Хотят уволить, а я в положении

Грустная какая-то тема.

Есть вакансии, где чел должен быть на месте. Его нет, надо кем-то сразу же подменять. А есть работа на результат, главное, чтобы было сделано в сроки.

Во втором случае, всегда можно пойти навстречу сотруднице. В первом это сделать сложнее.

Sorry_бабушка: Вы серьёзно? Долгожданная беременность - это мерзость? И планы начальства, да и сама эта работа стоят выше этого?

Эта беременность долгожданная только для автора, не для работодателя. И странно, на мой взгляд, ожидать, что восторг от её беременности разделят люди, на которых падает работа автора, пока она сидит на больничных

Чохотел: Вы трудовой кодекс читали?
ТК РФ запрещает отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотиву беременности. В чем обман? Беременность не является препятствием к работе

Ей никто и не отказывал, тк она скрыла беременность. Отказали бы не из-за беременности, нашли бы другую формулировку. Но автор не дала им этого шанса, а теперь удивляется

Milena29: Беременность - дело непредсказуемое.

вот именно. и может наступить в любой момент. в том числе и вдень трудоустройства.
ели руководитель так болезненно относится к больничным и беременностям - значит на выход пора.
есть ТК и точка. работник - не раб.

ziмa: И странно, на мой взгляд, ожидать, что восторг от её беременности разделят люди, на которых падает работа автора, пока она сидит на больничных

автор просила восторгаться?

ziмa: странно, на мой взгляд, ожидать, что восторг от её беременности разделят люди

А автор просила восторгаться?

Банкирша,
Kaбанчик,
Как там раньше в детстве говорили, когда одновременно говоришь с кем-то - с тебя конфетка

Валита: Как там раньше в детстве говорили, когда одновременно говоришь с кем-то - с тебя конфетка

Точно
Да хоть торт, лишь бы автор выносила и родила благополучно.

Эх,девочки. Дальше пошло ещё хуже. Теперь подключился коллектив. После 1дня больничного (на котором Я частично работала) мне начали звонить и требовать с меня "как так получилось и не планирую ли я уволиться". Во второй день больничного (когда я полноценно работала из дома) начала другая коллега гадости писать в ватсап "что я позволила уйти на больничный себе. Что человек последний и тд". При том что я весь бл буду работать дистанционно. Как даже до декрета работать с ними...ума не приложу

Толерантная,
Капец автор куда вы попали, колхоз какой-то. Много раз наблюдала за свою карьеру подобные вашему случаи, но такого никто себе не позволял. Забейте, работайте удаленно, скоро им это надоест или смирятся. Главное реакцию не давайте, отмалчивайтесь или вежливо отвечайте.

Кочуйте с больничного на больничный. Все понятно, не рады, но вот это все - пипец.

Толерантная: гадости писать в ватсап

Запаситесь мемчиками, и отправляйте в ответ. Безобидными, чтобы не молчать и не оправдываться.

Tortuga,
Да вроде бы и не колхоз, а позиционируют себя супер-компанией. Тут колхоз и невоспитанность скорее в людях сидит.
У меня тоже коллеги-напарницы уходили в декрет и работала я одна, и глаза не закатывала и пакости не писала коллеге ,когда она с животом была. И плату двойную не требовала что вместо двух человек тружусь одна в смену. Радовалась за нее и ждала в гости на работе с детенком.

Sorry_бабушка: работала за таких девочек и не злилась, понимала.

Реально работали и вовремя уходили домой? Тогда зачем в компании 2 ставки специалистов, если вы одна справляетесь и входите в положение? Я б одну сократила. Если моя коллега на больничном или в отпуске я могу сделать только что-то срочное. Совсем заменить этого сотрудника я не могу. Своей работы хватает.

Tortuga: работайте удаленно А кто ей разрешил? Это же не работник решает

N L,
Это на другой работе,в другой компании

Толерантная: Радовалась за нее

Правда чтоль? Если полноценно делать свою работу и работу другого сотрудника, это нужно задерживаться. Представила сроки горят, вы задерживаетесь с радостью и работаете с радостью за чужого человека.

N L,
Работа же разная бывает) тем более надо просто дождаться нового работника. Но ожидание не повод спускать собак на беременную

Толерантная: У меня тоже коллеги-напарницы уходили в декрет

Так и у нас уходили в декрет, но уже работая несколько лет, без вранья. Таким и график индивидуальный делали, и провожали хорошо, и премию выплачивали «на коляску». Но, повторюсь, без вранья. Если бы меня так обманули, я бы тоже к этому очень плохо отнеслась, а кровь сворачивать я умею.

Ну начальница видимо натравила девчонок, будут выживать всеми силами…

+++,
+1000 уходили в декрет и не злоупотребляли больничными. Работали удалённо или приходил доделывали дела. А тут автор всех обманула и все обязаны умилиться и сказать "конечно-конечно иди на больничный я поработаю за тебя до позднего вечера с радостью"

Валита,
Пытаюсь представить это натравливание. В зале сидит человек 20,включая мой отдел. Стен нет,прозрачные перегородки. Неужели это трезвонилось на все помещение....🤕ведь иначе как им сообщить. А там ещё и эмоции

N L,
Дак и я удаленно работаю. Это не сложно. Причем тут умиление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы