Хотят уволить, а я в положении

Самовар: Когда сотрудник обманным путем устраивается на работу -это нормально

Нет, не нормально. Но это никак не оправдывает все дальнейшее.

Я таки жду ответа на свой вопрос, который автор вчера проигнорировала и сегодня игнорит, видимо слишком неудобный для нее. Что именно автор подразумевала под этим выражением

Толерантная: тем более надо просто дождаться нового работника

Сиpин: Но это никак не оправдывает все дальнейшее.

Дальнейшее мы знаем со слова гормонального автора, которая может все представить так, как ей выгодно. Не создает она впечатление нежного цветочка, увы. Будут пруфы - будет о чем говорить.

ЖаР ПтИцА,
Мы пока обсуждаем сферического коня в вакууме. )))
И вот меня пугает, что ряд пользователей в принципе не видят ничего плохого в том, чтобы целенаправленно доводить беременную. Да, она не права. Но, блин... Не знаю, какие-то рамки должны быть все-таки.

Сиpин: Кстати, моя свекровь так на работу устроилась. )))
В советское время, правда, еще, но тогда тоже не сильно любили декретниц, по крайней мере, в системе образования.

У меня мама тоже будучи в положении с сестрой моей на работу устроилась, после института. Диплом получила, устроилась в школу к новому учебному году, осенью родила. После декрета много лет ещё там проработала.

Сиpин,
да я и думаю, что рамки есть, но не те, что хочет автор))) Довести можно любого, но надо ли? Опять-таки понятие - довести разное у всех. Ей сотрудники могут сухо и официально отвечать, а она это воспримет как доведение. В таких ситуациях лучше держать вооруженный нейтралитет, и зная за собой косяк, не ждать что все пойдут ей навстречу. Работать не мешают - и ладно. Остальное сантименты не для работы.

Девочки, подскажите, тоже по вопросу декрета.
Если я ухожу в декрет с декретного места, то меня увольняют при выходе на работу предыдущей девочки?

/Брусника/: Если я ухожу в декрет с декретного места, то меня увольняют при выходе на работу предыдущей девочки?

да, вас уволят в день выхода на работу основного работника

alenka_ya: да, вас уволят в день выхода на работу основного работника

Спасибо! Печалька, конечно.

/Брусника/: Спасибо! Печалька, конечно.

так, вы же об этом знали, когда соглашались на декретную ставку. хорошо, что вообще успеваете в отпуск по БиР уйти до выхода основного работника

alenka_ya: так, вы же об этом знали, когда соглашались на декретную ставку.

На все риски я была согласна. Но декрета в моих планах не было😀
Сейчас уж что будет, то будет. Возможно руководство пойдёт на встречу, найдут ставку в случае выхода сотрудника на работу.

Автор, отрастите зубы, скажите, что пойдете в трудовую инспекцию, если будут допекать.
Неправильно это. Раз у них тнкучка, то какая им разница беременны вы или нет, все равно народ меняется.
Начальник ваша жаба настоящая.
Я тоже устроилась на работу и заьеременнела в одно время. Проработала полгода. Никто не умер, замену нашли.
Главное, берегите малыша

Толерантная,
Я про некоторых пользователей в теме

Работодатель автора темы не знала, что она к ним устроилась уже беременной.
Тогда какая разница между её историей и ситуациями, когда новенькая ещё не знает о своей беременности/ беременеет после трудоустройства/заболевает/ получает травму и т.д.? От всего не застрахуешься, а в отпуск по уходу за ребенком могут и папы с бабушками внезапно пойти - их право.
Распределить нагрузку на остальных без доплаты и рассказать сотрудникам, кого за это винить - такое себе. Задача начальника найти законное решение с заменой или с оплатой, на то он и руководитель - и да, опыт есть.

Lelkako: Но на работе, искали сотрудника для выполнения конкретных обязанностей.

и че? работодатель не в курсе, что сотрудники - живые люди? они болеют, заводят детей, увольняются.
основная масса нападающих на автора - сама хлебнула по полной, их в свое время, не поддержали и не помогли. вот и окрысились на весь мир.
всегда лояльно относилась к беременным сотрудницам, договаривались обоюдно. и мне начальник помог выносить без стресса, отправил на удаленку на весь срок.
это нормально. от некоторых аж тошно в этой теме. сами матери, как волки накинулись

/Брусника/: Если я ухожу в декрет с декретного места, то меня увольняют при выходе на работу предыдущей девочки?

Я так переводила перед самым декретом в свой отдел женщину из другого отдела на более низкую должность. Она работала на декретной ставке и забеременела. Мне в принципе без разницы, декретная это ставка будет или нет, а женщина получила все положенные выплаты. Но когда пришло время выходить из декрета, свободного места в том отделе, где она до декрета работала, не было. Она не стала увольняться и согласилась поработать на той должности, на которую ее перевели перед декретом. Через пол года там освободилась ставка и она перешла туда.

ЖаР ПтИцА,
Подразумевает,что когда мои коллеги уходили в декрет в другой компании,то я спокойно работала и просто ждала нового сотрудника,чтобы распределить работу. Также и с уволенными,просто ждала новых

Толерантная: Наверное, было ошибкой трудоустроиться

Что мешает исправить ошибку? Жадность? Алчность? Непорядочность?

Сколько злых женщин, я в шоке...

Самовар: от они «двойные стандарты»
Когда сотрудник обманным путем устраивается на работу -это нормально (она же мать будущая)

Автор обманула работодателя, и сейчас пусть не рассчитывает на хорошее отношение.
Что посеешь -то и пожнешь.

Стоять, моргать глазками, прикрываясь проблемами с беременностью и многочисленными эко ….
Мягко говоря некрасиво …

по факту - вы врунья.

++++++++++ добавить нечего. Сама накосячила, щаз жалуется по форумам

dolgojitelnica: Что мешает исправить ошибку? Жадность? Алчность? Непорядочность?

Это вы про её начальство сейчас говорите?)
Вроде все хотят жить в правовом государстве, чтобы законы соблюдались. Что надлежит делать забеременевшей женщине на новом рабочем месте, чтобы всех умаслить - аборт или увольнение, либо всё сразу?

112:
Вроде все хотят жить в правовом государстве, чтобы законы соблюдались. Что надлежит делать забеременевшей женщине на новом рабочем месте, чтобы всех умаслить - аборт или увольнение, либо всё сразу?

Если беременность наступила случайно - ничего уже не делать, работать по возможности.
Если планируешь беременность или уже беременна - не выходить на новую работу (многие так и поступают, я в том числе: или остаются на старой, а меняют уже после декрета, или, если уж уволились, просто не ищут новую). Мне казалось, это норма

Alterum,
Нет это не норма, есть женщины, которые о будущем своем и своего ребенка думают , а деньги автору будут не лишними . Начальство могло б и мед осмотр оплачивать перед примером на работу, чтоб избежать таких сюрпризов, жадность сгубила. Ну и не у всех есть возможность бездельничать до наступления беременности, которая может на годы затянуться, у нас на работе девочка проходит процедуру эко, честно это озвучила при приеме на работу, все ее поддерживаем и переживаем за нее , вообще нет злости никакой, и на месте остальных сотрудников тоже бы валила из такой конторы, где человек на последнем месте .

olkir15: Нет это не норма, есть женщины, которые о будущем своем и своего ребенка думают , а деньги автору будут не лишними .

То есть Вы хотите сказать, что те, кто остается на "старой" работе или не идут на работу, о ребенке не думают? Кроме денег есть еще много важного на свете, нервы, например.
Не, ну если искать работу сразу с планами всю беременность просидеть на больничных, то, конечно, и деньги получишь, и нервы "сбережешь", но тут уж как порядочность позволяет

Alterum,
Я беременность 5 лет планировала и мне надо было эти 5 лет дома на печи лежать ? Кушать то мне надо ? Автор и не планировала сидеть всю беременность на больничном , пока не столкнулась с подобным отношением , у меня клиент - мужчина преклонных лет, начальник отдела в банке в декрет ушел , ему так выгоднее и ничего … никто не помер, работает раз в неделю . Одна сотрудница у нас с 3 летним ребенком. Вообще с больничных не выходит. Еще одна сотрудница ушла в декрет в пандемию , родила , в декрет вообще не входила, работает из дома, работу выполняет- всем пофиг из офиса или из дома она ее делает Ситуации то разные есть и в любой ситуации надо договариваться и оставаться человеком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы