Зимние детки 2023-2024

CanDo: Уютная поза, можно долго так пролежать 😃😃

А ляль был против)))

Nausikaa: личный кабинет фонда социального страхования госпади и там личный кабинет, даже не регистрировала его. В пфр свой, в фсс свой и госуслуги плюсом.

LILI_Я: госпади и там личный кабинет, даже не регистрировала его. В пфр свой, в фсс свой и госуслуги плюсом.

Ну в начале года ПФР и ФСС объединили. Я пока не заметила разницы, пока не сталкивалась. Но в декрете, при оформлении чего-то,надеюсь, станет проще

AnnaGomez,
У меня 31 неделя , тоже работаю ) буду до родов и сразу после . Дай бог все будет хорошо

CanDo: Молчит, плечами пожимает:) Ну да, выше нормы набор, мол.

В прошлую беременность было +10кг, и я не следила за питанием.
Сейчас местами слежу, но прошлый номер не прокатил.

CanDo: Мы эмигрировали год назад

Куда уехали, если не секрет? Друзья наши уехали в Казахстан в прошлом году, по работе мужа, до этого в Италии год жили. Как бы не было банально и тупо, проблем с детскими шмотками у них нет, отсылают периодически что-то нам. Дожили

LILI_Я: госпади и там личный кабинет, даже не регистрировала его. В пфр свой, в фсс свой и госуслуги плюсом.

Мои личные кабинеты открыты только в гу и налогоплательщика, все) больше не ходила ни в какие

Т_А: У меня 31 неделя , тоже работаю ) буду до родов и сразу после . Дай бог все будет хорошо

Потому что зп больше чем выплаты по больничному? Я вот думаю сдавать или работать

LILI_Я,
Нет
Выплат вообще нет
Я работаю сама на себя
Сколько заработаю мое
Не буду работать вообще не будет (

AnnaGomez: У меня 14 кг - 33 недели всего. В прошлые разы меньше набирала. Я прям следила – чтоб меня потом не разбарабанило. Не ела после шести, делала разгрузочный день на яблоках или кефире. Сын родился 4 кг

Ну вот, у меня тоже 14-16 кг... А недель только 30 :) Вы себя хорошо чувствовали в разгрузочные дни? Меня чуть подташнивать в беременность начинает, когда долго не ем или мало ем🤷‍♀️ Как будто весь организм напоминает, а чего это ты нас не кормишь =)))

Fannya!: Куда уехали, если не секрет? Друзья наши уехали в Казахстан в прошлом году, по работе мужа, до этого в Италии год жили. Как бы не было банально и тупо, проблем с детскими шмотками у них нет, отсылают периодически что-то нам. Дожили

В Казахстане, наверное, хорошо, благодаря его близости. Русскоговорящих много опять же. Мама у меня там выросла :) Мы в Канаду уехали, вникуда без работы и т.д. И наоборот детские шмотки первое время из России присылали😁 Тут одежда дорогая (стоимость труда высокая), а то, что попадает из США, где одежда дешевле, все со значимой наценкой. Плюс очень странный рынок с ограниченным выбором🤷‍♀️ Тут любят все практичное, простое, удобное... Кружева, милые рисунки, что-то поинтереснее - трудно. Мне российский рынок детской одежды кажется раем по сравнению с местным🥹 Ну только что бренды массовые западные есть, да. Сейчас пересылки из России сюда подорожали в 2 раза - я пересела на АлиЭкспресс. Выбор хотя бы намного шире, по ценам не намного выгоднее.

CanDo: Ну стараюсь как обычно не кушать много вредного, гуляю много с ребенком... ну может, расход энергии чуть увеличивается как у всех мам младенцев. Но вес уже идёт вниз

Я в первый год ребенкин набрала только)) От стресса жрала как не в себя

AnnaGomez: Мне назначали утрожестан - я читала что в Европе и других странах его не назначают - считают что бесполезно и неполезно.

В Вене с первым ребенком попала в больницу в самом начале беременности, сделали узи, назначили утрожестан. Сказали если выживет, то будет жить, если нет, то все выйдет. Ох мы с мужем тогда стрессанули....8 лет моему старшему солнышку так что назначают). Сейчас со смехом вспоминаем как муж на ломаном немецком и английском объяснял врачу что со мной.
С дочкой делала анализы и узи (скринингов у них не делают платно) в Болгарии. Здоровая девочка точно в день ПДР родилась! Тоже потряхивало что без скринингов, без генетических анализов. Помню, что врачи все удивлялись моему загару))) а в Болгарии не все верили что я русская)))) такого цвета была кожа)))Но рожать в Европе не хотела и не хочу, в Израиле тоже.
Знакомые поехали в Аргентину рожать, ну не знаю.....

Как то мне хочется понимать врачей в такой серьезный момент.

CanDo: Мы в Канаду уехали, вникуда без работы и т.д

Смелые вы!

AnnaGomez: Сейчас я как нечто среднее между медведем и пароходом 🤣

Как наблюдают в Сочи: сдала кровь, что-то повышено, что-то понижено. Спрашиваю: анализы посмотрите пожалуйста? Ответ: ты когда домой летишь, через 2 недели? Вот там и пусть разбираются.
Занавес

LILI_Я,
мне кажется это означает пределы нормы) Врач тож не дурак подставляться, ей уголовка ж светит если пропустит что то серьезное

Амали: Девочки, кто уже в декрете, у вас больничный на госуслугах через сколько дней появился? У меня третий день нет, и с работы позвонили, сказали в системе не отображаетая.

Вчера ооформили б/л и вчера же он появился на ГУ. Сегодня прилетел к работодателю, и уже отправили ответ фсс. Жду денежку

AnnaGomez: А где обменка ведётся? В Сочи или тут? Почему они такие грубые там, интересно? в сочи ведется. Наверно потому что я не приношу им подарки))
Kleposhka: мне кажется это означает пределы нормы) Врач тож не дурак подставляться, ей уголовка ж светит если пропустит что то серьезное да правда что! Мне пропустили какой то анализ или прием, врач сказала ну ничего страшного, объяснительную напишу.

Мандариновое лето: Вчера ооформили б/л и вчера же он появился на ГУ. Сегодня прилетел к работодателю, и уже отправили ответ фсс. Жду денежку

Поздравляю! Я сегодня в декрет вышла,типа))) но работать буду. Со второй вообще ничего не оформляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы