Зимние детки 2023-2024

Сходила на узи. Все отлично, но! Тазовое предлежание,Ляль крупный. Что-то переживаю я... до 32 недели сказали ждать переворота. Запускают в ЕР при таком предлежании? В голове страшилки что голова застрянет, лишь бы шею и голову не повредили.

LILI_Я: Запускают в ЕР при таком предлежании?

Неа, КС делают, главное не начать рожать раньше

С девочкой в роддоме лежала, она не успела на КС буквально на несколько дней, очень опасные роды были, потом реабилитировались долго

Неромантик:
С девочкой в роддоме лежала, она не успела на КС буквально на несколько дней, очень опасные роды были, потом реабилитировались долго

У меня у жены брата та же самая история. Роды ножками вперёд - и женщина порвалась, и у ребенка реабилитация. Ещё одной знакомой консультировались развернуть в головное у остеопата. В итоге не стали, потому что там ещё обвитие было. Пошла на плановое КС.

КС боюсь интересно в опц делают плановое КС по контракту?

LILI_Я: КС боюсь интересно в опц делают плановое КС по контракту?

А я наоборот боюсь ЕР после 2 КС 😁
Да, там по контракту делают. У меня оба были там: одно по направлению, другое уже как раз контрактное.

CanDo: А я наоборот боюсь ЕР после 2 КС 😁
Да, там по контракту делают. У меня оба были там: одно по направлению, другое уже как раз контрактное. спасибо за информацию. Мне кажется любая боится и ЕР и КС это нормально.

LILI_Я: Мне кажется любая боится и ЕР и КС это нормально

Дак конечно Я пока боюсь не доносить. Четвёртый день на фоне железа сильно живот болит. Колики видимо, плюс старые болячки повылазили. В общем, железо отменила, а живот как болел, так и болит. Первый раз вообще было ощущение что уже всё, рожаю прям здесь и сейчас, а срок то 25 недель Как я испугалась, даже не передать словами.

Сижу с мыслью, что надо хотя бы до 28 продержаться, там уже не так страшно наверно будет

AnnaGomez: На приём в опц тоже не понимаю когда идти - или сейчас или уде в 36 недель

В 36 недель) сейчас они ничего не скажут, вдруг у вас вылезут какие-то проблемы и вам нужен будет спец роддом, или раньше рожать начнёте, а это 💯 Комвузовская или Химмаш. У нас интересно есть сейчас ковилное отделение, куда с соплями повезут? Я от младшего буквально за сутки подцепила и ангину, и гайморит. Он огурчиком, только насморк, а я умираю просто

AnnaGomez: Удобно ли когда автокресло сразу на шасси цепляется? Мне кажется, что да

Удобно, но шасси обычно у таких колясок тоже не самое лёгкое, его надо будет в багажник загрузить/выгрузить. Я без колёс, на такси понимаю, что замучаюсь с ним, поэтому смотрю в сторону дуны.

AnnaGomez: Про кроватки - смотрю люльку Chicco - кто пробовал? До какого она возраста?

Я тоже смотрю, которая бэби хаг 4. Вообще они до момента, как ребенок начинает переворачиваться сам, потом опасные, потому что неглубокие. Но вот эту можно будет делать как стульчик потом. Подружка лет до двух юзала, ей очень нравилась.

Я в этот раз хеппи бэби мамми лав купила. Чёт так в душу мне запала, я весь мозг мужу проела купила на Авито в итоге. Чикко тоже на авито парочку приглядела .

Вот про коляску не подскажу. У меня нурди соул, это танк, но мне такой и надо было, плюс две прогулки лёгкие, бабало побольше и данке прайм совсем крошечная для поездок. Думаю этими и обойдусь в итоге

Неромантик: Сижу с мыслью, что надо хотя бы до 28 продержаться, там уже не так страшно наверно будет

Я так же каждую неделю , хоть бы до 22, хоть бы до 24, хоть бы до 28. Завтра у меня 30. Думаю хоть бы до 32😂😂

AnnaGomez: Вообще не знаю купить до родов кроватку и коляску или после.

Подкупайте до родов
Потрогать , собрать , обустроить и тд

AnnaGomez: Вообще не знаю купить до родов кроватку и коляску или после. С первой все покупала как родила.

Привет, девочки)
Я мо всеми, втч сейчас покупаю все сама и до родов, так спокойнее самой и берешь, что тебе надо. Но ч не суеверная совсем и все всегда планирую))))
А по поводу времени в декрете.... У меня не получилось отдыхать и спокойно ждать встречи с малышом😅 Младшая в сад не ходит, высадили... А со старшим проблемы в школе начались, с регулярной периодичностью звонят из школы и вызывают на встречи... Вот ждет меня с пн встреча с заведущей и классной, по разборы агрессивного поведения в школе, капец! Каждый день в разъездах, как таксист своим 😇🥲 Вообщем, спокойная жизнь нам только снится!
Одно радует, все основное купила для ребенка и коляску, кстати тоже, осталось сложить сумки на роды... И с уборкой я практически все провернула, осталось малость самую....
А вам всем желаю войти в декрете без проблем и уединенного времечка для себя с лялями🙏

AnnaGomez: Девочки, расскажите про ОПЦ? Почему там? Брать аппарты или просто одноместную палату? В чем отличие? Понимаю что если аппарты то не надо переходить из дородовой, в родовую и потом в послеродовую.
На приём для контракта к какому то определенному врачу идти или к любому?
Выбираю роддом - хочу контракт - отдельную палату + личную акушерку.
Срок 28..11,-2.12 по разным расчётам.
На приём в опц тоже не понимаю когда идти - или сейчас или уде в 36 недель.

Я платила самый минимум чтобы попасть в ОПЦ. Мне там нравятся родовые с санузлами и душевыми, они большие и комфортные. Первый раз рожала без опции "личная акушерка",второй раз решила с ней. разница не заметила, лучше б сестру родную взяла. Акушерка личной не была, точно также ходила по всем родовым и приходила ко мне раз в час. Врача тоже меня отговорили брать, чтобы был не тот которого я хочу, а тот который выспался и свеженьким заступил на смену. Все равно весь процесс в основном сопровождала акушерка,врач только в конце зашла, наверно ей было просто интересно)))))) акушерка дважды попадалась Татьяна Зозуля. После этого переводили в одноместную палату, мне так комфортнее. Кто-то говорит что ему в двух местной спокойнее, можно поручить ребенка соседке. Про люксы не знаю ничего, не была там).
Персонал вышколен, все четко, грубости в мой адрес не было. Ну и детская реанимация у них сильная, если что. Меня это успокаивало. Первый ребенок лежал в ПИТе 4 дня под круглосуточным наблюдением. На месяц раньше изъявил желание появиться. Второй ребенок молодец, все вовремя и без проблем! Как то уже привычно там, поэтому и в 3й раз поеду туда. С собой хочу взять подругу (надеюсь она согласится) с медобразованием, когда то работала она в ОПЦ в родблоке.

AnnaGomez: Вот это гараж 💪💪💪💪 а можете марки написать по английски - что то поиском не ищется

Да как-то накопилось ещё же санки на колесах и снегокат, и велик на палке, и без палки, и электромотоцикл, и толокар вот сейчас думаем, как всё это хранить и не запинаться.

У меня старые модели, уже пятилетней давности можно сказать, это от среднего ребенка наследство. Noordi sole и danki prime, babalo. Последние две куплены в магазине уоуа-ekb, но люльку я б там наверное не брала, лучше что-то тоже на Авито посмотрела

AnnaGomez: 30 тыщ чтоб потом ее грызли и рисовали 🤪😳 моя жаба говорит фигу

Поэтому брала на Авито

AnnaGomez: в моем возрасте уже нет лялек у друзей. У нас старшие дети в институт пошли в этом году. 🤣

У меня старшая девятый класс нынче ох, чувствую весной всем будет весело

AnnaGomez: И так ли принципиально отличается коляска за 20-30 тр от коляски за 70 тр? Пока зашла только в кенгуру - cybex понравилась -3 в одном.
Удобно ли когда автокресло сразу на шасси цепляется?

А вы сравнивали коляску за 20 и 70 в магазине? (Ничего не имею против, каждый на свой вкус смотрит) Я трогала и катала roan soul, cybex и bugaboo. Мне тоже нравится cybex priam 4, она правда не 70 слегка)). Смотрю 2 в одном и автолюльку тутис например. На прошлой коляске автокоесло прицепоялось, удобно ,да. Но мы не катались так почти, максимум пару раз от машины др врача.
Люлька чико у нас была, которая приставная кроватка, тоже с колёсиками. Коляску куплю, как выплаты получу в 30 недель, шезлонг тоже. Из крупного больше ничего не надо. Пока по мелочи заказала одежду только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы