Зимние детки 2023-2024

AnnaGomez: Кто то уже рожал зимой?

Третий раз уже
Дочку в одеялке выписывали. Сына в конверт на овчине. Но малыш маловесный был, потерялся в нём в этот раз хочу арктилайн трансформер, он не такой объёмный

AnnaGomez: Девочки, а что надо зимой на выписку? Сразу комбез?

Я в этот раз конверт Керри, вязаный комбез и нательный комбез)

LILI_Я: Первый ребенок лежал в ПИТе 4 дня под круглосуточным наблюдением. На месяц раньше изъявил желание появиться. Второй ребенок молодец, все вовремя и без проблем

Надо же, у меня как под копирку с вами) точно так же, только я рожала в 14 роддоме оба раза...

AnnaGomez: как в мешок

А вот с дочкой выписывались в демисезонном конверте, да еще и 62 размер, почему-то я взяла???? Ровно на половину в нём была🤣🤣🤣

AnnaGomez: Я первый раз с врачом рожала - неоф платила, но он меня и до родов пару недель наблюдал, второй раз брала акушерку - тож неофициально ей напрямую платила

Я вот не умею так, ходить предлагать деньги или как? Какую сумму? Мне самой не очень комфортен и не очень понятен такой вариант)))

AnnaGomez: Кто то уже рожал зимой?

Хб слип+ зимний комбез и сразу в автолюльку) никаких пледиков,конвертиков. Сразу едет домой в том, чем будет гулять первое время)

AnnaGomez: Муж говорит что за 70 коляска типа дорого.

Я считаю адекватно вполне. Мы в Перми живём, поэтому не подскажу куда сходить.

AnnaGomez: Девочки, а что надо зимой на выписку? Сразу комбез? В прошлый раз брала типа шерстяного такого тонкого комбеза + шапка. + пододеяльник выписной надели на плед и завязали бантом.
Сейчас какая мода? Видела сразу малышей в автокресло кладут и погнали. Кто то уже рожал зимой?

Тоже выбираю одежду в чем будем гулять зимой. Конверт и хб слип, по необходимости поддеву какую-то. Выбираю между мансита и артик лайн (в нем уверена на 100%, он классный. Манситу на пробу, оба пуховые теплые). Так скажем ничего торжественного.
Подгузники хочу разные фирмы купить на пробу. В 2021 покупала хаггис элит софт и офспринг. Хочется что-то новое попробовать, чем ещё не пользовалась.
Например спальный мешок и вообще попробовать пеленание) .
Понравилось некоторое из наполнения сумки в рд от олант, трусы после родов, ещё какие-то мелочи.

AnnaGomez: А памперсы какие лучше?

Fannya!: хаггис элит софт

Вот этим уже купила, чтобы потом не бегать)))

AnnaGomez: Отлично! Это муж на выписку привезёт? Или как то надо с собой брать?
Дети рождались 56-57 см. Т е комбез купить типа 62-65?

Думаю да) у меня 49 и 52 рождались))) да, муж все привез на выписку.

В этот раз не знаю сама в чем выписываться будем. Все одежду отдала, покупать нет смысла. Может подруг попрошу на месяц потаскаться чего))

AnnaGomez: В таком конверте ж не пристегнуть в автокресло? Там ремень между ног должен проходить? Или пристегнуть?

Там есть прорезь, куда нижнюю часть ремня можно протащить. Вопрос в том, как вроде такую малявку в кресле пристегнуть у меня на 2,5 кг ребенок был при выписке, ремни чуть ли не полностью его закрывали

Неромантик: у меня на 2,5 кг ребенок был при выписке, ремни чуть ли не полностью его закрывали

У нас наоборот, 4.3 дама была, в 4 месяца уже не влазит в автолюльку без зимней одежды , как сейчас будет не знаю))

AnnaGomez: В таком конверте ж не пристегнуть в автокресло? Там ремень между ног должен проходить? Или пристегнуть?

В этом можно, сейчас вообще все в основном конверты подобные хоть с рукавами, хоть без с дырками для ремней. А вот артиклайн, нужно застегивать на ножки, чтоб пристегнуть.

Fannya!,
Если интересно, напишите, у меня мансита в идеальном состоянии. Он теплый, всю зиму в нем отходила малышка. Удобный, потому что трансформер. Планирую взять утепленный на весну

LILI_Я: Я вот не умею так, ходить предлагать деньги или как? Какую сумму? Мне самой не очень комфортен и не очень понятен такой вариант)))

Так тоже не умею предлагать или уточнять.
Поэтому я официально по договору снова пойду, ну и так мне кажется безопаснее, что точно приедет доктор. Ведь не в свою смену они не могут выходить и как вообще все эти дела поворачивает я не знаю. Подруга рожала 4 года назад, именно договаривались, но у неё талант))

AnnaGomez: Девочки, расскажите про ОПЦ? Почему там? Брать аппарты или просто одноместную палату? В чем отличие? Понимаю что если аппарты то не надо переходить из дородовой, в родовую и потом в послеродовую.
На приём для контракта к какому то определенному врачу идти или к любому?
Выбираю роддом - хочу контракт - отдельную палату + личную акушерку.
Срок 28..11,-2.12 по разным расчётам.
На приём в опц тоже не понимаю когда идти - или сейчас или уде в 36 недель.

Я насчёт деталей по ЕР не подскажу, с КС все иначе...
Я брала оба раза одноместную палату, так как со мной все равно никто не мог надолго в первый раз остаться, у мужа работа. Во второй вообще какие-то адские ограничения на перемещения накладывали на зайти - выйти в ковид - тоже не стали. Она была только послеродовой, то есть до родов лежишь в двушке.

ОПЦ выбрала за хорошую детскую реанимацию. Тоже ребенок в ПИТе побывал, правда, недолго - пару часиков.

Послеродовое отделение не понравилось только отсутствием вечным медсестер даже на посту. Ищи-свищи-жди по каждому поводу. Там есть два послеродовых этажа: один основной, где много персонала, и второй вот такой. Ещё кровати были жуткие: я после кс не могла ни залезть, ни слезть. Пару ночей спала в кресле. В палату-двушку бы не пошла снова: в первый раз сильно достали визиты врачей и медсестер двойного размера, родственников и мужчин соседки (я все понимаю, но была не в состоянии, чтобы желать время с посторонними).

Я на комвузовской рожала, по самому обычному контракту. Мне не понравилось
Хочу в УГМК сейчас но не знаю, сколько это всё счастье нынче будет стоить, и возьмут или нет с моим анамнезом. Ну и далековато они, боюсь 31 если прихватит по пробкам я просто не успею доехать

Амали: А что не понравилось можете рассказать?

В родовом не хамят, но отношение такое пренебрежительное. Врач с медсестрой при мне в палате разговаривали, называя меня "она". Типа "да она ещё не рожает". Не критично, но было неприятно. Родила, я, кстати, через 20 минут

С анстезией обманули, обещали и не поставили причем никто не удосужился объяснить, почему и что, просто акушерка на мою истерику закатила глаза и ушла..

Если бы со мной не было мужа, я б так и родила одна на полу на коврике для йоги 100%. И вообще уверена, не будь его со мной, ещё хуже было бы отношение, тут он всё таки был как сдерживающий фактор.

К послеродовому отделению вопросов нет, там каждый шаг несколько раз проговаривали, про ребенка всё разжевали. Но выписали рано, и мне плохо на след день стало до скорой, и у сына жетлушку недолечили.

Ощущение конвейера было прям очень сильное

Девочки, всем здравствуйте!
Меня зовут Оля, вторая беременность 19 неделя. Первый раз на форумах не сидела и всю информацию собирала по подругам)
Младшей сейчас 3 года, а все забыла, будто так давно это было.
Смотрю, у многих сроки тут большие, уже вот-вот и встретитесь со своими малышами )) у меня пдр на 27 февраля аж) кто-то ещё ждёт уже в 2024г?)

AkulinaYakovlevna: др на 27 февраля аж)

Ура))) еще кто то поздненький)) У меня пдр на 21.02
Но чую будет ПКС 14.02. Давление на приеме подскочило. Посадили на допегит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы