Хотят уволить, а я в положении

Девочки, help!
Дано: много лет бесплодия,попыток ЭКО. Вынуждена была уволиться с предпоследнего места,чтобы пройти лечение и ЭКО на другом конце страны. Все удачно, беременность наступила. Начала искать работу в срочном порядке. Естественно, о беременности не говорила,иначе бы не нашла. С первых дней работа совсем не нравилась,но терпела через слезы. Потом взяла больничный. И тут началось...Как объявила ,что взяла бл, от начальницы грязь полилась (это она ещё не знала про положение). Сказала,что с таким раскладом (взятие бл) дела не делаются. Что надо переставать сотрудничать и я по сути после бл пришла на увольнение. Тут я , естественно, сказала про беременность. Стыдно,но чё делать.
На что грязь от этой ЖЕНЩИНЫ ещё больше полилась. Что я обманщица (тут я терплю), что у меня бесплодие а я взяла и забеременела, что я ее не устраиваю, что компании нужны другие сотрудники........Как женщина такое может говорить? Мужику бы простила такие слова,но от женщины...
Итог: я тварь последняя,все ее планы (видать по ее премиям) испортила. Сижу на больничном и со слезами думаю, как выходить мне к ним до декрета работать. Там и коллектив на троечку, но чтобы с такой начальницей,я прям не знаю
Дайте совет,кто был в подобной ситуации, пожалуйста

была, выходила на работу, работала 2 дня и снова на больничный. Врачу так и говорила - травят. Досидела до декрета, ушла в декрет. Уволить вас не имеют права.

Капризуля-я,
Я чувствую,что мою жизнь до декабря так сделают невыносимой, а я не толстокожая,принимаю все близко к сердцу

Ну, вы как бы сама виновата, мерзко устроились беременной, всех обманули вот и получайте

Вы так с ними - они с вами

Толерантная: мою жизнь до декабря так сделают невыносимой,

Толерантная: беременность наступила. Начала искать работу в срочном порядке.

Вы друг друга стоите. Увольняйтесь, а то беременность долгожданная, а вы себе сами проблемы создаете.

Толерантная: Вынуждена была уволиться с предпоследнего места,чтобы пройти лечение и ЭКО на другом конце страны

Я бы дома сидела и нервы не трепала в вашей ситуации.

Толерантная,
Автор, а вы ради ребёнка не обращайте внимание. Уволить не имеют права, да. И выплаты, декретные. И после декрета тоже обязаны ставку для вас держать.
Но с другой стороны, если вы будете нервничать - тоже ничего хорошего.

А женщины более жестоки к женщинам, не знали? Мужикам все прощают, а бабам - никогда.

Напомнить, что увольнение женщины по причине беременности влечёт административную и даже уголовную ответственность.
И гнобить беременную низко и подло.
Ну поорут, да утихомирятся...это надо быть совсем отбитыми чтоб вредить беременной и ребёнку.
Ходите на больничный почаще и отпуск возьмите перед декретом.

Толерантная: Я чувствую,что мою жизнь до декабря так сделают невыносимой, а я не толстокожая,принимаю все близко к сердцу
модератору

Вы до этого работали? Больничный будет рассчитываться исходя из вашей зарплаты за 2022 и 2021г
Этот год в расчёт не будет взят. В смысле посчитать выплаты, все плюсы и минусы, стоит ли работа нервов

Слова работодателя, не оправдываю, но вы правда не могли предположить, что так будет?
Поставьте себя на ее место: она наняла работницу, которая скрыла свою беременность. Теперь на ваше место фиг найдешь сотрудника, а вашу работу придется делить между остальными коллегами.
Варианта два: отрастить кожу и молча терпеть этот серпентарий, но это будет стресс. Либо увольняться.
Ну либо можно у гинеколога просить больничный, но мне даже при жалобах не особо давали его

Я не поняла, зачем надо было устраиваться-то?
Сидели бы дома, спокойно ходили себе, тем более если такая долгожданная у вас история. Муж же наверное в наличии, раз столько эко? Увольняйтесь, нервы в порядке будут.
Тем более, что начальница права в смысле обманщицы😒 занимаете чье-то чужое место.

Моральное здоровье важнее.
И честность.

Для меня тут единственный путь: увольнение по собственному желанию.

Vilis,
Доля правды есть в ваших словах. Я подумала, что раз они итак сидят без сотрудников (каждый месяц новые были и уходили/увольняли) я у них пол года 100 % проработаю. Даже стабильно,получается. Текучки не будет,которая ежемесячно была в отделе

Это вы из-за оплаты 2 мес больничного по БЛ готовы рискнуть долгожданным ? Зачем вам работа то?

Толерантная: Начала искать работу в срочном порядке. Естественно, о беременности не говорила,иначе бы не нашла.

Зачем вам работа? В рассчет декретных и пособий идут два предыдущих года.
Ну и вы как бы тоже поступили некрасиво. Хотя общение вашего руководства не оправдываю ни разу. Но их гнев понять можно. А вам, ну берите максимально больничные, вам все равно работать не дадут. Зарплата то белая или в конверте, могут просто на МРОТ посадить и требовать по полной.

Морковный торт,
Белая

И пусть хотят.
Размечтались.

Думаю, надо решать, что важнее. Ребенок или работа. Странно, конечно, Вы поступили, гнобить будут. Это все логично. Пусть муж кормит.

Устала регистрироваться: Ну, вы как бы сама виновата, мерзко устроились беременной, всех обманули вот и получайте

Вы так с ними - они с вами

Вы трудовой кодекс читали?
ТК РФ запрещает отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотиву беременности. В чем обман? Беременность не является препятствием к работе

Milena29: Странно, конечно, Вы поступили, г

Нормально поступила автор, я тоже беременной в 2 месяца беременности устроилась на работу и никто слова плохого не сказал

Толерантная: я не толстокожая

Вы как тот ежик, который лезет на кактус и плачет

Валита: зачем надо было устраиваться-то?

+100 Позвонит следующий работодатель предыдущему узнать вашу поднаготную - а ему все и вывалят про ваш обман.

Расставьте уже приоритеты, выбирайте спокойную беременность

Чохотел: по мотиву беременности

Ну другой бы мотив придумали
Автору спокойствие нужно, а она бросилась деньги зарабатывать..

Чохотел: Нормально поступила автор, я тоже беременной в 2 месяца беременности устроилась на работу и никто слова плохого не сказал

не будем доказывать. Представьте себя на месте работодателя - Вы ищете работника не на один день, а на длительный срок. Обучили, а через пару месяцев выясняется, что работник беременный и скоро уйдет в декрет. Офигенно правильно.

А вы справку работодателю предоставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы