Хотят уволить, а я в положении

Sorry_бабушка: Вы серьёзно? Долгожданная беременность - это мерзость?

Калифорнияя,

Нет, не надо переворачивать. Долгожданная беременность- это чудо и счастье.
А вот обман при устройстве на работу - это мерзость. "Я туда устроилась, чтобы получать декретные и соврала, что не беременна, а то бы не взяли - вот это враньё мерзость.

Sorry_бабушка: Долгожданная беременность -

Это прекрасно. Именно поэтому автор её скрывала, да ведь? Чтоб не завидовали
Ложь это отвратительно, на мой взгляд. Долгожданная беременность не должна служить оправданием лжи. Начальница автора, впрочем, тоже какашка. Ну вот так вот и нашли друг друга ложь и грубость. И это не бумеранг конечно, это закономерность.

Ну кто бы ее беременную взял на работу?
Никто
У автора может больничный там тысяч на 250 будет, конечно не хотелось терять такую сумму.
Надо было быть готовой к такой реакции
Сейчас сидеть на больничных до декрета, чтобы нервы не трепали.
Приспичит, откроют новую ставку.

Толерантная: На больничных я не собираюсь сидеть,а значит работать смогу.

Разве можно такое планировать?..
Во вторую беременность мне пришлось брать отпуск 1,5 месяца до декрета и лежать. Я этого не планировала.
Я понимаю вас как беременную и желаю вам не нервничать, доносить до срока, благополучно родить.
Но как работодатель я бы очень расстроилась..
сейчас буду искать сотрудника и поверьте, это страшный сон. Потому что за эту работу не доплачивают и найти сотрудника на декретную ставку очень непросто.

автор - забейте на всех и делайте - как вам лучше будет

работники - они не рабы с галер, они имеют право в том числе и на больничный
вы имеете право быть и беременной и любой
причина ваших больничных - не вы, а неадекватное начальство
не слушайте никого, кто вас будет обвинять - работайте если вам так будет выгоднее, и ходите на больничные, если необходимо

невозможно слушать, кто еще пытается такое начальство оправдывать

Рина Ч.: Имеется в виду мерзко то, что человек, устраиваясь на работу, скрыл существенное обстоятельство.

а она и не обязана про это сообщать. беременность, да еще и при эко - не гарантия родов.
совсем с ума посходили.
автор, сидите на больничном. начальница успокоится и смирится, я думаю. но я бы пошла к руководству повыше. возможно, не все так плохо.
и, если честно, откровенно бы ей сказала - готова работать в полную силу, но в нормальной рабочей обстановке. если нет - пойду на больничные.
у вас зп пойдет в расчет пособия. не думаю, что будет лишним. а больничные из расчетов минусуются.
если проблем с деньгами нет, то рассмотрела бы увольнение

можно и небеременной было на работу устроиться, а потом забеременеть и больничные
все эти визги начальства - потому что досокращались работников, до того что не предполагают ни больничных ни отпусков, а потом виноват почему-то работник а не начальство

работник - живой человек, а не раб 24/7

надо ставки планировать с учетом больничных и отпусков, это менеджерская работа в конце концов

ice*Darling: Но как работодатель я бы очень расстроилась..

многие бы расстроились, но, согласись. это не повод травить беременную.
как руководитель, я всегда понимала, что подбор сотрудника - лотерея по ряду причин.
ну и работы разные. я тоже лежала, но на удаленке) может, у автора есть возможность

Толерантная: Я не отрицала,что умолчала на собеседовании о беременности.

Даже не оправдывайтесь! Все, кто тут кричит о том, что так поступать неправильно сделали бы то же самое, когда прижало бы. Ваше личное дело когда беременеть и когда и кому об этом сообщать. Берегите себя. Надеюсь начальница успокоется и даст вам спокойно работать.

Банкирша,
Есть. С первого дня бл как могу этим занимаюсь. Если не будут вставлять палки в колеса и дадут нормальный доступ к источникам по работе,то могу из дома делать все тоже самое

Толерантная: Если не будут вставлять палки в колеса и дадут нормальный доступ к источникам по работе,то могу из дома делать все тоже самое

попробуйте нормально поговорить. возможно, с начальником начальника.
я к своему пришла и честно сказала, что ходить в офис не смогу. либо больничный минимум на месяц, либо удаленка. отпустил с миром на всю беременность. очень ему благодарна. но это мужик, с тетками сложнее

Frona: +100 Позвонит следующий работодатель предыдущему узнать вашу поднаготную - а ему все и вывалят про ваш обман.

Так ещё делают? Моя бы директор послала бы подальше подобного работодателя осведомителя.

Толерантная,
Вы, автор, как в том анекдоте : "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Вы прекрасно знали, на что шли, ну дак и держите морду кирпичом, думайте о себе и о ребенке. К чему сейчас эти слезливые закатывания глаз.
Начальница и сотрудники, в свою очередь, имеют полное право вас нелюбить всей душой). Только у вас ведь ребёночек, а у сотрудников, которые сейчас за вас будут пахать, детей нет, им не страшно.😎

Glebuhka: Моя бы директор послала бы подальше подобного работодателя осведомителя.

Нормальная практика - при проверке резюме звонить в отдел кадров прошлых работодателей и узнавать ху из ху.

• на уровне руководителей многие друг друга знают и делятся информацией по кандидатам

Я бы врунишку к себе на работу не взяла

kuriko: автор - забейте на всех и делайте - как вам лучше будет

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех
Автор, никогда не врите

olkir15: беременным легко больничные открывают, один закрываете, на след день у другого врача берете и так по кругу , вам деньги совсем не лишние будут

Отличный совет
Только вот средний заработок из чего будет считаться у автора, если на это пофиг, то лучше уволиться

Anastasijka: Спокойнее.
Вы официально оформлены?
Ничего не подписывать. Работать по силам, но и не забивать.
Команда, конечно не должна страдать из-за ваших личных ситуаций, но и с уважением к вам они обязаны относиться.

Автор, старайтесь уходить от темы вашей беременности, вины за ваш обман (которую вы, видимо, ощущаете) и просто работайте.
Нет ничего страшного в том, что вы в положении, если вы хороший сотрудник.
Если будет совсем тяжело по первому чиху берите больничный.
Вам сейчас ни о том, кто там на вас обиделся думать нужно, а о здоровье ребенка. Поэтому больше позитива. Уволить вас не имеют права.

KisBarbariss,
Да, поддерживаю!

Для себя, своей совести, нужно предпринять шаги зарекомендовать себя адекватным конструктивным человеком, работником.
Попробовать пообщаться.

Да, так получилось, но я готова работать, делать свои задачи, никого не подводить, по своим силам сейчас.
С вашей стороны нужна адекватная поддержка и погружение в рабочие задачи. (Но в целом, это должно быть для любого новичка)

Может быть получится снизить негатив и спокойно поработать.
Не получится- ваша совесть чиста.
Я уходила в 2 декрета от разных руководителей, 2 раза выходила в эту же организацию (оба раза через 3 года)

Видела разные реакции, в целом лучшее поведение- быть адекватным работником в текущем положении и о себе не забывать.

Берегите себя! 🍎

А если автор сейчас не уволится и доработает до декретного, она получит декретные? Я слышала, что сейчас надо минимум 1, 5 года отработать на новом месте. Это правда?

Получит декретные от соц службы

Такая прекрасная автор и такая тварь начальница. Только вот я со стороны руководителя скажу, что я от такого работника буду избавляться всеми законными способами, да, потому что считаю что вникать в проблемы и идти на встречу буду только ценному сотруднику. А автор какую ценность для компании кроме своих проблем принесла? Есть другие работники, которые тоже хотят быть беременными и есть дети, а работу автора распределять будут на них… вот честно, пусть и цинично. Надоели эти вечные феи, сидите дома, работа Вам зачем?

Lelkako: Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех
Автор, никогда не врите

давайте по-честному
законодательством предусмотрена защита прав беременной женщины, поэтому она не может быть уволена
именно из-за таких ушлых начальников и предусмотрена
если до устройства на работу говорить, что беременна - на работу она не сможет устроиться
беременность - личное дело каждого, и не работодателю решать - как и когда беременеть женщине
женщина защищает права свои и своего ребенка - а ее за это травят, даже здесь, на форуме злые бабы

это просто верх себялюбия, издеваться таким образом над беременной женщиной
надо проблемы решать согласно законодательству, а беременная согласно ему имеет право на работу устроиться и работать.

это не эгоизм, это отстаивание своих прав
и если вы не были беременной под риском увольнения, то если так случится - поймите - беременная имеет право на работу, даже если это не нравится ее начальству

начальство просто заходит за границы дозволенного, ведя себя таким образом
и если они уволят ее, писали уже - вплоть до уголовного преследования начальству грозит
надо проблему либо эскалировать вплоть до высшего руководства, либо писать жалобу в трудовую инспекцию - чтобы они припугнули

всем известно, что декретные от соцслужбы в разы меньше, чем для работающей женщины, это не женщинами придумано

Начальники иногда забываются и заигрываются в игры с властью
Начальники ставятся, чтобы служить подчиненным, а не наоборот
подчиненные не являются рабами начальников, но многие этого не понимают

На самом деле сами виноваты, уволить не могут, а довести спокойно, сами решайте, что вам важнее, работа, или ребенок.

Если автор сейчас уволится, то она потеряет не только больничный, но и пособие по уходу до 1,5 лет. С этого года для неработающих его объединили со всеми путинскими выплатами, т.е. оно только для малообеспеченных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы