Хотят уволить, а я в положении

Декабрь: А вы справку работодателю предоставили?

Мед комиссия для работы то на что?
Кстати после 32 лет ни один работодатель не требовал справку от гинеколога у меня

Sorry_бабушка: Вы серьёзно? Долгожданная беременность - это мерзость

Имеется в виду мерзко то, что человек, устраиваясь на работу, скрыл существенное обстоятельство.

Milena29: не будем доказывать. Представьте себя на месте работодателя - Вы ищете работника не на один день, а на длительный срок. Обучили, а через пару месяцев выясняется, что работник беременный и скоро уйдет в декрет. Офигенно правильно.

Не переживайте за работодателя, он меня тоже по зарплате обманул и там еще и задержка зп по три месяца была.
Так что работодатели тоже те еще правдолюбы.

Рина Ч.: Имеется в виду мерзко то, что человек, устраиваясь на работу, скрыл существенное обстоятельство.

Потому что это Россия, не скроешь- не возьмут, хотя не имеют права отказать.

Женщины куда менее лояльны к беременным, чем коллеги и начальники мужчины.
Странно, но вот так.

Наш директор считал, что испортил себе карму, уволив однажды беременную ( потом жена захотела еще детей, но у них больше не получилось). В итоге, лояльно к беременным относился, сотрудницы как пошли рожать: по 2-3 раза в декрет сходили , одна работала 1 год и 9 лет подряд в декрете, ее уже не помнят в лицо

по теме - если есть тыл, то нервы и здоровье важнее . Я знаю о чем говорю, Я уволилась в аккурат перед 2 декретом, могла восстановиться на работе , но подумала - мне лишний стресс не нужен. Ну если только больничный по БиР не платили, остальные выплаты все были

Чохотел,
Да я согласна. Никому не нужны беременные вновьприбывшие сотрудники.
А если поставить себя на место работодателя?
Пришла девушка, с первых дней бл, оказыаается, она беременная. Место уже занято, вакансии нет, но и сотрудника тоже по сути нет. Как бы тут всем нехорошо.

Декабрь,
Нет еще

Milena29,
Представляю. Сотрудники менялись каждый месяц-два, а сейчас пол года проработает. Отсутствие текучки+премия за это отделу

Толерантная,
С ума что-ли сошли думать о каких-то тетках?
Думайте о том, что ваши нервы могут стоить потом проблем и с беременностью и ребёнком.

Спокойнее.
Вы официально оформлены?
Ничего не подписывать. Работать по силам, но и не забивать.
Команда, конечно не должна страдать из-за ваших личных ситуаций, но и с уважением к вам они обязаны относиться.

Поэтому никаких повышенных тонов, пытайтесь уйти в конструктивное русло и в декрет.
Если орут- кушайте яблочко🍎

Sorry_бабушка: Вы серьёзно? Долгожданная беременность - это мерзость? И планы начальства, да и сама эта работа стоят выше этого?
У меня слов нет

Вы не думаете, что автор за кучу народа все решила. Теперь она будет с больничного на больничный, а за неё кто-то будет бесплатно работать. Причём до ее ухода в декрет, то есть до декабря. На декретную ставку найти сотрудника как правило сложно. Тут тоже спасибо автору от коллег

Толерантная: Представляю. Сотрудники менялись каждый месяц-два, а сейчас пол года проработает. Отсутствие текучки+премия за это отделу

Так вы ж не работаете) и в дальнейшем скорее всего не на один больничный уйдёте

Уволитесь, отпуск по беременности и родам не получите. Становитесь толстокожей, делайте, что вам надо

Anastasijka,
Спасибо! Именно так я в голове и планировала. На больничных я не собираюсь сидеть,а значит работать смогу. Начальство мое просто думает ,что если сотрудник беременный то он наверное будет просто сидеть чаи гонять на работе

Ужас, а не комментарии и это женский форум. Беременной дома с голоду помирать? А если муж обеспечивает, стаж терять, не факт, что муж до старости содержать будет.
А кто начальницу защищает, так на автора наезды начались, после больничного, когда ещё никто о беременности не знал. Это тоже нормально? Прямо все 100% могут быть уверены, что не заболеют.

А уж унижать беременную, слов нет. Любой стресс и можно потерять ребёнка. Кто здесь автора поливает, готовы нести морально за это ответственность? Или за монитором не видно последствий?

Нютина: . Кто здесь автора поливает, готовы нести морально за это ответственность? Или за монитором не видно последствий?

Готовы работать за автора за спасибо? Просто интересно) Ну и как бы люди на испытательном сроке должны прям вот очень заболеть, чтобы на работу не выйти. Ну начальница и делает выводы согласно ситуации. Вполне логичные
Автор, если бы у меня начались в вашем положении проблемы со здоровьем, не вылазила бы с больничных, либо уволилась.

Автор, была в похожей ситуации с двух сторон. Со стороны работодателя: девочка устроилась на физическую работу и почти сразу забеременела, её начальник был очень зол.
Договорились с девочкой, что она по максимуму берет больничные, премию не платили, начальник, правда, ей нервы почти не трепал, изливал душу в службе персонала.
Дотянули до декрета и все выдохнули

Я отработала год, собиралась увольняться, уже нашли человека на моё место, передала дела - и беременность.
В итоге сходила в отпуск по максимуму, подчистила все хвосты и ушла без содержания на несколько месяцев до самого декрета.
Если Вам нужен только стаж и больничный по беременности и родам, пробуйте договариваться на отпуск без содержания до декрета, тогда работодатель по закону сможет принять сотрудника на время отсутствия основного сотрудника
Работать при нервотрёпке в беременность - ну так себе(

Нютина,
Да я ожидала % таких комментариев. Я не отрицала,что умолчала на собеседовании о беременности. Но в нашей стране это будет 100% отказ из-за честности. Подумала, что к моему декрету найдут другого человека. Какая разница,после меня этих сотрудниц сменится дочерта и больше (уж не знаю-чпще сами уходят или увольняют). Я просто не встречала таких руководителей,которые так реагируют на беременность. Мы с собственниками другой компании всегда радовались беременностям другим (особенно долгожданных) и даже брали беременных на работу! А тут так....

Толерантная: Именно так я в голове и планировала.

Планировать вы можете как угодно, но вы же уже

Толерантная: Потом взяла больничный.

Вот и как вы собирались сделать стабильно?

Толерантная: Даже стабильно,получается. Текучки не будет,которая ежемесячно была в отделе

Ага, текучки не будет, будет больничный.

Вот соглашусь. Надо искать компромисс. Уже устроились на работу, поступили не совсем порядочно. Теперь решайте проблемы, наростив панцирь.

Долгожданной беременностью я бы не рисковала

Толерантная: Я просто не встречала таких руководителей

Это реальность. Дофига и больше. У меня подруга отработав 10 лет пошла в 3 декретных отпуска подряд. Начальство всю кровь выпили. Но она реально плюнула на это дело. И не тратила свои нервы на лишние разговоры.

К нам приходила девочка, как вы умолчав. Начальство конечно ничего не сказали. Но мне её поставили, чтобы я обучала. И доп времени не было. Всё типа добровольно. Я старалась всё рассказать, чтобы ей работалось хорошо. 2 недели распиналась и она пошла на бл. И не вернулась. Оказалось после многочисленных больничных пошла в декрет. Могла бы сказать, что ей нафиг это не надо, я бы не тратила время. Она и после не вышла. Начальству фиолетово. Но я с тех пор никаких обучений не провожу за идею. Сказала своим оплачивайте моё время или учите сами. Теперь новички идут мимо меня

Ну вообще ваш вариант: брать постоянно больничные и до декрета. В принципе не понятно, зачем устраиваться было, если у вас период расчета будет 2021-2022 годы, а вы тогда работали, как я понимаю. Работодателя тоже понимаю, хоть и ведёт себя некрасиво абсолютно: работать нужно, обучать вас нужно, а по факту всё это смысла не имеет, и нагрузку просто придётся раскидывать на оставшихся людей.

Толерантная,
а вообще, думайте о ребенке, а не о начальнице. Будут трепать нервы - идите на больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы