Хотят уволить, а я в положении

olkir15: ну и пособия работающим

Выплачивает ФСС, а не работодатель, и в расчет идут два предыдущих года. Поэтому у многих и возник вопрос зачем автору работа, если в плане пособий это не влияет. А если кушать нечего, так а что она кушать с ребенком тогда будет.

olkir15: пройдите процедуру эко

Вы уже прошли?
Речь ведь не о том, что беременной нельзя уйти на больничный, а в том что она врала, а сейчас ожидает нормального отношения к себе

olkir15: кушать человек что должен ?

Муж для чего?

Морковный торт: Поэтому у многих и возник вопрос зачем автору работа, если в плане пособий это не влияет.

Больничный то не оплатят безработному.
Если сумма существенная, то вполне понятна мотивация
На лечение и эко денег не мало нужно, так что вряд ли ей хочется лишаться честно заработанного пособия по бир
Если бы не было необходимости, не бежала бы роняя тапки на поиски работы

Если уволитесь, то пособия по беременности и родам не получите и пособие по уходу будет по минималке. Но если не работали в 2021-2022 годах, то ничего не выиграете устроившись сейчас на работу.

Так ведь у нас сейчас если ты не работаешь, то тебе вообще ничего не выплатят. Ни декретных минималки, ни пособия минимального? Вот и бегут устраиваться, какая разница, что в расчёт берут 21/22 год, если ты не будешь работать, то тебе вообще ничего не выплатят.

Морковный торт: Выплачивает ФСС, а не работодатель, и в расчет идут два предыдущих года. Поэтому у многих и возник вопрос зачем автору работа, если в плане пособий это не влияет. А если кушать нечего, так а что она кушать с ребенком тогда будет.

Tayra_: Но если не работали в 2021-2022 годах, то ничего не выиграете устроившись сейчас на работу.

Девочки, сейчас ведь вообще не выплачивают ничего тем, кто не работает. Разве не так? Хоть минималку, но автор получит.

Dreamworld: сейчас ведь вообще не выплачивают ничего тем, кто не работает

Это выбор, работать или нет. Надо понимать последствия.

Dreamworld,
Автор может встать на биржу труда и получить пособие через нее, нет?

ЖаР ПтИцА: Автор может встать на биржу труда и получить пособие через нее, нет?

Нет ведь, сейчас нельзя. Слушайте ну это конечно выбор каждого, я не понимаю смысл лечиться, делать эко и после этих затрат подвергать беременность риску. Но то, что она не получит ничего без работы это вроде как факт сейчас.

Dreamworld: Девочки, сейчас ведь вообще не выплачивают ничего тем, кто не работает.

Если автор не работала два предыдущих года, то и больничный по Бир ей не положен, выплатят единовременное и до полутора минималка. Но может меня кто то поправит, два года назад так было.

Всякое бывает, нет возможности устроиться в другое место? Тут бывали темы такие, где вообще мало платят, но зп белая и без проблем отпустят в декрет? Я так понимаю нужен именно факт работы?

Dreamworld,
Не в курсе, поэтому и спросила.

olkir15: сейчас сядет плотно на больничные и ни человека, ни работы

Кто просто так даëт больничные? Сейчас их проверяют только так, у меня родственница с проблемной беременностью, ходит чуть не падает, больничный не дают. Только если в больницу в стационар.

Морковный торт: выплатят единовременное и до полутора минималка

Так да, а если не работает, она вообще не получит ничего. Ну как бы есть разница то?

olkir15,
Ну вас почитать, так начальница дура дурой, зато автор в белом пальто. То что уволить не могут это факт, зато репутацию о себе автор оставит "хорошую".

ЖаР ПтИцА: Ну вас почитать, так начальница дура дурой, зато автор в белом пальто. То что уволить не могут это факт, зато репутацию о себе автор оставит "хорошую".

+

olkir15: любая платная больница даст ,

Ой не знаю. Нашей вот не дают, только через больницу. Тоже с удовольствием бы до родов ушла на больничный, не дают. Но у неë прям тяжко проходит.

Ну и такой момент, если автор не работала в 21/22 году, а здесь будет на больничном постоянно, ФСС точно устроит там проверку, что трудоустройство фиктивное для получения выплат.

olkir15,
Пфф.. Екат город маленький, вопрос не о выходе обратно на ту же работу, а о работе в той же сфере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы