Зимние детки 2023-2024

я смотрю пока бассеин на 8 марта в детской поликлиннике, там аквааэробика для беременных, но планирую пойти туда только в декрете уже и если врач разрешит. Занятие 500 рублей вроде бы, на их базе занимается ещё какая-то организация так же с занятиями для беременных, если у них брать абонемент, то по 400 рублей занятия выходит. В обычный бассеин что то боязно мне, мало ли кто в соседях на дорожке попадется... Вдруг с ребенком или "пловцы"( многие не смотрят куда они плывут, если плывут на скорость)

Kleposhka: так у меня то только 21 неделя)))

Так и у меня всего 26
А учитывая, что недель до 16 я набрала всего 2кг, то сейчас просто семимильными шагами нажираю набираю, не очень хорошо, конечно) но моя врач говорит, что это лучше, чем недобор, так что верим ей и едим дальше

Fannya!: Как пароход хожу

Сестра

LILI_Я: Выздоравливайте, девочки, нельзя болеть!

LILI_Я: Желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо, сегодня после кукушки значительно лучше)) пока не начала антибиотики, думаю вдруг без них получится всё таки.

Девочки, вопрос тут для некоторых запоздалый) кто-то делал что-то типа гендерной вечеринки ну или как-то по-особому вскрывал конверт с полом? в первую беременность вообще не заморачивалась. узнала-рассказала. первый же! а сейчас хочется, чтоб потом пересматривать, чтобы какой-то сюрприз был. но с бабочками, дымовыми шашками не хочу заморачиваться

AnnaGomez,
Все подряд)) официально должность координатор. В маленькой частной компании. По факту и логистика и отчеты и взаимодействия с гос органами и контрагентами по определенному направлению.

AkulinaYakovlevna: кто-то делал что-то типа гендерной вечеринки

В первую мне еще на 1 скрининге сказали что девочка, она и подтвердилась, как то не до сюрпризов было.
А сейчас просто решили не делать, мне терпения б не хватило ждать.

Может торт заказать?

AkulinaYakovlevna: кто-то делал что-то типа гендерной вечеринки

Я не делала, подруга беременная сама заказала набор на озоне для гендер пати и сделала сама для детей) (Муж её раньше догадался по её виду, у них 2 парня, очень девочку хотели, но в итоге 3 парень).

Не, не стала ничего такого делать, токсикоз такой был, что ни о чем не думалось праздничном)) тоже нипт делала. Но в прошлый раз мне результат не пришёл из-за второго замершего эмбриона, там девочка видимо была, запутала им результаты

Неромантик: Не, не стала ничего такого делать, токсикоз такой был, что ни о чем не думалось праздничном)

Аналогично. Ну и мне на первом скрининге пол сказали. В прошлый раз тоже на первом и делала нипт, все сошлось. Узист видимо немного ведьма, 99% попаданий, она как-то рассказала.

Неромантик: нипт делала.

Я вот не делала в этот раз. И сейчас вдруг начала волноваться на этот счет(.

Fannya!: Узист видимо немного ведьма, 99% попаданий, она как-то рассказала.

В КИРМе тоже узист практически не ошибается) сейчас техника такая, мне в 6 недель делали УЗИ, так даже я все ручки/ножки уже увидела

AnnaGomez: Говорю дай мне денег - чёт молчит. Жмётся или нету?
В общем забыла как это в декрете - донашивать то что есть, кушать кашу и самой себе делать масочки?
Поделитесь как у вас?

До 1.5 пособие получала,так радовалась всегда этим 33 тысячам), потом месяцев 9 платили по 5, считай вообще ничего. Муж мне переводил два раза в месяц некую сумму на ежедневные расходы. Бассейн, парикмахер, косметолог отдельно выдает, когда нужно. Трусы новые, маски сама не делаю, каши едим каждое утро). В августе вышла в додекретный отпуск, получаю сейчас до 30 недель свою зп, перевожу ему на оплату ипотек и кредитов половину. Чего мне не хватает всегда даёт. Ну в рамках разумного конечно все. У нас совместный бюджет, мой доход меньше. У мужа карьера, я просто ведущий инженер.

AnnaGomez: Шавасана на боку - под ногами валик.

Нас вот так клали, под колени еще 2 одеяла

AnnaGomez: В общем забыла как это в декрете - донашивать то что есть, кушать кашу и самой себе делать масочки?
Поделитесь как у вас?

у меня в первом декрете весь доход шел на ипотеку, а от сдачи квартиры - под матрас. все расходы на нем. Правда, для ребенка мы вообще ничего не покупали кроме подгузников - от ползунков до мебели подруга отдала и брат.
но с тех пор, как вышла на работу, все смешалось в доме Облонских: плачу и коммуналку, и садик, и бенз. Доход у нас примерно одинаковый. Но за продукты не заморачиваюсь. Что купит, то и будем есть. Он покушать любит вкусно, да и в кафе-рестораны не редко ходим. Доходы в целом не объединяем, но и по расходам не пересчитывали. Кто может, тот и платит. В одной лодке. Я в целом не транжира, если спрошу, не уточняет, зачем.

AnnaGomez: Говорю дай мне денег - чёт молчит. Жмётся или нету?
В общем забыла как это в декрете - донашивать то что есть, кушать кашу и самой себе делать масочки?
Поделитесь как у вас?

Денег не прошу. Моя зп 10 тыс у нас к общему счету привязано 2 карты, муж пополняет когда надо. И да

AkulinaYakovlevna: Я в целом не транжира

AkulinaYakovlevna: кто-то делал что-то типа гендерной вечеринки ну или как-то по-особому вскрывал конверт с полом

Я в этот раз немного заморочилась, и ч то беременная сообщила мужу не на прямую... А коробку конфет открывал, а оттуда открытка с посланием от малыша "с точку " и тест.... И с потвержденным полом ребенка, вручила коробку, а там завернута было в упаковочную бумагу одежда на новоржденного мальчика) и оба раза снимала на видео, и это получилось очень смешно! Муж потом со стороны на себя посмотрел, какая у него всегда неоднозначная реакция, непредсказуемая... 😇😁

AkulinaYakovlevna: Вроде это не изменилось

Мне врач сказала, что с 21 года сертификат электронный. Но я не нашла никаких сведений по нему не на госуслугах, ни на портале соц фонда... Не поняла как так)?

мама неженки: Мне врач сказала, что с 21 года сертификат электронный. Но я не нашла никаких сведений по нему не на госуслугах, ни на портале соц фонда... Не поняла как так)?

Я зашла в личный кабинет фонда социального страхования, там есть раздел родовые сертификаты, в нем высвечивается сертификат, причем посмотрела дату выдачи - выдали при первом обращении в жк (на 7 неделе).

Fannya!: А гинеколог что говорит по поводу большой прибавки веса?

Молчит, плечами пожимает:) Ну да, выше нормы набор, мол.

AnnaGomez: Очень много зависит от питания. Год назад пошла в сопровождение к врачу - у меня нашли аутоиммунное заболевание - оно Никак не лечится - только оказывается чистка организма, смена питания и режим. Так на таком питании скинула 10 кг за 3 мес. До этого не могла. В общем практически веган я.

Из питания можно убрать все с сахаром, хлеб белый (там дрожжи и ещё у многих непереносимость глютена) и уже не так будет набираться. Но это мое мнение. Я б с 25-30 кг не смогла похудеть. Вы-просто герой!

Здорово, когда удается открыть такую вот причину изменений в организме... а то в основном идет борьба с последствиями, слегка бесполезная) Это не целиакия случайно? Рылась я в аутоиммунных тоже слегка... проблемы вечные с анемией у старшего, столько его обследовали (и ничего не нашли).

Я сама к терапевту и эндокринологу ходила на тему веса, ещё в прошлую беременность, заодно проверила гормоны. Ничего нового.

Вообще фишка в том, что я в первый год не сажусь, действительно, на диеты. Ну стараюсь как обычно не кушать много вредного, гуляю много с ребенком... ну может, расход энергии чуть увеличивается как у всех мам младенцев. Но вес уже идёт вниз🤷‍♀️

Была на приёме, намерили мне малыша на 1050, говорят мелочью точно не будет, если доношу до 38 хотя бы Ну у меня психологически ещё неделя напряжения и станет полегче. Пожаловалась, что шевелиться как-то меньше стал, так он мне сейчас после приема такие танцы устроил - мать, говорит, ты бы сразу сказала, что тебе движухп нравится

AnnaGomez: Ну 500 р норм? Я не знаю. У меня прям кризис - у нас с мужем раздельные бюджеты и он вообще не в курсе сколько я трачу. Ну он продукты, квартплату, наши путешествия совместные оплачивает.
А теперь получается Басик 500 р, йога 550, это 1600 в неделю. 6400 в мес. Плюс мое обучение 10 тр - я в клубе одном он лайн состою. Плюс кафешки раза 2 в неделю, косметолог. Такси до ЖК- там не припарковаться нормально - если криво встаю то штраф сразу 1000 прилетает. Буду сегодня бюджет считать.
Говорю дай мне денег - чёт молчит. Жмётся или нету?
Поделитесь как у вас? Может подчерпну чего для себя. А то чет я прям пригрузилась. Ещё на работе где ушла в декрет - заместитель моя не дожала чуть план - на 17 тр - обидно блин, собственник сказал, что процентов с продаж за сентябрь не получу, только оклад. Хз - оставить или биться. Но тож не хочется нервничать. А так то по своему бизнесу продолжаю работать - но сил то маловато. И низкая скорость.

О, я понимаю вас, у нас иногда возникали такие точки изменений финансовых. Например, у нас был раздельный бюджет в начале совместной жизни, года полтора - два, пока я работала (до полугода старшего ребенка, тоже удалёнка). После этого у нас появился доступ к деньгам нас обоих. Опять же тоже изменения не одного дня, с обсуждениями... Последний год снова у обоих есть доход, но перестали заморачиваться, чей, просто согласовываем статьи расходов.

Что касается домашних масочек и т.д., это я как раз в текущем году почти на всем домашнем))) Больше всего грустила о потере помощи по дому и няни, потому что и работала намного больше. С остальным мне легко смириться на время, лишь бы мы двигались куда-то. Мы эмигрировали год назад - принимаю ситуацию с минусами, муж вот только-только устроился на более-менее место. Так весь год жили наполовину на старые накопления, потому что дохода с работ адски не хватало. Пособий детских тоже не было - вот вроде с зимы должны появиться, ждём.

LILI_Я,

LILI_Я: Нас вот так клали, под колени еще 2 одеяла

Уютная поза, можно долго так пролежать 😃😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы