Зимние детки 2023-2024

LILI_Я: Пока никак.... надо бы ревизию навести, вещички прикупить,но куда из потом? Рожать поеду в Екб, а сейчас я в Сочи...
Пока думаю когда лететь.. после 30 недели ведь запрещены полеты? Или можно со справкой от врача? Видимо готовится буду в последнюю минуту и мама с сестрой помогут...

После 30 вроде многие авиакомпании не берут. Можно на поезде, конечно, но рискованно... Я вот читаю всякие рассказы про роды в транспорте - и каждый раз думаю, а что если бы не так пошло, если срочно КС надо? Удача...

LILI_Я: Представляете в Сочи большинство анализов платные,а в Екб мне все бесплатно делали. Вообще в женской консультации ничего не оплачивала,а тут прям на потоке наличкой, без чека....

Интересно, а как это обосновывают - ОМС ведь покрывает?

Я сама часть анализов делала платно. Но выборочно. Например, на которые направления нужны отдельные - чтоб не ходить два раза. Или лифта нету - не могу с коляской зайти и надо тащить ребенка с собой одевать/раздевать. В частной лаборатории поставлю коляску у входа за стеклом под наблюдение админа, взяли кровь за 2 мин. пока ребенок спит, - удобно. Очереди нет. Но это совсем моя инициатива.

CanDo: Интересно, а как это обосновывают - ОМС ведь покрывает?

Не положено! А когда спрашиваешь почему а др городах положено, вот и уезжайте туда! весь разговор...

CanDo: После 30 вроде многие авиакомпании не берут. Можно на поезде, конечно, но рискованно... Я вот читаю всякие рассказы про роды в транспорте - и каждый раз думаю, а что если бы не так пошло, если срочно КС надо? Удача...

Вот и я трясусь, но что делать не знаю, как поступить правильно? У мужа в сочи работа, у сына школа. Дочку с собой заберу, бабушке могу оставить если что. А вот с полетом,поездом да, большой вопрос....рожать в декабре, 30я неделя-это начало октября. Даже если муж удаленку+отпуск оформит, сыну все равно надо в школу

Девочки хелп. Простыла под кондеем, какие лекарства можно?насморк, заложенность носа, слабость, температуры нет

Никаких почти. Если нет температуры то чай с медом. Насморк я промыванием лечила, ночью сосудосуживающие что б спать нормально. И принимайте в ряды) ПДР 20.02

LILI_Я: Простыла под кондеем

Мне при простуде всегда легче становилось от горячего чая с медом и брусникой или клюквой, прям ударной дозой и выспаться как следует...
В прошлую бер-ть назначали оциллококцинум, но мне кажется, мёртвому припарка))) аквамарис и пиносол, если нет аллергии на компоненты.

Kleposhka: И принимайте в ряды)

Принимаем!

мама неженки,
Kleposhka, спасибо!

LILI_Я:
Не положено! А когда спрашиваешь почему а др городах положено, вот и уезжайте туда! весь разговор...

Жесть. А уходить с ними в разборки официально - это столько времени, наверное, что проще заплатить 🥹

LILI_Я: Вот и я трясусь, но что делать не знаю, как поступить правильно? У мужа в сочи работа, у сына школа. Дочку с собой заберу, бабушке могу оставить если что. А вот с полетом,поездом да, большой вопрос....рожать в декабре, 30я неделя-это начало октября. Даже если муж удаленку+отпуск оформит, сыну все равно надо в школу

А бабушку, наоборот, есть вариант транспортировать в Сочи? Рожать в Сочи? Очень трудно, конечно, с разделением семьи в разные города и дорогой...

Но помощь бесценна ))) Мне в этот раз придётся самой справляться, без родственников и няни. Только муж... Уфф.

CanDo: проще заплатить мне да.
CanDo: А бабушку, наоборот, есть вариант транспортировать в Сочи? свекровь рвется. Моя мама по здоровью не поедет и помогает с ребенком сестры.
CanDo: Рожать в Сочи?

Боже упаси! Тут нет медицины, ближайшая в Краснодаре, но до него 8 часов ехать. а разница что Краснодар, что Екб только в квартире. А Екб она своя, а в Краснодаре еще снимать. А ведь надо не только родить, первый месяц лялика тоже считаю очень важный.

CanDo: Мне в этот раз придётся самой справляться, без родственников и няни. Только муж... Уфф я уверена,вы справитесь!

Всем привет!
Принимайте в свои ряды! Мне 37, ПДР на 21.12.23,
3 беременность, есть два сыночка, 11 и 8 лет. Очень хотелось бы сейчас за девочкой сходить, на 1 УЗИ пол не сказали.

А кто делал скрининг на АВ? а то в прошлую беременность на флотской была, сейчас на АВ направляют, как там происходит?

Мандариновое лето: Принимайте в свои ряды!

Добрый! Принимаем!

Мандариновое лето: ПДР на 21.12.23,

Это мы с вами будем соревноваться кто быстрее отстреляется?))))

LILI_Я: Боже упаси! Тут нет медицины, ближайшая в Краснодаре, но до него 8 часов ехать. а разница что Краснодар, что Екб только в квартире. А Екб она своя, а в Краснодаре еще снимать. А ведь надо не только родить, первый месяц лялика тоже считаю очень важный.

Да, в первые месяцы чего только не бывает... Я с дочкой такая счастливая выписалась, со здоровьем все отлично. И через три дня мы опять легли на неделю в больницу. Теперь я готова уже ко всему :)))

LILI_Я: я уверена,вы справитесь!

Спасибо, справлюсь, настраиваюсь пока :)

LILI_Я: Это мы с вами будем соревноваться кто быстрее отстреляется?))))

Хохо, а мне пдр перенесли на 19 декабря по первому УЗИ. Я тоже в соревновании 😁

Мандариновое лето: Всем привет!
Принимайте в свои ряды! Мне 37, ПДР на 21.12.23,
3 беременность, есть два сыночка, 11 и 8 лет. Очень хотелось бы сейчас за девочкой сходить, на 1 УЗИ пол не сказали.

Добро пожаловать! Я пока насчитала здесь уже троих вместе с вами с третьей беременностью :)
Мне тоже пол не сказали пока, очень жду. Интересно, кого в семье будет больше: мальчиков или девочек ))

Всем привет! И я тоже к вам) Мне 31. ПДР по первому скринингу на 21.12.23, пол не сказали, но будем рады и девочке и мальчику . Вторая беременность, первая девочка 10 лет.

Tone4ka,
У меня тоже первая дочка) Правда ей 2,4 сейчас)

Tone4ka: Всем привет! И я тоже к вам) Мне 31. ПДР по первому скринингу на 21.12.23, пол не сказали, но будем рады и девочке и мальчику . Вторая беременность, первая девочка 10 лет.

Привет! Добро пожаловать, нас уже куча тут с ПДР около 20-го ))))

Kleposhka: Tone4ka,
У меня тоже первая дочка) Правда ей 2,4 сейчас)

А у меня с младшей дочкой похожая разница в возрасте - ей сейчас 2,5. Вы рассказали своей уже о ляле?

Я рассказала - она теперь иногда, как бы вне обстоятельств 😁, указывает на живот и спрашивает: "Ляля в животике?" Один раз я сказала, что ляля там спит... Теперь иногда стала указывать и спрашивать, спит ли она)))

Девочки, как у вас вообще другие дети реагируют на новость? Если уже говорили

CanDo: Девочки, как у вас вообще другие дети реагируют на новость? Если уже говорили

По моему не поняла про лялю, но я аккуратненько, родные то еще не знают, срок очень маленький, 10 недель всего. Пока на дочери имена проверяем)) Скажи Женя? Зеня неееее. Скажи Маша? Мася и тп. четго говорит что ей из имен не нравится)))

Добрый вечер! И я к вам. Пдр 15 декабря. Третья беременность, по первому УЗИ - третий сыночек Мне 39.

CanDo: Девочки, как у вас вообще другие дети реагируют на новость? сегодня ездили на узи, старший смотрел на экран, но ничего не понимал. А когда врач сказала что ждем мальчика, очень обрадовался. Сказал:"ура! Мужиков в доме прибавится!"
listok: Добрый вечер! добрый! Здорово, нас все больше! многие за третьим,прям тенденция)

Какое счастье посмотреть через экран на лялю и от врача услышать что все хорошо опять переживаю у меня отрицательный резус, а ляль положительный.

CanDo: Девочки, как у вас вообще другие дети реагируют на новость? Если уже говорили

Мы сказали после первого скрининга) показали видео с УЗИ и спросили угадай что это Ну она девочка взрослая уже, сразу прыгать и визжать начала, очень просила братика или сестричку, на каждые дни рождения и новый год загадывала одно и тоже желание Потом говорит, а я то думала что то ты поправилась, хотела предложить на диету сесть

LILI_Я: многие за третьим,прям тенденция)

Как сказала моя многодетная подруга, самое сложное решиться на второго)) они только третьего родили, уже начинают разговоры о четвертом
Но как бы в этом есть правда)) мы 10 лет решались на второго, малыш еще не родился, а я уже думаю что не отказалась бы и от троих детей

Tone4ka: Как сказала моя многодетная подруга, самое сложное решиться на второго))

У нас все друзья почти многодетные я сразу сказала мужу что буду рожать до девочки) хоть 10 он испугался и вторую подарил доченьку.
А муж сказал:"после 2х уже не важно сколько их будет"
Свекровь сказала что ее 3е паразитских детей вечно орали, а таких бриллиантовых детей как мои можно и 15

Tone4ka: они только третьего родили, уже начинают разговоры о четвертом

Ждем третьего, и не против 4го ребенка. Желательно девочку, чтобы сравнять количество девочек и мальчиков
Правда когда все развлечения и особенно билеты и расходы на отпуска умножаешь на 4 ... глаз начинает дергаться)
Ох уж эти разговоры про количество, главное чтобы здоровенькие были!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы