Успокойте меня) рожаем...

Весело живем: я рожала с отдельной акушеркой, с которой изначально проговорила, что если хоть что-то идёт не так, то делаем кесарево.

разве это акушерка решает?

Аноним 109: А автору пожелать удачного разрешения

Да всё хорошо будет, просто чуть более внимательно ляльку наблюдать нужно. Вот и всё.

Аноним 417: разве это акушерка решает?

Ну, у меня изначально предполагались ЕР, знала б я-то КС, сразу б врача оплатила. Хорошая акушерка на родах много значит, куда больше чем врач по сути, если ЕР. Врач все роды с тобой не будет, а акушерка была со мной от и до. И видела, в какой момент пошло всё не так. Плюс работают давно в одной команде. И мои настроения она врачу донесла правильно.

Автор, наверное не всё так страшно. Старшенькая в родах тоже с зелёными водами была, окситоцином и прочими прелестями, хорошая спокойная девочка получилась, развивалась и росла очень стремительно. У младшей процесс рождения проходил как по учебнику, зато потом ни одной спокойной ночи, вечные капризы и проблемы, развитие во всём немного позже сроков.

Klarisska: но чтоб никакой стимуляции и ктг во время схваток

[cit]Klarisska: чем роды со стимуляцией и с Ктг/cit]
Я не поняла, а КТГ вам чем не угодило? Ну наблюдают сердечный ритм ребенка во время схваток, что в этом плохого?

Аноним 931: Я не поняла, а КТГ вам чем не угодило? Ну наблюдают сердечный ритм ребенка во время схваток, что в этом плохого?

Здесь женщины разговаривали об особой пытке беременных под названием "ктг в схватках лёжа на спине"
Но Вы не поняли

У меня внучка вес 4100, рост 57 см
Вчера не смогла написать )) с мамочкой и малышкой все хорошо. По шкале 8/9
Родили без меня и хорошо !
Спасибо за поддержку

Прекрасная новость!!!!
Поздравляю!!!

люблю кошек,
Поздравляю ! Кс ?
Внучке здоровья и всего хорошего! Маме сил на быстрое восстановление!

люблю кошек,
Поздравляю))быстрого восстановления молодой маме!

Весело живем: В кесареве ничего ужасного нет

Есть, ещё как есть. Это серьезная полостная операция, не в носу поковыряться.
[cit]Аноним 109: Вы абсолютно правы.
Спасибо, я рада что есть единомышленники, кто прошёл все это и понял что к чему, без романтизации излишней. Кто за кесарево, пусть делает себе его, организм даётся при рождении здоровый и целый, не понимаю откуда столько желания вредить самому себе.

люблю кошек,
Поздравляю! Растите здоровыми, красивыми и умненькими.

Аноним 931: Я не поняла, а КТГ вам чем не угодило? Ну наблюдают сердечный ритм ребенка во время схваток, что в этом плохого?

А вы лежали со стимуляцией и ктг на панцире часами? Скорее всего нет, вот положительные, поймете.
У нас в роддомах не особо часто практикуют свободное передвижение во время родов, чаще женщины лежат просто на спине и мучаются. Тот же футбол, горячая вода, да вообще ходьба могли бы минимизировать боли, но когда цепляют датчики ктг это сделать в принципе не реально, отсюда и выводы, на своей шкуре испытала все это.

Ухх немаленькая такая девочка, для первых ер, хорошо, что кс
Здоровья внучке

О да, прекрасно помню на комвузовской. Прокол пузыря в 8 утра, почти сразу окситоцин, ктг. Лежишь, тебе охрененно больно, ничего не помогает. Через 8 чсов хотелось только сдохнуть, а тебе говорят что раскрытия нет и давай окситоцинчика добавим! В результате в 23-12 экс. и то я с 8 вечера грозилась просто уйти от них в другую больницу, это ж пытка была нескончаемая. Да и ребенок к вечеру на ктг показывал уже плохие результаты, только по этому прокесарили.

Klarisska,
Слушайте, ну вы молодец, а кто-то так не умеет) не все женщины умеют рожать естественно, как кошки. В средние века без кс я бы в родах померла в условном «поле». А сейчас все отлично, живы и здоровы и я, и дочь

Аноним 41,
КС по показаниям это одно, но сейчас всем подряд его делают. Если есть гипоксия у плода, осложнения у матери к примеру, то это спасет им жизнь, и это хорошо. Я говорю именно об массовости этой операции не по существу. Меня прокесарили один раз просто потому, что врачу показалось, что ребенок плохо набирает вес( Напугали и я согласилась. Очень жалею о своём решении по сей день, и если была бы возможность все вернуть, никогда бы не пошла на это. Кстати, ребенок и сейчас у меня маловесный, худенький, до нормы уж явно не добирается ни ростом, ни весом.
А последствия операции были ощутимы очень долго, отсюда и мнение стойкое против всего этого "добра".

Новости с полей )) девочка капризничает , не показывают как держать и все манипуляции , заложен нос из-за этого плохо сосет , почти не подходят к ним .
А так все хорошо ))

люблю кошек: 4100, рост 57 см

Щекастая)))) Поздравляем!!!

Zarazadvaraza,
Спасибо ♥️ мечтаю прорваться и подержать на руках , показать как все делать ))

Klarisska: А вы лежали со стимуляцией и ктг на панцире часами? Скорее всего нет, вот положительные, поймете.

Я да. Часов 6 схваток я лежала на спине со стимуляцией и ктг на животе. Это было ужасно. Если бы можно было повернуться на бок или встать и опереться на кровать было бы в миллион раз легче.

Аноним 41: не все женщины умеют рожать естественно, как кошки и не все кошки это умеют. Они тоже умирают в родах если что-то моет на так. . Но в целом , природа научила рожать всех. Лежать на спине в родах- - вот что природой не предусмотрено. .

люблю кошек: заложен нос из-за этого плохо сосет

Отсос отривин бейби им в посылку положите, пусть мама потихоньку вытягивает из носика. У меня старшую так плохо почистили после родов, в ПИТ загремели потому что из нее хлынула слизь. Не во всех роддомах персонал уделяет внимание, к сожалению. Особенно если мама первый раз и сама ещё ничего не знает.

Klarisska: сейчас всем подряд его делают

Можно порассуждать, думаю, что это потому, что все умные сейчас и сами))) а так же, к сожалению непрофессионализма медперсонала, может это грубо сказано, но в целом, думаю, что обилие технических средств плюс протоколы отключают интуицию и эмпатию докторов.
Плюс малыши в среднем мельче были - еда проще. На 2700 я бы может и сама родила, а мою булку на 4500 - ну неее
Ну и так же, дамы у нас пошли сейчас все нежные ))) Я когда дочку повезла показывать бабушке мужа (1937 г.р), она спросила про роды, я ответила - кс. Она так удивилась, говорит, я в наше время даже не слышала, чтоб у кого-то из девчонок было кс, все рожали сами. Хотя возможность уже была, уже делали в 60е. Врачи были сродни богам, и все делали всё в точности, как рекомендовал врач, неукоснительно соблюдали рекомендации.
А сейчас все всё про себя лучше знают 🤭
Короче - прогресс во всех сферах не всегда идет на пользу природным инстинктам, коим и являются роды. И родовспоможение кстати тоже.

Klarisska: У нас в роддомах не особо часто практикуют свободное передвижение во время родов, чаще женщины лежат просто на спине и мучаются. Тот же футбол, горячая вода, да вообще ходьба могли бы минимизировать боли, но когда цепляют датчики ктг это сделать в принципе не реально, отсюда и выводы, на своей шкуре испытала все это.

Вот знаете, при проблемных родах нет НИЧЕГО важнее ктг. Мне поставили ктг уже только после прокола пузыря, когда увидели зелёные воды. До этого, была НОЧЬ мучений с адскими схватками нон-стоп без интервала (сбой) и нулевым раскрытием. И никто, за всю ночь, не поставил ктг. Догадались только утром, когда увидели зелёные воды. А у ребёнка уже гипоксия была. И если бы поставили ктг раньше, то и меня перестали мучать бы раньше, и ребёнок бы гораздо меньше страдал. Мне повезло, что последствия родов были, но не критичные, исправили в первый год.
Да, очень тяжело лежать на ктг со схватками, но вы изначально идёте не на дискотеку, а рожать ребёнка, и благополучие ребёнка в данном случае первостепенно.

Аноним 887,
Вы в каком рожали?
В некоторых роддомах практикуются сейчас «мягкие роды», вот там надевают ктг, но не нон-стоп на всю ночь, на полчаса раз в какой-то промежуток для контроля. А «мягкие» - это типа приближенные к естественным условиям, тишина-тепло-приглушенный свет + минимальные врачебные вмешательства, но наблюдение доктора.
Кстати 10ка тоже в списках роддомов с «мягкими родами» вроде фигурировала на тот момент, когда я выбирала роддом. Но только у них это какие-то причудливые очертания приняло, в виде борьбы за ер любыми путями, пусть там роженица хоть окочуривается уже вместе с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы