Успокойте меня) рожаем...

Весело живем: наглотаться зелёных в родах-это неврология у ребенка.

Аноним 109: Экстренное кесарево после такого вмешательства ((
Жесть что творят.

Давайте не будем автору нагнетать. Еще толком ничего не ясно, со мной в 14 роддоме была девочка, у ней тоже зеленые воды и тоже экс, наших детей (у меня было плановое) обоих возили на узи мозга. Все хорошо у обоих. Правда, у моей вот сейчас речевое отставание, но у меня не было никаких зеленых вод. Поэтому все очень индивидуально! От течение беременности и здоровья родителей многое зависит! Здоровья всем!!!

Aleksiya,
Предупрежден-значит вооружён. Лучше лишний раз сходить ко врачу, чем вовремя не пролечить до года неврологические последствия. Первый год-это золотой год реабилитации.

Весело живем,
Да, согласна с вами полностью! Но эти вот отклонения и без зеленых вод и экс могут быть. И при ер, в том числе. Я вот о чем.

Aleksiya,
Могут. Но при зеленоводии рисков этих в разы больше, и это надо понимать сразу.

Весело живем: С зелёными водами сразу бы кесарево просила, нафиг нужна эта лотерея с ЕР

комвузовская всегда этим "славилась", будут тянуть до последнего, ЕР любой ценой

Неромантик: Это хорошая тактика

что хорошего то?
была тут тема как то раз, девушку мурыжили там после того как воды отошли, еле сбежала она оттуда - в другом роддоме ЭКС быстро сделали
и это не единственный случай

Аноним 109: На невролога копить. Экстренное кесарево после такого вмешательства ((
Жесть что творят.

вот поэтому никогда не рассматривала этот роддом для себя, ну на фиг

Troyanska_Ya,
В Опц насколько я понимаю такая же тактика, да?

люблю кошек,
6-12 часов рожать может, с окситоцином хуже и больнее, конечно, но если есть показания...
Первые годы даже со стимуляцией долгие, поэтому за час не родит точно.

Klarisska: поэтому за час не родит точно.

девушку уже на кс отвезли

Troyanska_Ya: комвузовская всегда этим "славилась", будут тянуть до последнего, ЕР любой ценой

Странный взгляд со стороны. Я наоборот насмотрелась там на огромное количество прокесаренных, и по моим подсчетам их там было гораздо больше рожающих нормально.
Врачам за кесарево платят больше, и там прям на потоке эта операция.

Klarisska: и по моим подсчетам их там было гораздо больше рожающих нормально.

Дак потому что это перинатальный центр, он специализируется на сложных родах, недоношенных детях и тд.
И уж явно не в этом дело

Klarisska: Врачам за кесарево платят больше

Aleksiya: была девочка, у ней тоже зеленые воды и тоже экс, наших детей (у меня было плановое) обоих возили на узи мозга. Все хорошо у обоих.

Вы такая наивная

Klarisska: насмотрелась там на огромное количество прокесаренных

Да потому что лезут с амниотомией и окситоцинои((
А за девочек постоять некому, мужья сами зелёные((

Аноним 407: зелёные воды можно определить только после того, как лопнет пузырь?

Нет, можно при осмотре на кресле. Даже до родов .

Aleksiya: В Опц насколько я понимаю такая же тактика, да?

не знаю про ОПЦ, точно говорить не буду.
А вот к Комвузовской у меня предвзятое отношение, из за их тактики максимально естественных родов.
Сама когда рожала искала врача, который не станет тянуть и ждать у моря погоды при слабой родовой деятельности.

Катёныч: это перинатальный центр, он специализируется на сложных родах, недоношенных детях и тд.

Может и так, но мне прям в глаза бросился факт большого количества прокесаренных женщин. Ощущение, что рожать естественным путём там не поощряют.

Аноним 109: Да потому что лезут с амниотомией и окситоцинои((
А за девочек постоять некому, мужья сами зелёные((

Вот поэтому я принципиально сейчас за отъезд в роддом уже с сильными схватках, чтоб в лучшем случае только пузырь проткнули, но чтоб никакой стимуляции и ктг во время схваток( Врачи себе жизнь облегчают, все понимаю.

Troyanska_Ya: Сама когда рожала искала врача, который не станет тянуть и ждать у моря погоды при слабой родовой деятельности.

Вот, аналогично. Поэтому рожала в 40 роддоме. Мне здоровье ребёнка было в приоритете, нежели ЕР.

Klarisska,
Ага, и родить в машине скорой помощи, прям мечта всей жизни. Или ещё хуже того дома.

Аноним 109: Вы такая наивная

Зачем нагнетать? У меня первая тежелая беременность, роды на окситоцине. Зелёные воды с меконием, кефалогематома у ребенка. 14 лет, нормальный ребёнок. До года у невролога наблюдались, никаких патологий. С младшим лёгкая беременность, роды как по книжке и куча проблем у ребенка неврология в т. ч.

Весело живем: Ага, и родить в машине скорой помощи, прям мечта всей жизни. Или ещё хуже того дома.

Для меня это лучше, чем роды со стимуляцией и с Ктг, когда и надо лежать, а схватки идут без передышки( Не знаю что хуже ещё можно придумать... Ну, разве что кесарево)))
Принципиально сижу дома до последнего, пока схватки не начинают идти так часто, что невмоготу, но я никого не агитирует, просто рассказываю как мне комфортно)

Весело живем: Вот, аналогично. Поэтому рожала в 40 роддоме. Мне здоровье ребёнка было в приоритете, нежели ЕР.

А что там особенного ? у дочки воды отошли в 12 ночи, до утра тишина, потом начали стимулировать и только в 13 родила, очень намучалась, кесарево просила...у ребенка гипоксия, 37 недель, НСГ не очень, была ЗРР и РЦОН до сих пор все это разгребаем...

Аноним 109,
Я так написала по результатам узи на тот момент. Ясное дело, что время покажет.

Klarisska: Для меня это лучше, чем роды со стимуляцией и с Ктг, когда и надо лежать, а схватки идут без передышки( Не знаю что хуже ещё можно придумать... Ну, разве что кесарево)))

Вы абсолютно правы.

Klarisska,
Да ваше дело это. В кесареве ничего ужасного нет, не нужно людей пугать и стигматизировать обычное хирургическое вмешательство с целью сохранения здоровья роженицы и ребёнка.

Аноним 417: А что там особенного ?

То, что как правило, не тянут они до последнего и спокойно кесарят. Не могу сказать, почему так было у вашей дочери, я рожала с отдельной акушеркой, с которой изначально проговорила, что если хоть что-то идёт не так, то делаем кесарево.

Весело живем: . В кесареве ничего ужасного нет,

Ну, как мы видим, в теме настолько разительно отличается уровень образования и понимания происходящего, что можно просто дискуссию прикрыть.

А автору пожелать удачного разрешения ожидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы