Хотят уволить, а я в положении

olkir15: Я беременность 5 лет планировала и мне надо было эти 5 лет дома на печи лежать ?

Почему на печи? Вы же где-то работали до того, как начали планировать.
С мужчиной тоже понятно, он работал и ушел со своей работы, а не устроился на новую, чтобы с нее сразу уйти))
Зачем МЕНЯТЬ-то работу в такой ответственный момент? Мало кто может полноценно думать о работе во время активного планирования или уже во время беременности.

Alterum,
А разница то какая с новой или старой ? Смысл то один - декретная ставка и распределение обязанностей по оставшимся . У нас пол отдела девки 35-40 лет замужем и без детей , когда им приспичит в декрет уйти один бог знает , ну уж гнобить за это их однозначно никто не будет, наоборот как то деликатно на это намекаем

У нас вот одна красавица устроилась и ждала визу в Канаду к кавалеру , полтора года вроде это заняло , она прям так во все вникала )) до сих пор косяки разгребаем,тупо пересаживала рабочее время с комментариями - я скоро свалю и запоминать это все не собираюсь

olkir15: У нас вот одна красавица устроилась и ждала визу в Канаду к кавалеру , полтора года вроде это заняло , она прям так во все вникала )) до сих пор косяки разгребаем,тупо пересаживала рабочее время с комментариями - я скоро свалю и запоминать это все не собираюсь

Ну вот ровно эта ситуация, как у автора. На мой взгляд, непорядочно, но при этом ей-то в Канаде пофиг, а беременной еще + нервы + как обратно возвращаться после декрета

Alterum,
А зачем ей туда возвращаться, найдет нормальный коллектив . Вы когда на новую работу выходите , то прямо уверенны , что 10 лет там работать будете, чтобы не прослыть непорядочной?

Alterum: Зачем МЕНЯТЬ-то работу в такой ответственный момент?

Alterum: Если планируешь беременность или уже беременна - не выходить на новую работу

Знакомая, 15 лет в браке, детей нет. Меняет работу, в промежутке между старой и новой работой едет с мужем в отпуск, и на новую работу выходит уже беременной, но узнает об этом примерно через месяц. Благо, люди адекватные, не травили.
Автор же тоже всю предысторию на новом месте не рассказывала.
В ситуации руководителя есть два выхода: перераспределить ФОТ в пользу остальных либо найти человека на это место.

Женщины, вы почему такие неадекватные то?
Люди увольняются одним днем, переезжают, заболевают раком, умирают, беременеют и много чего еще 🤦🏻‍♀️ Это жизнь! Отстаньте со своими нравоучениями.

112: Знакомая, 15 лет в браке, детей нет. Меняет работу, в промежутке между старой и новой работой едет с мужем в отпуск, и на новую работу выходит уже беременной, но узнает об этом примерно через месяц. Благо, люди адекватные, не травили.

Так, вроде, уже обсудили, что случайно может быть все, что угодно))
Я про осознанный выбор поступать так, как поступила автор.
Да, она имеет на это право, и, конечно, травить всем коллективом - дичь, но сам поступок мне кажется нелогичным. Как и многим.

Alterum,
Как раз таки логичный )) чтобы получить выплаты , а не сидеть в декрете без денег

olkir15: Вы когда на новую работу выходите , то прямо уверенны , что 10 лет там работать будете, чтобы не прослыть непорядочной?

Я работаю в сфере образования, 10 лет не надо, все изменения - в конце учебного года, этого достаточно для порядочности. И все так делают)
Беременные женщины поступают по своему выбору: или доводят семестр или, наоборот, уже не берут нагрузку, если, например, в декрет в начале апреля, а семестр начинается в середине февраля.

olkir15: Как раз таки логичный )) чтобы получить выплаты , а не сидеть в декрете без денег

У нас с Вами разная логика и разные ценности, это бывает.

Alterum,
Вы в каком- то параллельном мире живете , у каждого человека есть обстоятельства , которые кардинально могут изменить планы враз, невозможно посчитать жизнь наперед и надо всегда помнить о том, что завтра тебе может понадобиться помощь и понимание. Вы в сфере образования вроде этому и должны учить своих студентов - человечности.

Alterum,
Действительно , надо выжить беременную женщину посредством психологического давления , о каких моральных ценностях вообще речь идет ? А на что она жить с ребенком будет ?

olkir15: Вы в сфере образования вроде этому и должны учить своих студентов - человечности.

Я работаю не в Духовной семинарии, впрочем, даже туда поступают для другого.
И, сто раз уже написали, если бы у автора так получилось СЛУЧАЙНО, то и комментарии были бы другие.
Точно так же ясно, что могут быть внезапные больничные и другие обстоятельства. И это тоже совсем другой разговор.
Но мы говорим про плановые ситуации. Автор поступила так, как поступила, планово и осознанно.
В моём мире, да, планово и осознанно поступают иначе.
Даже странно, что для кого-то это странно)))
На этом разговор заканчиваю)

Alterum: На этом разговор заканчиваю)

Неужели надоело тут святошу изображать 🤦🏻‍♀️

olkir15,
Вот и я несколько лет шла к беременности. И уволилась я только когда уже не было возможности кататься по стране,будучи трудоустроенной. И не работала я несколько месяцев,пока лечение проходила. Теперь оформилась,да не туда...поспешила с выбором

#Иди за Багз: Неужели надоело тут святошу изображать

Можете считать, что да))
Хотя не понимаю, в чем святость при долгожданной беременности обеспечить себе спокойную обстановку.

Ну и тут пишут про человечность. Она односторонняя у вас. Беременная женщина устроилась на работу - надо коллегам быть человечными. Коллеги из-за этого задерживаются на работе и имеют доп.нагрузку - ну селяви, беременная по отношению к ним человечность проявлять не должна, потерпят (хотя тоже у них всякие обстоятельства могут быть).
Про мою сферу деятельности тут рассуждали, мол, человечности должна учить. Ну посмотрела бы я на вас, если бы вы заплатили больше 100 тысяч за семестр, а преподаватель ключевой дисциплины больше половины семестра бы на больничном просидел. Естественно, требовали бы замену, верно? А вам в ответ: какая замена, надо проявить человечность, у преподавателя долгожданная беременность...

Толерантная,
Наращивайте толстую кожу, потом начнется - ах, у вас маленький ребенок , это же бесконечные больничные, Вот учитесь сейчас ))

olkir15: Наращивайте толстую кожу, потом начнется - ах, у вас маленький ребенок , это же бесконечные больничные, Вот учитесь сейчас

Она её уже давно нарастила :)

olkir15,
Знаете, в такие моменты я вспоминаю прошлую работу,где было миллион минусов и мизерная ЗП) но какие душевные люди меня окружали))) приходили тоже разные,но в целом душевные. Начинаешь ценить))) и коллектив старый пишет, что меня даже в кабинете не хватает) что обед без меня уже не тот, что им не хватает своего психолога) что не находит к ним подход новые сотрудники. И от этого так приятного)

Толерантная,
Не сдавайтесь , вам потерпеть всего ничего , люди то такие люди , своя рубашка ближе к телу , каждый о себе думает

Толерантная,
Так вы возвращайтесь в свою организацию, туда же и выйдете после декрета)

Валита,
Там ЗП маленькая. И условия рабочего места плохие (почти на улице, промерзала сильно,снег часто был в помещении)

Alterum: или доводят семестр или, наоборот, уже не берут нагрузку

А живут они на что, стесняюсь спросить.

Я тоже в образовании работала, в колледже.
Коллега забеременела, ушла в декрет в середине семестра. Почти вся её нагрузка досталась мне. Хотя мне 2 ставки вообще не улыбались, ещё и без метод. дня, с одним выходным. Благо, я ещё не замужем была.
Беременность коллеги закончилась, к сожалению, печально. В сентябре она вышла и почти весь год провела на больничных - обследовалась и лечилась. Опять же, её нагрузку распределили, и опять я с 2 ставками.
На следующий год в ноябре или в декабре она снова забеременела и почти все время до декрета лежала на сохранении. И опять у меня 2 ставки.
Мне и в голову не приходилось что-то ей высказывать. Наоборот, все за неё переживали и радовались, когда она родила.
Так же, как и меня, когда я забеременела, не напрягали ничем дополнительным. И когда я вышла из декрета, ни на какие замены уже не ставили, хотя до этого могли спокойно поставить 2-3 лишние пары.

Людьми надо быть, в первую очередь.

Сиpин: А живут они на что, стесняюсь спросить

Так нагрузка же распределяется на год. Например, человек в декрет уходит в ноябре, ему пишут условно какие-то пары во 2 семестре, а на первый - внеаудиторную работу. Смысл начинать вести курс, чтобы уйти через 2 месяца?
С больничными другое дело, но, опять же, одно - когда ты уже работаешь с кем-то и вот наступает долгожданная беременность - тут, естественно, и "лишние" пары за коллегу проведешь без вопросов.
Другое - когда женщина устраивается работать уже с планами "дотянуть до декрета". Не знаю, у нас не было таких историй, но мне кажется, мы бы все очень удивились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы