тест, я так понимаю в основном после него ставят распространенный диагноз ГСД, ну будем сдавать, куда деваться
У кого как дела? кто ходил тоже уже на 2ой скрининг, расскажите
мне как-то показалось быстро прошло, именно УЗИ. Реально не больше 5-7 минут и свободна. Думала раз будут органы малыша смотреть, то всяко это будет дольше, но вот так вот. Ждала дольше, два часа в очереди

Тоже сходила на 2 скрининг. Вначале на 19 неделе , предполагаемый вес был 350 гр, заподозрили кисты сосудистого сплетения. Назначили повторно . Переживала , ждала, в итоге в 21 неделю контроль сделали, все хорошо, Вартант нормы был. Ставят на неделю больше размер по узи, чем есть на самом деле. По пдм и моим подсчетам 21 неделя, а пишут уже 22-23. Вес вчера был 550 гр. отчетливо чувствую шевеления. И даже вижу. Моя прибавка в весе 5,5 кг. Сколько было в прошлую беременность не помню, 15 лет прошло
Решила, что пора сообщить на работе. Написала заявление на отпуск с последующим уходом по беременности и родам. Для коллег было полной неожиданностью 🙂 переваривают информацию

Вообще, кто на каком сроке сказал руководству?
Непосредственному начальнику сказала после скрининга. Надо донести до высшего, я пока не готова, но надо…

Aлеся,
Ну я вот на 21 неделе. Но я сама руководитель, бюджетное учреждение. Сказала учредителю. Долго настраивалась 🙂 как то не очень хотелось делиться информацией. Пока никто не знал, мне было как то легче. Не было никаких вопросов, на которые мне не хочется отвечать

Я сказала, когда живот начал расти.

Блин, девочки, как вы скрываете до 20 -21 недели? у меня 19 и живот видно. Начальнику сказала, пара близких коллег знает. Но остальные думаю догадываются. Носить пытаюсь всё широкое, "оверсайз"

Второй скрининг через неделю) жду с нетерпением. Узнаю, кто там у нас. Хотя догадываюсь)

Кот_Шрёдингера: Я пока 1,5 набрала, завтра 17 недель

О, я тоже +1.5кг, завтра 23 недели ровно, пойдёт 24я

BRILLI: Узнаю, кто там у нас. Хотя догадываюсь)

Мы ждём четвёртого мальчика. Выбирали кучу женских имён, кучу насочиняли всяких прекрасных. А мужских как-то нет уже фантазии в итоге точно мальчик. Я на скрининге переспросила "Это уже 100%?? " Врач сухо: Я не знаю сколько в процентах это, но вот ваша мошонка, вот ваш писюн. Я - Ок Ангелина/Арина/Зоя/Есения/Вера/Надежда/София будут внучки видимо, не судьба

Ух, как вы всего 1,5 кг набираете? Хотелось бы также!
🎋Svetochek💐,
BRILLI,
У меня 17-я, сегодня почувствовала, что джинсы давят. Живот не заметен

Нам на скрининг через неделю. Волнительно

Девочки, вы витамины продолжаете пить? Какие. Я сначала пила, сейчас не знаю пить или нет, отдельно брать эту омегу или нет

Aлеся: Ух, как вы всего 1,5 кг набираете? Хотелось бы также!

У меня итак лишний вес, видимо есть откуда брать пока. Так что не моя заслуга абсолютно. Самый набор веса будет последние 6-8недель, так что всё ещё впереди. Надо бы мне завязать уже с бутерами

Valerria87,
Пью плюсом к назначенному врачом компливит мама. Витамины по марке не выбирала, мне тут на юмаме просто в обмене лекарствами принесла девушка две банки Компливита в подарок за отданные лекарства.
Итого пью:
назначил врач - д3 2000мЕ, железо мЕ, кальций 1000мЕ, йод 200, на ночь кардиомагнил 150мг и укол Клексан6000.
Сама пью - компливит мама, омега 3-6-9 в жидком виде. Вроде всё.

🎋Svetochek💐,
Да и у меня есть он

Девочки, у кого-то есть ГСД? Держала сахар диетой, ела много овощей, утром было нормально 4.8-5.1, сейчас лезет вверх, утром 6. Соглашаться на инсулин или побороться ещё? эндокринолог ждёт мою табличку сахара 27.11 на приёме. Врач Кочергина.
П. С. я не против инсулина, знаю, что после родов всё будет в норме, просто я вечером итак колю укол в живот. Два укола выше моих сил

🎋Svetochek💐,
Это все вам назначили? По анализам или просто так ?
Мне только про фолиевую говорили и йод

Valerria87,
Фолиевая была в начале самом. Железо по анализам. Кальций выдали вообще бесплатно дали рецепт в аптеку на Вайнера получить, его всем выдают. Две баночки по рецепту. Уколы по назначению тоже.

Д3 назначила не с А. Валека гинеколог, а из ОММ. Я и там, и там. Вот всё вместе столько получается. Железо отменят после анализа крови, если поднимет оно гемоглобин выше 110., хотя у меня анемия так-то не сильная, 109 уровень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы