Зимние детки 2023-2024

CanDo: У кого-то ещё был с ним опыт при беременности?

слава богу в первую беременность обошлось, но знакомой вроде даже резали в беременность

Мандариновое лето: слетали в отпуск,

О, супер! куда летали?

Мне тоже сказали скорее всего девочка)))

Мандариновое лето: обрадовали, что будет девочка!

Поздравляю вас с такой новостью!!! Я тоже, помню, радовалась очень ребенку другого пола, чисто из:за интереса - как оно😁 Оказалось, что огромная разница между малышами. В машинки оба играют, например, но вообще в разной пропорции времени и интереса. А примерка одежды и стричь ногти - замануха только для девочки😁 И эмоциональный фон другой. В общем, мир удивительных открытий - разнополые дети!

Хотя сейчас, с третьей, у меня ностальгия на тему "возможно, я больше никогда-никогда не куплю такой экскаватор"... 🙂

Kleposhka: слава богу в первую беременность обошлось, но знакомой вроде даже резали в беременность

Ужас 😵‍💫 Мне врач сказал, режут в крайних случаях, так стараются наблюдать до нескольких месяцев после окончания беременности. У меня после острой фазы неск.дней вроде получше - можно спокойно ходить и сидеть. Надеюсь, обойдется.

Девочки, сколько какой домашней одежды вы планируете на первые три месяца? Давайте обменяемся опытом))

Я раньше была фанатом спальных мешков с ручками , которые легко расстегиваются в зоне ножек. На молнии или заклёпках.

Особенно ночью😁 С пеленками у меня самой какое-то внутреннее отрицание: не всегда удачно запеленаю сама, развернется, ограничение свободы движения и тактильного контакта. Муслиновые поздно для себя открыла - они, конечно, лучше в плане удобства.

Ща думаю, не переметнуться ли вообще на простые боди + носочки. Купить штук 15. В плане удобства тоже вроде пара заклёпок. Будет мёрзнуть в боди или нет???🤔

Ещё у нас в доме отделение для стирки на другом этаже, общее, и дома нет машинки. Особо не настиоаешься. То есть желательно, чтобы быстрее сохло и пачкалось меньше по площади))) То есть снова боди🤔 Тут с активным опытом боди в первые пару месяцев кто есть?))

CanDo: Тут с активным опытом боди в первые пару месяцев кто есть?))

С рождения в бодике в зависимости от условий коротким или длинным рукавом. Если прохладно ползунки надеваю. Комбезы на кнопках, тоже очень удобно.
Но ещё от ребёнка зависит, будет или он в этом спокойно спать. Своего иногда заворачиваю в плед или одъялко муслиновое.

Мандариновое лето: Беспокоит низкий гемоглобин - 87, никуда не сдвигается после феррум лек, начала пить сорбифор

Поищите липосомальную форму железа, она лучше усваивается

CanDo: Тут с активным опытом боди в первые пару месяцев кто есть?))

Я в этот раз решила брать только двух видов - с короткими рукавами и полностью закрытые ручки/ножки никаких ползунков, распашонок. Про спальный мешок тоже думаю. Пелёнок буду шить как в прошлый раз, 10 флис 10 муслин. И один костюм на выход, остальное всё не носили даже, что было накуплено

CanDo: Девочки, сколько какой домашней одежды вы планируете на первые три месяца?

Для себя решила что удобнее в слипах. Распашенки и штаны отдельно все вылезает, не люблю. Но покупаю приталенные)) Как быть с одеждой сейчас не очень понимаю. Везти все в Сочи из Екб или там покупать?
С носками тоже беда, жмут ножки и теряются. Не прижились)) вообще всех детей вырастила в мин. кол-ве одежды.

CanDo: Купить штук 15 на полгода столько)))

Kleposhka, летали в Сочи, на неделю, больше бы не смогла, очень влажно там, белье не сохло даже на улице на солнышке. А так все отлично.

CanDo, спасибо! Тоже думаю, что разница колоссальная между девочками и мальчиками. Даже боязно немного, с мальчишками-то уже все понятно а вот с девочками как оно пойдет

Я последняя в семье кто первенцем обзавелся, по этому вещей были просто тонны. В этот раз максимально минимизирую. 5 слипов, 5 боди, пару штанишек. Причем мне больше на молнии нравились слипы. Носочки и шапочки с первой не зашли. Посмотрим как новенький член семьи будет себя вести

LILI_Я, спасибо за совет, поищу

Всем привет
А я вот переживаю лететь в отпуск или нет
В октябре будет 30 недель. Муж уезжает по работе жаркий края, и у меня сейчас дилемма лететь на две три недели или нет

Рождаемся в начале декабря

Мандариновое лето: а вот с девочками как оно пойдет

Еще легче! Девочки быстрее развиваются) это я вам как мама девочки и мальчика говорю)))

Мандариновое лето: летали в Сочи, на неделю там неделю назад адово было. Как вы это перенесли?
Kleposhka: Причем мне больше на молнии нравились слипы какой то определенной фирмы? У меня все на молнии пузырятся. А так да,застегивать быстрее.

LILI_Я: У меня все на молнии пузырятся.

у меня тоже пузырились))) Для дома пофиг. На выход с кнопками, что б ребенок красивым был

LILI_Я, Перенесли очень хорошо, т.к. в 8 уже были на пляже, в 12 шли домой есть и спать, и в 5 обратно на пляж. Только благодаря такому режиму никто из компании 8 человек не перегрелся и не сгорел

Я в 30 недель уже наверно не решусь куда-то ехать или лететь, муж тоже предлагал в отпуск ещё раз сгонять, напоследок. Уже и живот большой будет, и отеки у меня сильные были, я только в компрессионках уже и передвигалась. Хотя вот сейчас в практически 19 недель вообще себя беременной не ощущаю практически

Неромантик: Я в 30 недель уже наверно не решусь куда-то ехать или лететь

Я посмотрела что до 35 нед. могу летать, некоторые авиакомпании разрешают. Очень хочется с друзьями встретиться. Они на кипре,им дорого в Москву лететь, вот хотим в Ереване встретиться,год не виделись.
А на другой день сижу и думаю вот я ненормальная Я ж на 36 нед уже первого родила..куда нестись?

Да, тут лучше уж дома посидеть, чем в Ереване родить, ещё и ребенок если будет недоношенный, вдвойне страшно. А через год уже в грудничков можно спокойно и в Ереван, и в Турцию

Всем привет. Пдр 21 декабря, мальчик первый и долгожданный.

Неромантик: А через год уже в грудничков можно спокойно и в Ереван, и в Турцию

Со старшим в год полетели первый раз, с мелкой в 3 мес. С 3х месячной было легче!))

МартАнна: мальчик первый и долгожданный.

Имя уже придумали?

Мы дочке быстро имя придумали, на нем и остановились. Сейчас похоже опять дочь, и все. Затык. Ничего не нравится обоим

LILI_Я: Со старшим в год полетели первый раз, с мелкой в 3 мес. С 3х месячной было легче!))

Я где-то с полутора начинала с детьми путешествовать. Со старшей было тяжко всегда, с младшим как-то попроще. Он не убегал, песок не ел, куда посадил, там и забрал

Неромантик: Со старшей было тяжко всегда, с младшим как-то попроще

Может все дело в этом?)) первый блин комом))))
Девочки, нужна нам табличка excel с именами, ПДР и кого ждем? Или как лучше? Может кто не хочет светиться и лучше вотсап/телеграмм. А то ж все тему читают)

LILI_Я: Может все дело в этом?))

Смешно, но ей 14, и она всю поездку в Казань ныла. Что устала, что жарко/холодно, что она хочет кушать/пить/срочно в туалет. При этом младший чаще всего молча сидел в коляске или вообще дрых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы