Не могу решиться на второго ребенка

Бусина55: в 28 и я не раздумывала

А чем двадцать восемь отличается от сорока? Все просто хочу - делаю. Не хочу - не делаю. Хочу делами занимаюсь, хочу валюсь, ничего не делаю. Нельзя расписать будущую жизнь в ежедневнике. Ну или если есть какой-то личный план - то тогда надо его иметь мужество его придерживаться, вне зависимости от внешних факторов. А то вы планировали-планировали, так и невыпланировали. И сейчас, простите, сидите ноете, что да как. Тут страшно, тут пугает, то се, пятое десятое. А как другие? А что другие? Кто хотел тот и в 20- 22 году рожал, вот с колясками бегают да по горкам скачут. Вы не хотели, и сейчас у вас нет уверенности, что вы действительно хотите "мордой в пеленки".

Ejidze: Нас таких равнодушных мам на самом деле много)

И? зачем вам дети тогда? Шоб было?

Zarazadvaraza: чем двадцать восемь отличается от сорока?

Вы реально не понимаете??

В моем окружении всем мамам первого ребенка ~30-36, детям так же 3,5. Так вот почти все они не сходили за зиму на горку с санками (!!!) ни разу.
«ой, ну а когда?», «ненавижу зиму», «холод собачий, вот ты даешь». Не говоря про коньки и лыжи. Я в свои 42 жутко загорелась фигурным катанием, мы с ребенком купили свои коньки и катались по 3-4 раза в неделю ( не сказать, что каток возле дома)
Тут писали выше, что в 50 + будет сложно с подростками и прочими огэ/егэ. Возможно, не спорю.
Но думаю, что не сложнее чем тем, кто сейчас неделю собирается из дома выйти погулять с санками.

Ejidze: Человек всегда найдет где заколебаться) Никогда таким не занималась и заниматься не буду, мышиная возня для меня. Сэкономленную энергию лучше на рождение и воспитание человека потратила бы или даже на диване полежала фильм посмотрела

в точку!

На здраве!: А я самая молодая всегда была, что в садике, что в школе, что щаз в институте, но щаз не актуально к сожалению

Это было заметно только вам. Никто особо молодых мам не выделяет. Все смотрятся плюс минус одинаково. И всем по фиг.

Автор а что тут думать. Если вы не нашли себя в чем то ином что вас зажигает и даёт интерес в ыдизни конечно нужно родить. Каждая личность индивидуальна и потом незабудте что ваш возраст это уже приближение к менопаузе. Это факт, хотя может и не очень приятный. Поэтому ваша гормональная система за это цепляется.

Ejidze: Человек всегда найдет где заколебаться)

Я не заколебываюсь, это мой выбор. Я делаю это, потому что хочу.

Ejidze: заниматься не буду, мышиная возня для меня.

Прекрасно понимаю, что таких много. Но кто-то должен это делать - ну опять таки, потому что это праздник для моего ребенка, и я не хочу, чтобы он был испорчен. И да, я его подстраиваю под свои требования. Но больше всего бесит, что те, кто считают это мышиной возней - потом предъявляют претензии, что это не так и это не то. Либо вы делаете, как вам нужно, либо вы не делаете, но тогда не возмущаетесь, что вас что-то не устраивает. В целом, я делаю это для себя и своего ребенка.

Бусина55: реально не понимаете??

Реально не понимаю. Что тогда, что сейчас - хочу -делаю, не хочу - не делаю. Если делаю - и понимаю что это тяжело, напоминаю себе, что это был мой выбор, поэтому вся ответственность за дальнейшее лежит на мне.

Мечтательница): Это было заметно только вам. Никто особо молодых мам не выделяет. Все смотрятся плюс минус одинаково. И всем по фиг.

ладно ладно, даже спорить не буду

Ejidze: А Вы детей рожали, чтобы погрязнуть в их школьных делах

Да не вопрос, продавцы в Пятерочке тоже нужны, водители там, грузчики , пекари , список длинный

На здраве!: Пятерочке тоже нужны, водители там, грузчики , пекари , список длинный

Вы наверно корзинщицей трудитесь?)

[cit]Мечтательница): Мечтательница),
Долго думала интересно

В таком возрасте и второго ну так себе. Бессонные ночи, крики,Оры ну нафиг.

Не понимаю такие темы. В возрасте 40-48 лет здоровье очень разное, мироощущение очень разное, фертильность очень разная у женщин.
И опыт рождения-воспитания предыдущих детей тоже очень разный.
Чей-то положительный или отрицательный опыт ничего не гарантирует, ни от чего не защищает. И слушать тут можно только себя, свой организм и разум. Есть силы, здоровье, деньги, желание - вперёд. Ничего этого нет - не стоит.

Везучая,
Насчёт общих интересов и о чем говорить подростку в 16 и маме в 60.. это все зависит от человека. И между 16 и 35 может быть пропасть. Начиталась тут мнений об аниме от 35 летних, похуже чем от 60 летних. Они так же далеки от подростка и субкультур, хотя родили в 20

Автор, здраво - конечно, нет. Если подтянуты финансы, бабки/дедки, офигенное здоровье, ну развлекитесь что-ли. Хотя ужасно, что вы себя больше не видите ни в чем, ни карьере, ни в хобби, ни в интересах, "пустое" по вашему, это то, из чего складывается индивидуальность и интересная личность так-то. Скоро у вашего ребёнка подростковый период, тоже хлебнете, мало не покажется.

svetlonio: Начиталась тут мнений об аниме от 35 летних, похуже чем от 60 летних. Они так же далеки от подростка и субкультур, хотя родили в 20

Так они в отдельных вопросах транслируют не свой опыт, а опыт своих родителей. Поэтому без разницы, что 30, что 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы