Хотят уволить, а я в положении

Долорес Клейборн: Не два каких-то, а конкретно два предыдущих до выхода в декрет

Замену лет тоже отменили что ли?

ЖаР ПтИцА,
Нет, просто зачем давать советы, если вы не в курсе?

Тебе кажется,
Замена лет только если есть повод. Какой повод у автора?

Долорес Клейборн: Замена лет только если есть повод. Какой повод у автора?

Я нить разговора, видимо, потеряла, так как вы мне пишете, что автору увольняться не надо, но я изначально так сама и пишу.
Если замена приводит к увеличению пособия - это был повод заменить.

Автор, все не читала, простите, если повторюсь.
Не буду ничего писать про то, что вы некрасиво поступили по отношению к работодателю и другим сотрудникам.
Но закон на вашей стороне. Поэтому я бы на вашем месте сама подошла к начальнице и очень твердо и уверенно сказала ей о том, что готова добросовестно и качественно отработать все время до декрета, но при условии нормального отношения и отсутствия гнобления. Сразу предупредите, что нарушении ваших прав, оскорблений и т д вы обратитесь в трудовую инспекцию, прокуратуру и т д.
Предупредите, что все разговоры с начальницей вы будете записывать на диктофон. Будет орать, оскорблять - тут же демонстративно включайте запись на диктофоне.
Но все это можно делать, только если у вас острая нужда в деньгах. Потому что для здоровья будущего ребенка гораздо важнее ваше спокойствие.
Вариант просидеть все время на больничных тоже вариант, если гинеколог будет их давать

Долорес Клейборн,
О, тут это нормальное явление. Тем более совет был не категорический, а предположительный.

Тебе кажется,
Замена лет производится только в том случае, если женщина два предыдущих года была в отпуске по уходу за ребенком. Вот что такое повод. А не то, что захотелось больше денег

Толерантная: Работала

Тогда конечно надо собрать себя в кучку, работать, если потребуется, брать больничные, по возможности организовать удаленку, и максимально абстрагироваться от нападок.
Но ещё раз взвесить, стоит ли это все ваших нервов и здоровья.

Nice_Girl: Предупредите, что все разговоры с начальницей вы будете записывать на диктофон.

Да, это ваще прямой путь к нормальному общению)))

А вообще странно, реально отменили пособия для неработающих? Дак так валом свежебеременные начнут устраиваться сейчас… я просто своих знакомых сейчас мысленно перебрала, у меня много кто забеременел в перерывах между работами))) видимо организм выдыхает и решает, что сейчас можно заняться более важными делами, нежели работа и никто из них не бросался трудоустраиваться, все спокойно ходили, гуляли и слушали птичек в парке. И получали потом до полутора минималку

Dreamworld: , у меня родственница с проблемной беременностью, ходит чуть не падает, больничный не дают. Только если в больницу в стационар.

Не знаю, мне гинеколог предлагала на всякий случай. Мод, если хотите, давайте дневной стационар оформим с токсикозом.

Валита: реально отменили пособия для неработающих?

Да.
Они могут получать единое пособие как малоимущие. А если нет, то, видимо, счиаетаеися, что им хватает.

Сиpин,
Ндааа, как-то нечестно.
Это же не значит, что они в жизни никогда не работали и не платили налогов Ну вот, побочный эффект нового закона получается…

теперь я слон: Это вы из-за оплаты 2 мес больничного по БЛ готовы рискнуть долгожданным

4 мес. же оплачивают.Не одна сотня тыщ рублей обычно не лишние,когда ожидаешь ребёнка.

теперь я слон: Неработающие с родов пособие единое получают

Только малоимущие. То есть доход семьи должен быть меньше 14000 на человека.

Ветер в голове: По минималке рассчитают если автор это время не работала

Это лучше, чем ничего.

Ветер в голове: Тогда тем более автор правильно сделала что устроилась на работу
А то и без пособия и без больничного осталась бы

Конечно, правильно, даже не стоит слушать советы уволиться ради спокойствия.

Валита: вообще странно, реально отменили пособия для неработающих?

Нет, они теперь называются по другому просто , и суммы побольше

marinaiva: Только малоимущие. То есть доход семьи должен быть меньше 14000 на человека.

Нет не так, до полутора лет доход не учитывается

теперь я слон: Нет, они теперь называются по другому просто , и суммы побольше

Но неработающие не равно малоимущие, может там муж олигарх. Да даже не олигарх, достаточно иметь на троих белую зп в 50 тысяч рублей, получается.
Если я правильно поняла все нововведения.

Milena29: . Представьте себя на месте работодателя - Вы ищете работника не на один день, а на длительный срок. Обучили, а через пару месяцев выясняется, что работник беременный и скоро уйдет в декрет. Офигенно правильно.

Представьте, что вы не планировали беременность, устроились, а тут случилось и что?!

теперь я слон: до полутора лет доход не учитывается

Хорошо, если так, а можете скинуть подтверждение? Я нашла только это

#Иди за Багз: Представьте, что вы не планировали беременность, устроились, а тут случилось и что?!

а давайте не представим. Есть конкретная ситуация.

Milena29: Есть конкретная ситуация.

В которой автор готова делать свою работу до выхода в декрет, что еще представлять?
У нас дебильное отношение работодателя к беременным женщинам, отсюда все и идет
Возмущение форума - отдельная тема, как будто вы из своего кармана собрались платить автору

#Иди за Багз,
мало ли, что автор планирует. Беременность - дело непредсказуемое. Помимо этого, может быть токсикоз, слабость. просто плохое самочувствие. По-Вашему, всех Б любой работодатель обязан принимать и холить-лелеять?

Milena29: По-Вашему, всех Б любой работодатель обязан принимать и холить-лелеять?

По моему мнению, беременность не является аргументом для отказа в работе

Автор, поддержу Вас: я устроилась на работу и через пару месяцев забеременела, не планировала. Директор, женщина молодая и имеющая двух дочерей, сразу предложила уволиться узнав Потом ещё всем жаловалась, что я беременная устраивалась, ага, 11-месячная беременность видимо у меня ))) С таким отношением директора, я до декрета брала больничные почти не показываясь на работе 😏 Остальной коллектив спокойно отреагировал. Сейчас вот работаю, так тут только радуются за девочек, уходящих в декрет, поддерживают их, помогают, поздравляют🙂
Автор, идите на больничный, занимайтесь своим здоровьем, и не переживайте о работе. Ваш ребенок важнее всего, а работу потом найдете новую с хорошим коллективом🌺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы