Хотят уволить, а я в положении

теперь я слон: Это вы из-за оплаты 2 мес больничного по БЛ готовы рискнуть долгожданным

140 дней, это не 2 месяца.

Морковный торт: Зачем вам работа? В рассчет декретных и пособий идут два предыдущих года.

Ибис: стоит ли работа нервов

Не знаю, как в 2023, но в прошлом году, чтобы декретные получить, надо быть трудоустроеенной на момент выхода в декрет. Расчет да, делают по доходам предыдущих 2 лет, но если нет факта трудоустройства, оплаты БЛ не будет, даже если вчера уволилась.

Морковный торт: Выплачивает ФСС, а не работодатель, и в расчет идут два предыдущих года. Поэтому у многих и возник вопрос зачем автору работа, если в плане пособий это не влияет.

Пособие до 1.5 лет нетрудоустроенным сейчас выплачивают только малоимущим. А вот если трудоустрена женщина, будут платить. Так же и с оплатой больничного выше написала, не платят безработным больничный лист по БиР. Так что вопрос ваш, зачем, глупый. Чтобы выплаты получать.

Толерантная,
Пригрозить трудовой инспекцией если будут напрягать.

marinaiva: Расчет да, делают по доходам предыдущих 2 лет, но если нет факта трудоустройства, оплаты БЛ не будет, даже если вчера уволилась.

Ничего не менялось.
Декретные - это больничный. Он не оплачивается, если нет работы.
Пособия с 2 мес ребёнка - уже другой вопрос, но тоже только минимальное безработным, там 7 тысяч, даже если до этого белая была высокой.

Ну и кажется, автора никто не хочет увольнять, а просто там гнев, так как знают, что не могут.
В вашем конкретном случае я бы не удивлялась, сразу было понятно, что такое без внимания не останется, просто больничные бы брала до отпуска.

Тебе кажется: Ничего не менялось.
Декретные - это больничный. Он не оплачивается, если нет работы.

Вот я и не поняла вопросов в теме, зачем работать, если в расчет 22 и 21 годы пойдут.

Тебе кажется: минимальное безработным

Отменили с января этого года. Платят только малоимущим.

marinaiva: Вот я и не поняла вопросов в теме, зачем работать, если в расчет 22 и 21 годы пойдут.

Как зачем? Автор не всегда безработная была, пойдут в зачёт два каких то полностью отработанных года.

Тебе кажется,
Так если она сейчас уволится, как ей тут советуют, ради спокойствия, ее не спасет то, что она работала раньше, не будет ей ни оплаты больничного, ни оплаты ухода до 1.5 лет

marinaiva: Так если она сейчас уволится, как ей тут советуют, ради спокойствия, ее не спасет то, что она работала раньше, не будет ей ни оплаты больничного, ни оплаты ухода до 1.5 лет

Да, не будет. Всё верно.
Вопрос был все же только к тому, чтоб оценить суммы, которые она получит и готова ли за это нервничать и пр.
Суммы существенные - ну значит позиция "знать ничего не знаю, готова работать, но если будут больничные - значит будут, получу все выплаты по закону".

Не готова нервничать ради небольших сумм, если будут небольшими - увольняться.

Но определяться все же. Трепетная лань, которой нельзя нервничать и готова пожертвовать пособиями ради спокойствия.
Или во что бы то ни стало нужна работа и пособия, тогда абстрагироваться от всех переживаний

Автор, ваш вариант как многие пишут, по максимуму сидеть на больничном, особенно на ранних сроках. Вам до декабря ещё дотянуть надо. Я беременная старшим ребёнком так же в эти месяцы ходила, помню как время долго тянулось. Был долгожданный отпуск по бир.
Многие осуждают что устроилась? Личное дело автора, да и деньги на дороге не лежат! Она на собеседовании могла и не быть беременной, а потом забеременеть, ничего бы это не изменило!

marinaiva: 140 дней, это не 2 месяца.

70 половина до родов . Неработающие с родов пособие единое получают .. так что ..
Х

marinaiva: Вот я и не поняла вопросов в теме, зачем работать, если в расчет 22 и 21 годы пойдут.

По минималке рассчитают если автор это время не работала

marinaiva: Платят только малоимущим.

Тогда тем более автор правильно сделала что устроилась на работу
А то и без пособия и без больничного осталась бы

Тебе кажется: пойдут в зачёт два каких то полностью отработанных года.

Не два каких-то, а конкретно два предыдущих до выхода в декрет
Не понимаю, в чем причина злости начальства. Так же мог на работу кто-то устроиться, но не понравилось, и уволился через полгода. В чем разница?

Рина Ч.: мерзко то, что человек, устраиваясь на работу, скрыл существенное обстоятельство

это оборотная сторон медали просто. Никто бы не поступал так если бы при устройстве на работу не динамили беременных. Просто одна сторона нарушает закон и не дает шанса беременной женщине устроиться на работу. Вторая сторона начинает утаивать этот факт тогда. Далеко не все беременные женщины имеют мужей и тех, то их кормить будет пока они позволят себе посидеть и не работать. Так что вот эти мерзкие обманы - следствие гнилой системы в принципе. Люди вынуждены врать

ЖаР ПтИцА: может встать на биржу труда и получить пособие через нее, нет?

Какое пособие? Неужели до сих пор кто-то не знает, что пособие по БиР получают ТОЛЬКО официально трудоустроенные.

svetlonec,
Не хочу никого осуждать, правда. ТОлько тут обе стороны какие-то непорядочные оказались.

Lav@nda,
Работала. Потом поездки к врачам по России и лечение стали невозможны,работая. Приняла решение уволиться. Съездила на ЭКО,получилась и беременность наступила

Kaбанчик,
Работала

Толерантная,
Ни о чем не парьтесь, отсиживайтесь на больняке

Читаю и офигеваю от советов! Не буду их комментировать, т. к. не вижу смысла. Какая кому разница, что кто думает? Работодателя тоже надо на место ставить. Не увольняться ни в коем случае! Поздравляю с беременностью). Работайте спокойно, беременность это не болезнь).

Толерантная,
Вас должны на учет на А.Валека поставить, там есть дневной стационар , вот там можно тусоваться бесконечно )) легкой вам беременности и родов , не парьтесь за эту ситуацию, это все мелочи, просто надо пережить

Толерантная,
Как вы к людям так и они к вам

Долорес Клейборн,
Если учесть, что я была беременной последний раз 17 лет назад, то да - не в курсе. Это наказуемо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы