Зимние детки 2023-2024

Амали: Мандариновое лето,
У меня неделя прошла, на ГУ нет, в ФСС

У меня такая же история(((( я уж подумала, что совсем бестолковая, одна я найти не могу сведений, уверена, что тоже поликлиника пропустила...

Девочки скажите , в 30 Нед только больничный дают ? А что такое родовой сертификат ? И его когда ? Мне назначили 3 скрининг в 34-35 недель это нормально ?

Т_А: 30 Нед только больничный дают ?

Да, раньше только по показаниям типа многоплодной беременности

Т_А: А что такое родовой сертификат ?

Раньше была целая бумажка состоящая из трех вроде бы частей, одна для гинекологии, одна на роды и часть после. сейчас в эл варианте. Она для оплаты сопровождения беременности и родов в бесплатной больнице. Можно же приехать рожать в любой роддом самостоятельно.

Т_А: Мне назначили 3 скрининг в 34-35 недель это нормально ?

Это отлично. Не смотря на официальную отмену третьего скрининга для беременных его все равно стараются проводить, посмотреть как там плод

Спасибо !
В 30 ровно недель была на 4 д узи)
1550 грамм и 41 см
Такие щеки уже наевшие

Т_А: Такие щеки уже наевшие

У моих тоже всегда щеки в первую очередь появлялись

Всем добрый вечер.
Кто-то ходил на беременную фотосессию?
Мне в этот раз не очень хочется что-то, точнее хочется,но лень. Мы ходим на новогоднюю каждый год. А тут получается сейчас на беременную, потом новогодняя, потом еше новорождённой. И не пойти нельзя, а то потом обиды, у одной есть у второй нет.. Думаю как что-то объединить, немного жаба душит еше

Fannya!: И не пойти нельзя, а то потом обиды, у одной есть у второй нет.

У меня сезон совпадает, говорю буду рассказывать, что одна часть фото с одним ребёнком, другая - с другим Тоже не хочется в этот раз совсем, настроения нет подходящего, да и денег лишних

AnnaGomez: Класс! Смелые!
Как там в Канаде интересно устроена медицина для беременных? Также бдят как и у нас или меньше взвешивпний-приемов-узи?
Мне назначали утрожестан - я читала что в Европе и других странах его не назначают - считают что бесполезно и неполезно. И узи делают редко. Реже чем тут. Мне врач моя запретила делать вообще узи, я в 12 недель ходила, боялась жутко какой результат

Здесь действительно всего меньше:) У меня эта беременность без патологий - похожа на вторую, можно практически полноценно сравнить а-ля типичные беременности.

Здесь нет направлений обязательных ко всяким терапевтам-стоматологам и пр. для галочки. Мочу я сдавала до сих пор всего раз - в самом начале (на месте тебе дают контейнер). Зато глюкозотолерантных теста сделала 2, так как прошлый ребенок был весом больше 4 кг - это по доказ.исследованиям один из признаков гсд. Что самое приятное здесь, это общение. Если с анализами что не так, мне звонят, рассказывают, рецепт присылают в аптеку - я лекарство просто забираю готовое у дома. То есть поход в ЖК - это реально только необходимость живой встречи с врачом, а не про рассказать об анализах... УЗИ сколько же, сколько в России, то есть после 30 недель - чисто по показаниям... Вообще как-то легко и непринужденно тут. Принимают четко по времени, никаких очередей (слышала, есть штрафы за неявки, поздние отмены и переносы без веских причин). На сохранении я тут ещё не лежала,про Утрожестан тоже только слышала, что нет )) Ну и тут ты сначала роддом выбираешь, и только после него всю цепочку: клинику, которая к нему прикреплена, и врача, который с ней и этим роддомом работает.

AnnaGomez: Ну тут можно ж на административно-регламентный тон перейти - в конце каждого приёма подписываешь бумажку что все понятно, все разъяснено. Не подписывать. И сказать -разъясняйте- это ваша работа. + написать заявление заведующей.
И ещё есть медицинская прокуратура.
Они зп получают за свою работу - пусть отрабатывают ☺️.
Мне в прошлом году не хотели на флотскую писать направление и направления на анализы бесплатно давать - и на-отвяжись общались, у вас говорят возраст - и уже есть 2, зачем вам?

Вот, у меня похожее было. Гинеколог не давала направление в ОПЦ, а я с серьезной патологией. Пошла к заведующей - та схватилась за голову, вы же поздновато пришли. Отправили в тот же день. Кроме прочего, есть ещё просто ошибки отдельных врачей, незнание системы и т.д...🤷‍♀️

LILI_Я: В Вене с первым ребенком попала в больницу в самом начале беременности, сделали узи, назначили утрожестан. Сказали если выживет, то будет жить, если нет, то все выйдет. Ох мы с мужем тогда стрессанули....8 лет моему старшему солнышку так что назначают). Сейчас со смехом вспоминаем как муж на ломаном немецком и английском объяснял врачу что со мной.
С дочкой делала анализы и узи (скринингов у них не делают платно) в Болгарии. Здоровая девочка точно в день ПДР родилась! Тоже потряхивало что без скринингов, без генетических анализов. Помню, что врачи все удивлялись моему загару))) а в Болгарии не все верили что я русская)))) такого цвета была кожа)))Но рожать в Европе не хотела и не хочу, в Израиле тоже.
Знакомые поехали в Аргентину рожать, ну не знаю.....

Как то мне хочется понимать врачей в такой серьезный момент.

LILI_Я,

Ого, вот это стресс у вас! Хорошо, что дочке уже 8 и только вспоминать :))

Я бы тоже отдельно рожать куда-то не поехала, особенно если не говорю хорошо на языке врачей. Да, и ЕР лучше б на русском... Здесь я уже привыкла к местной медицине, с языками все ок, нет какого-то дискомфорта новизны что ли, ну и плановое КС таки не ЕР :)

С другой стороны, ваших знакомых тоже понимаю, у них сильная мотивация наверняка с гражданством связана?

В Канаде только по факту рождения ребенка не дают. Будет у меня канадец по рождению - да, а я могу остаться со старым, пока статус сами другими усилиями не поменяем :))

Fannya!: Всем добрый вечер.
Кто-то ходил на беременную фотосессию?
Мне в этот раз не очень хочется что-то, точнее хочется,но лень. Мы ходим на новогоднюю каждый год. А тут получается сейчас на беременную, потом новогодняя, потом еше новорождённой. И я не пойти нельзя, а то потом обиды, у одной есть у второй нет.. Думаю как что-то объединить, немного жаба душит еше

Привет) Я попросила подругу пофоткать меня одну в парке на осенней прогулке, чисто на память. Сама чувствую себя такой круглой, отекшей и тяжёлой и до родов, и после, что на такое не хожу :))) Кроме вопроса о жабах ещё, конечно Столько купить надо к рождению ребенка, что капец :) Никогда не думала, что дети стоят дешево... Не знаю, не получалось ))

CanDo: Кроме вопроса о жабах ещё, конечно

Это да, но ещё ведь 3 раза красится и собираться, всем. А я тоже какая-то уставшая. Эта беременность вообще живёт своей жизнью, без ежедневных отслеживаний всего). У нас садичная жизнь встраивается то и сё.

CanDo: Столько купить надо к рождению ребенка, что капец Никогда не думала, что дети стоят дешево... Не знаю, не получалось ))

Зимой как у вас, как у нас по одежде? Я пока не чувствую эту гору будущих покупок), накидала корзины , жду.

AnnaGomez: Ну тут можно ж на административно-регламентный тон перейти - в конце каждого приёма подписываешь бумажку что все понятно, все разъяснено. Не подписывать. И сказать -разъясняйте- это ваша работа. + написать заявление заведующей. можно конечно, но нет у меня сил включать этот режим, отправила врачам родственникам.
CanDo:
С другой стороны, ваших знакомых тоже понимаю, у них сильная мотивация наверняка с гражданством связана? да,именно за гражданством. Но это кажется что все так просто... потом законы изменят, скажут нельзя двойное или еще чего придумают....не живущим в стране загранпаспорт не выдаем..и т.п. в мире все так быстро меняется...

Fannya!: Кто-то ходил на беременную фотосессию?

Не ходила ни с первым, ни со вторым, ни сейчас))

Мне фотограф тоже сказала недель в 25 надо, сейчас такая мода, маленький живот, хотя меньше трех лет назад ходила ровно в 30, тоже был какой-то оптимальный период для фото.

AnnaGomez,
Конечно разные, мода модой, а жизнь реальная тут.
Я наоборот в последнее время на подъёме сил, и ничего не бесит, может магний помогает, а может наличие свободного времени

AnnaGomez: Всебесит и нет сил ни на что.

Плюсуюсь. Но у меня низкий ферритин, и плюс я после вирусной инфекции тяжёлой Вот сейчас восстанавливаюсь с недельку и на капельницы иду.

У меня постоянно странные желания. То грейпфрут среди ночи, то капусты квашеной хочется. А тут не могу, хочу яблок дички, которые замерзают и становятся такими сладкими и мягкими Уже всерьёз думаю куда ехать, чтоб они хоть не такими грязными были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы