Не могу решиться на второго ребенка

Ejidze: , беременность,

А вот тут лотерея полная. Я с третьим чуть двоих детей без мамы не оставила... Очень тяжёлая была беременность, роды... А мне было далеко до 40, да и сейчас нет на пороге. Хотя обследовалась, планировала и ничего беды не предвещало. Тут ни на кого ориентироваться нельзя. Тем более уже в возрасте 40 и выше

lucky Ann: Он сказал до 46 лет можно рожать.

С физиологической точки зрения конечно можно пока климакс не наступил

Фигура речи: Дело же не в родить. А в том, что навалится дальше.

Именно. Автору просто стало не хватать движухи: ребенок требует все меньше внимания, а тут младенец - новые заботы, новый смысл жизни, плюс сказки про "омоложение" организма после родов и открывшееся второе дыхание. Но на мой взгляд в 40+ надо искать все же другие способы себя встряхнуть.

Фигура речи: Дело же не в родить. А в том, что навалится дальше.

абсолютно согласна. Даже взять бесконечные больничные и болячки, которые приносит домой маленький ребенок из садика.
Ну может автор не работает и сидит в замке на рублевке скучает, ну тогда да, рожать. Тогда есть ресурс.
А автор поди в двушке и работает.

N L: И в садике всем мамам до 35 в основном

да ладно ))) Ходим в садик коммерческий, там нет молодых родителей совсем, всем +- 40.

Бусина55: комерческий

Автор .если со здоровьем всё нормально и деньгами тоже .то рожайте . Только от вас зависит как всё будет. Смотрю на молодых родителей на детской площадке, это же кошмар- все в телефонах . А мы и на горку вместе бегаем и с горки , носимся по всей площадке, в лужах вместе топаем(ребенку 2.мне 40) Соседские дети с радостью с нами бесятся .по осени весь двор научили листьями кидаться и валятся в них)) Но я всегда сама была шило в попе. У соседского мальчишки мама только на лавочке сидит.а ей лет 30 не больше, так что всё относительно. Единственное подушка безопасности должна быть и очень хорошая,т.к расходов очень много.

Автор уже все решила для себя и дала ответы. Все остальные поговорили просто о себе 😀. Ей все равно на наши доводы.
Рожайте! Счастья вам! И пусть все сложится наилучшим образом!

Автор все решила, тему можно закрывать

Автор, прочитав многие комментарии, лично я выпала в осадок))
Женщины, вам реально 35,40,42? Вы пишете, как будто вы уже давно и глубоко на пенсии. «Очень хочется полежать», «в выходные мне бы на диван», «после 35 лет вся рассыпалась». Нет, ну наверное есть и такая выборка, но писать о том, что в детском саду в основном матерям до 35 и они все бодро прыгают на утренниках-это лютый трешак))
Я родила почти в 39, сейчас 42, я всю зиму проходила с ребенком на каток ( катаемся вдвоем), почти каждый день по часу, потом еще 2 часа гуляем, летом полно увлечений- парки, поездки, пляжи, масса интересных мест, зимой санки, лыжи…
Какие лежанки?!))) Далеко не все хотят после 35 постоянно лежать. И как раз молодые мамы очень часто не энергичны и абсолютно инертны, им на все плевать, лишь бы усадить задницу на лавку.
Просто дичь)))
Другой вопрос, где я бы реально задумалась- вопрос генетического здоровья, тут реально это не зависит от энергии, от общего состояния здоровья и настроения. Тут стремно. Да, нипты и прочее существуют, я сама все это делала по своей инициативе, но помимо патологий, которые там выявляются, есть еще масса рисков: недоношенность, всячечкие трудновыявляемые поломки и прочее.
В окружении есть несколько отличных примеров ( третий ребенок у коллеги в 46, она до последнего дня пропрыгала в офис в узком платье и в роддоме уже начала работать), в мамском чатике есть пара примеров родов в 43, причем самостоятельных. Но это все другие люди, эти примеры все равно абстрактны. Лично я в душе задаюсь этим вопросом, поэтому и зашла на этот форум, но моему ребенку всего 3 и я понимаю, что меня на всех качественно сейчас не хватит ( помощи извне у нас нет вообще).
Большинство комментов-колхоз.
Вам удачи и здоровья!

Недавно мой муж сказал: «Слушай, а почему мы за 4 ребенком не пошли?»… блииин… вот почему он это не сказал , когда мне было 40… дети выросли, а в 50 еще есть силы и желание отдавать свое тепло маленькому человечку… у подруги внук старше последнего ( младшего) ребенка… если есть силы и здоровье - рожайте… будет отрада к старости…😉

Когда я принимала решение даже относительно второй беременности в 32 года, я проанализировала свою первую беременность, свое состояние здоровья, свои силы и желание и приняла решение.
Вторая беременность вообще прошла хорошо. Третья вот уже с погрешностью на здоровье, поэтому четвертой беременности уже не будет. Хотя от четвертого ребенка я бы не отказалась, если бы мне уже готовую ляльку дали:)
Вчера думала, так охота коляску покатать. Или за ручку поводить кого-то.
Внуков буду ждать, видимо.

Вчера в магазине видела картину - среднестатистическая утомленная женщина слегка за 50 и дочка лет 7-8. Мама? бабушка? Если Мама, то зрелище печальное…

Марина-Марина,
Согласна полностью

Везучая: Вчера в магазине видела картину - среднестатистическая утомленная женщина слегка за 50 и дочка лет 7-8. Мама? бабушка? Если Мама, то зрелище печальное…

На себя смотрите и о себе думайте. Да и вполне может оказаться что этой женщине лет 40, вы паспорт в следующий раз попросите посмотреть для чистоты эксперимента.

Юллия: этой женщине лет 40

Женщину в 40 не спутать с 50 летней. Совершенно другое состояние кожи.
За собой слежу, спасибо за совет. Сейчас тренировка, потом косметолог. Но максимум, что выходит, хорошо выглядеть на свой возраст, никак десяточка не скинется.

Везучая: Совершенно другое состояние кожи.

Везучая: потом косметолог.

Вот вы у косметолога и спросите про то какая разная может быть кожа. Про раннее старение на которое не возможно повлиять ибо это генетика. Если она грамотная то много интересного на эту тему может рассказать.

Юллия: Вот вы у косметолога и спросите про то какая разная может быть кожа

Причём тут кожа. Пожилая мать подростка - зрелище печальное. Любой кожей пару тройку лет выиграешь.

Везучая: Пожилая мать подростка - зрелище печальное.

А ну да, ну да. Надеюсь ваши внуки не будут стесняться с вами рядом находится, а то вдруг подумают что вы их мама.

Везучая: Пожилая мать подростка - зрелище печальное.

Почему?

Shashka: Почему?

Если действительно интересно, создайте, пожалуйста, тему для взрослых детей возрастных родителей. Я думаю, многие поделятся. Я в том числе.

У меня в школе была подружка, которую мама родила после 40, в советское время ещё. И даже нам, детям, потом подросткам, она не казалась старой или бабушкой. Настолько была жизнерадостная, активная и энергичная женщина. Моя мама с ней дружила, несмотря на большую разницу в возрасте.
Постоянно мы куда-то ездили, в походы ходили, во всех мероприятиях она участвовала. Хотя сейчас я понимаю, что ей к нашей средней школе уже 50 было. Но тогда её возраст вообще не ощущался.

Везучая: Если действительно интересно, создайте, пожалуйста, тему для взрослых детей возрастных родителей. Я думаю, многие поделятся.

Так же как дети молодых родителей найдут чем поделиться и на что пожаловаться.

Везучая: Если действительно интересно, создайте, пожалуйста, тему для взрослых детей возрастных родителей. Я думаю, многие поделятся.

Я и сама много чем могу поделиться, хотя у меня не возрастные родители.
Не от возраста это зависит. Кто-то энергичен, интересуется новым, открыт к переменам, кто-то - нет.

Юллия,
Например, тем, как росли с пожилыми бабушками - дедушками, пока родители на ипотеку гамбалили или с друзьями фестивали.

Везучая: тему для взрослых детей возрастных

Это раньше было редкостью, в поколении этих детей уже нормой будет.

Shashka,
Причем тут вы? Вопрос вроде в том, сколько общих тем у 60 летней мамы и 16 летней дочери

Везучая: Вопрос вроде в том, сколько общих тем у 60 летней мамы и 16 летней дочери

Ну по этой логике рожать надо лет в 15, чтобы наверняка общих тем было побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы