Весенние детки 2024

Кот_Шрёдингера,
много набираешь-плохо, мало-тоже плохо.
По словам знакомых, кто в Европе рожал, только у нас так гоняют беременных за вес

Приветик! Ага ругаются у кого маленький, у кого большой вес) витамины, кто какие пьёт?)

Мама Макса и Ники: витамины, кто какие пьёт?)

пью витамин Д (сдавала анализ, у меня маловато)
йодомарин 200
железо солгаровское (гемоглобин чуть низковат -106),
ну и фолибер пью также (фолиевая+В12). На последнем приеме кстати врач не озвучила уже фолиевую пить, но читаю в инете, что в принципе и всю беременность можно пить, лишним не будет) вот и пью

Я пью Солгар пренатабс 1 таблетку вместо 2 ( полдозы получается), дополнительно их же йод . Стада пить кальций с витамином д3. Ну и не витамин, но из назначенного кардиомагнил, для профилактики преэклампсии назначили. У нас перестали продавать Солгар пренатабс. Хотела продолжать пить, но увы. Видела на маркетплейсах, но как то психологически не могу почему то там лекарства /бады покупать, в аптеке как то привычнее и надежнее кажется

Мама Макса и Ники,
Фемибион, омега, витамин Д, йод дополнительно 1/4.

vikamamalerika: Солгар

Домыслы, если аптечное, то не равно хорошее. Я заказывала раньше на айхерб вообще все витамины, с их уходом искала какие-то достойные альтернативы и нашла как раз на маркетах) Пью железо, омегу и д3, все от одной компании Goldn Aphoteka, со всеми витаминными комплексами и добавками которые пробовала до их не сравнить, на голову выше. имхо.

Вот и я прошла 1 скрининг. Пошла с результатами НИПТа, было намного спокойнее, чем в первую беременность. Срок по УЗИ меньше на 3 дня

Девочки, привет. Есть кто наблюдается на Антона Валека или может так знаете - они в какой роддом направляют? на Комвузовской который или не факт?

Aлеся: Вот и я прошла 1 скрининг

у меня уже второй скрининг "маячит" так сказать - 7ого ноября .. чем ближе к дате, тем волнительнее конечно

Пальма,
Привет, я наблюдаюсь на Антона валека. Направляют на комвузовскую и дагестанскую, так как это оба епц их подразделения. И если госриталицазич по каким причинам тоже туда. Я вот 3 недели назад на дагестанской полежала, с центра на химмаш впечатляюще, да ещё с небольшим сроком)

Всем привет. ПДР 17.03, но будет скорее всего начало марта/конец февраля

Пальма: у меня уже второй скрининг "маячит" так сказать - 7ого ноября .

У меня 03.11, уже совсем скоро второй скрининг, делать на А. Валека, потом сразу приём врача.

Из назначений: пропито железо, подняли гемоглобин до 115 со 102.
Сейчас йодомарин 200,
Витамин Д3 5000,
Кальций
Магне В6 (начались ночные судороги икр)
На ночь клексан 6000антиХа, кардиомагнил 150.

Из особенностей эндокринолога на Валека - опять пишет ГСД, сахар утром 5.0-4.8-4.9 норма короче. Как же она меня..... больше не пойду, чтобы нервы не трепать, направила меня к ней акушер-гинеколог, т. к. в прошлую Б я не прошла ГТТ (на момент сдачи утром сахар был 5.1, а это ппц какой залёт по нормам щас ), а щас уже никого не волнует, что новая Б - это новая Б тупо переписывают из компа по старым родам. Ну, я конечно поизмеряла сахар месяц целый, потом стала раз в неделю уже проверять (полоски капец дорогие, если измерять 8раз в день)

Пальма: они в какой роддом направляют

Комвузовская и Химмаш, уралмаш если вы сердечница, а так вроде только в свои. Но я троих родила в 40м, поэтому туда же и пойду. Просто на приёме говорю врачу, что мне не нужно их направление. Они его кстати выписывают ровно в 40нед, так что можете и не дождаться

🎋Svetochek💐: Комвузовская и Химмаш

Мама Макса и Ники: Направляют на комвузовскую и дагестанскую, так как это оба епц их подразделения

А как определяют куда именно? Как врач решит или в тот что поближе территориально всё-таки
Мне из этих на Комвузовскую ближе конечно, лучше бы туда

Девочки, всем привет. Как настроение? Как ощущения? У меня 16 недель, По-моему начала чувствовать шевеления) У кого как? Кто сколько кг набрал? У меня +1,2

Пальма,
По близости с ПМЖ. Если вам комвузовская ближе, то туда.

BRILLI,
Началась 20я неделя, шевеления ощущаю где-то с 15-16недеоь, но в этот раз они заметно слабее, чем в прошлые Б (причина - плацента по передней стенке, соответственно все "копошения" где-то с внутренней стороны, Где-то у кишечника ). Читала обменную карту, увидела фразу "стоять 3-5 раз в день в коленно-локтевой позе". Я понимаю для чего она нужна, но чето помнится её прописывали уже после 30-35недель нафига так рано, ну короче постояла пока в ней может раза три за неделю

🎋Svetochek💐: По близости с ПМЖ. Если вам комвузовская ближе, то туда.

Хорошо, спасибо
BRILLI,
Тоже чувствовать начала с 16 недель (сейчас 18) В основном чувствую при своей какой-то активности) или вот вчера на машине чуть по кочкам проехались - началииись движения) я правда как-то иногда пугаюсь - первая Б была давно уж (15 лет назад))) забыла уже каково это вообще
Состояние заметно стало лучше, уже не так клонит в сон и тошнота наконец-то совсем ушла. С весом пока норм, я при токсикозе сбросила кг 3, пока еще их обратно не набрала (но у меня веса много лишнего, не очень хотелось бы набирать - боюсь, что тяжело будет)
Единственное - ночью плоховато сплю, просыпаюсь - то в туалет, то перевернуться

🎋Svetochek💐: Читала обменную карту, увидела фразу "стоять 3-5 раз в день в коленно-локтевой позе"

Ага) у меня тоже написано, ну как вспомню так встаю, тоже редко получается

🎋Svetochek💐: Читала обменную карту, увидела фразу "стоять 3-5 раз в день в коленно-локтевой позе" и у меня так написано. Наверно стандарная фраза😁
Пальма: ночью плоховато сплю, просыпаюсь - то в туалет ой, вот хотела спросить, я бывает по 3 раза встаю ночью. Это что ж дальше то будет? В

🎋Svetochek💐: Началась 20я неделя

Вы наверно на 2ой скрининг сходили?

BRILLI: я бывает по 3 раза встаю ночью. Это что ж дальше то будет?

В туалете можно будет спать
Я стабильно два раза, редко когда три. Остаётесь только надеяться, что это максимум)))

Пальма: В туалете можно будет спать точно🤣

BRILLI,
Нет, он у меня 03.11 аж в почти 22нед, видимо талон только такой был

Всем привет ! ПДР 22.04. Сдала Нипт ждём мальчика , по первому скринингу высокие риски по приэклампсии , и по генетике были , отправили на Флотскую , Исхаков сказал не переживать , по узи все идеально , и раз Нипт сделан , и по нему нет отклонений ! Риски пересчитали , но все равно страхово, , вообще беременность не ощущаю , только живот растет 😀. Жду 2 скрининг будет на Флотской , сказали в крайнем случае будут делать кордоцентез

Всем привет✋✋✋! Тоже жду 2 скрининг,в середине ноября. Вчера сходила на приём, анализы норм и все ок, настроение даже поднялось, с утра проснулась опять разваливаюсь (((так что, видимо, я больше всех стоню))) А колено-локьевая поза уже помогает, когда спина болит. Наверно уже скоро можно бандаж покупать, кто помнит прошлую беременность какой лучше? Я помню, что вроде самый какой - то простой покупала и помогал.

Мама Макса и Ники: самый какой - то простой покупала и помогал.

Мне самый простой тоже достался, кто-то дал попользоваться) в этот раз на дорогой заморачиваться не буду тоже. Помню кстати, что он был как Дородовой, так и после (чтоб потом живот утягивать) - мне нравилось, наверное такой же посмотрю позже
У меня самочувствие отличное, прям заметно энергии стало больше, чем в первом триместре. Наклоняться только тяжеловато) и ходить быстро не могу - но это ожидаемо, хватит бегать уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы