Хотят уволить, а я в положении

Половина тут поступила бы так же и не отказалась бы от выплат в 300 тысяч плюс ещё пособие по уходу до 1,5 лет. Неизвестно что там будет после родов и деньги Вам могут понадобиться на здоровье.
Хорошо что закон защищает беременных иначе бы рождаемость ещё ниже бы упала.
В свое время работодатель не вошёл в моё положение, хоть я и работала в компании больше года, приложили все старания турнуть меня с выплатами, работала на декретной ставке и сотрудницу просили выйти на работу чтоб мне не платить до 1,5 лет. В итоге перебивалась на выплаты от соцзащиты копеечные.

Толерантная,
Вы можете им пригрозить трудовой инспекцией , даже если вы уволитесь , то они вам помогут в суд подать и все деньги выплатят , и на место восстановить, еще и штраф прилетит нехилый, проконсультируйтесь.

Мэнди: Какая ещё радость за то,что чужая тетка беременна? Дел нет до нее, только проблемы эти беременные добавляют, работать за них

Поэтому надо ее доводить?
Я просто в шоке от темы, правда. Как бы автор себя ни повела, но всем отделом такое вытворять... Слов нет, серпентарий какой-то. Как можно такое защищать и оправдывать?

RedRet)): у многих дочери....

Которых они учат не врать :-)
Автор ищет выгоду и со своей точки зрения она права.
Но на работе, искали сотрудника для выполнения конкретных обязанностей. Автор либо работает так, чтоб не создавать другим проблем, тогда и наездов не будет, либо терпит то, что есть и получает пособия, выбор за ней.

Lelkako: Которых они учат не врать :-)

А в чём враньё? То что не сказала о беременности, так это её право.

RedRet)): А в чём враньё? То что не сказала о беременности, так это её право.

Перестаньте.
Автор понимала, что делает

Lelkako,
Она что-то противозаконное сделала, что-то украла?
А нет, она на работу устроилась! Вот ведь ужас!
А ужас на самом деле в том, что есть такие люди, готовые уничтожить, растоптать беременную женщину! Вместо поддержки, как стервятники бросаются, даже на форуме, в ситуации, которая их не косается!
Нравиться беззащитных клевать? 😏

RedRet)): Вместо поддержки, как стервятники бросаются, даже на форуме, в ситуации, которая их не косается!

Видно, что вас не касалось никогда. Когда вам придется работать больше, потому что ставка в отделе занята беременной, которая постоянно на больничных, а вас дома дети ждут, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Когда премию не получите, потому что отдел план не выполнил - тоже по другому все видеть будете.
Законодатель, который решил, что декретные выплачивается только работающим беременным, просто переложил свои обязанности на работодателя и других сотрудников, столкнув их лбами.

RedRet)): она на работу устроилась

Совсем не для того, чтобы работать

RedRet)): ужас на самом деле

RedRet)): Вместо поддержки, как стервятники бросаются,

Вы были когда нибудь работодателем? Вы хотите платить деньги, тратить ресурсы своих сотрудников, на того, кто пришёл к вам пересидеть 4 месяца?
Организуйте благотворительное юр лицо, платите налоги, ведите деятельность со всей ответственностью:-)
И принимайте беременных, которые работать не планировали, раз такая жалостливая и понимающая.

Lelkako,
Так автор работает. На больничный и небеременные могут попасть, и даже в первый день работы. Бывает в жизни всякое.
Сейчас она свои обязанности выполняет. Зачем её доводить?

Сиpин: Поэтому надо ее доводить?
Я просто в шоке от темы, правда. Как бы автор себя ни повела, но всем отделом такое вытворять.

Мне что-то не верится, что незнакомые люди будут в ЛС гадости скопом слать
Или автор передаёт всё совсем не так, как есть.

Сиpин: Сейчас она свои обязанности выполняет. Зачем её доводить?

Видимо так работает
Мы знаем только мнение автора, мнение другой стороны не знаем

с вранья начала-итог закономерный
ничего удивительного

Толерантная: И плату двойную не требовала что вместо двух человек тружусь одна в смену.

Толерантная: Радовалась за нее

Либо в богадельнях работали, либо по блату, где важно было отсидеть опочасы,а не предоставить осязаемый результат.
Сложно представить,как можно умиляться чужим животам, когда свои 2-10- летние дети , как беспризорники, дома ждут маму.

Aквилeгия: Сложно представить,как можно умиляться чужим животам, когда свои 2-10- летние дети , как беспризорники, дома ждут маму.

++
омерзительно

Ахтунг: Видно, что вас не касалось никогда. на теперешней работе девочки не по разу в декрет сходили) но у нас что коллектив, что руководство адекватное, поэтому только радуемся за беременных, поздравляем, дарим подарки 🥳 Да, работа распределяется на остальных, но что поделаешь, все мы люди.
Но видимо юмамкамским "бизнес- леди" это сложно понять😏
Lelkako: Вы были когда нибудь работодателем?

Была, и что😏 Это жизнь, надо быть терпимее друг к другу

RedRet)): надо быть терпимее друг к другу

Ну терпите :-)))

Толерантная,
Какой у вас срок?
Сколько недель сейчас?

Не забудьте про отпуск авансом, вроде должны по закону, вы можете взять.

И забейте, ну пишут и пишут.

У нас вчера на работе была большая конференция, там реально туча людей, не знаю в районе тысячи наверное, и в девочка выступала, представляла свой проект, понятно было волнение, и какая-то дама в чате конференции исправляла её оговорки (их было всего 2-3 от волнения)
Типа вся такая умная-не яблоков, а яблок.
Так стыдно было за это.
Какие же злые и ядовитые бывают люди

Lelkako:

То, что автор обманула, никто не спорит. И да, начальство имеет право быть недовольным, как и коллеги. Вопрос только в форме выражения этого недовольства. Могу только повторить: целенаправленно доводить беременную до нервного срыва - это дно. Просто дно. Такое вытворять - себя не уважать, в первую очередь.

Lelkako: Видимо так работает

Не факт. Тут даже на автора накинулись, даже не зная, как именно она работает. И там начальница, со слов автора, начала наезжать, еще не выяснив, как именно человек будет и может работать.

Кстати, моя свекровь так на работу устроилась. )))
В советское время, правда, еще, но тогда тоже не сильно любили декретниц, по крайней мере, в системе образования.
Переехала в другой регион уже беременной, работа нужна была. В одном месте отказали, в другом отказали. В третье - надела одежду посвободнее, и пошла. Взяли, через месяц выяснилось, что ей скоро в декрет.
Потом там проработала больше 30 лет и на пенсию оттуда ушла.

Капец, девочки. Надо же. В открытую говорят, что доведут, совсем совести нет...

RedRet)): Вместо поддержки

Какая ещё поддержка чужого человека? Работать за неё?

Rery,
Дак они вроде и не говорят ,что доведут. Но максимально этому способствуют. Очень неприятно. А по работе ведь приходится и информацию передать,и уточнить что-то. Вот из дома работаю и максимально стараюсь решить и найти ответ на вопрос лишь бы не спрашивать их, не отвлекать

Мэнди,
А где вы увидели, что автор просит работать за неё?
Раз нет добрых слов, так лучше промолчать🙂

Вот они «двойные стандарты»
Когда сотрудник обманным путем устраивается на работу -это нормально (она же мать будущая)

Автор обманула работодателя, и сейчас пусть не рассчитывает на хорошее отношение.
Что посеешь -то и пожнешь.

Стоять, моргать глазками, прикрываясь проблемами с беременностью и многочисленными эко ….
Мягко говоря некрасиво …

по факту - вы врунья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы