Не могу решиться на второго ребенка

Это все очень индивидуально и зависит от конкретного человека. Чужой опыт всегда останется чужим.
Кому-то и в 30 поздно, а кому-то и в 40 нормально.

Везучая: общих тем у 60 летней мамы и 16 летней дочери

Какие общие темы подразумеваются? Дочери 16 будет скоро. Мать это забота, воспитание, семейный отдых и дом где всегда можно спокойно жить. Общие темы, хобби, развлечения это со сверстниками. Ну это лично моё видение вне зависимости от возраста.

Бусина55: Согласна полностью

Если бы вы себя ощущала так вот бодро-позитивно, то не мусолили эту тему здесь с посторонними людьми, а уже давно коляску катали.

Марина-Марина: Какие лежанки?!))) Далеко не все хотят после 35 постоянно лежать. И как раз молодые мамы очень часто

Ох, за рыбу деньги и рыбу обратно . Пока вашему ребенку 2-3-5 и у вас это единственный ребенок - все это действительно не так уж и напряжно. А я, будучи вашей ровесницей, вчера на ЕГЭ для родителей ходила. Сейчас занимаюсь вопросом организации выпускного для класса. Найти площадку, найти ведущего. Не далее чем месяц назад занималась организацией фотографий на альбом, не взяла первый раз в свои руки - фотограф отфоктал в школе и библиотеке, меня лично все устраивает, но не все родители и дети рады были результату и почему-то , через дочь, дети попросили меня заняться этим вопросом - организовать им студию для фотосессии. При этом, вы-то пока в декрете. А я как-бы давно работаю, и никто не отменял рабочих "побегушек". И при этом у меня есть ещё вторая дочь - которой тоже надо организовать и день рождения, и хождение в студию и посещение репетитора. - да, мне 40 плюс. И после всей этой многозадачности мне банально хочется полежать и желательно в тишине. Старшую в 25 родила, младшую в 28. И по горкам честно отбегала в свое время. И да, не раздумывала, как автор, решиться не решиться - было желание, спросила у супруга - он согласился и вперёд. А тут, уже 10 страниц титьки мнем.

Сиpин: надо лет в 15,

У нас же два возраста на выбор - 15 или 44

Юллия: семейный отдых

60 и 16. Прошу назвать интересный общий отдых.
Мне так нравятся все теоретики.
Я этот опыт прожила и своим детям бы не хотела. Точка. 43 года - поздно, именно в перспективе

Везучая,
Люди все разные. Кто-то в 20 достаточно взрослый и может родить ребенка, а кто-то еще сам ребенок. Кто-то в 30 уже имеет кучу болезней. Кто-то в 40 активен, а кто-то уже хочет больше отдыхать. Нет тут одного правильного решения в принципе.
Другой вопрос, что правильно пишут: когш\да хотят рожать, тогда рожают, а не спрашивают мнения чужих людей. Ведь не нам ходить беременными и ребенка автора растить. Надо самой просто подумать: хватит ли сил и энергии или нет.

А все эти разговоры про общие интересы... А что у ровесников, например, всегда общие интересы? И при разнице в 25 лет интересы могут оказаться противоположными. А бывает, что человек и в 70 лет настолько интересен сам по себе, что и возраста его не замечаешь. Опять же, все очень индивидуально.

Сиpин: Люди все разные

И я знаю единицы зажигалок, а все остальные весьма посредственны.

Сиpин: когш\да хотят рожать, тогда рожают, а не спрашивают мнения чужих людей.

Это точно.
Но тут нас спросили. Все обмениваются опытом. У меня он такой

Везучая: Причем тут вы? Вопрос вроде в том, сколько общих тем у 60 летней мамы и 16 летней дочери

Я ж написала, причём тут я, в качестве примера ребёнка молодых родителей. У моих молодых родителей не было со мной общих тем, не было много энергии и здоровья. Это не от возраста зависит.
Люди толерантные и открытые к новому, энергичные, активные и гибкие бывают любого возраста.

Везучая: 60 и 16. Прошу назвать интересный общий отдых.

Моей маме 61, дочке 15, любят отдыхать вместе. Ходят на выставки, в музеи, просто пешком гуляют. Иногда мама ее с собой в поездки берет, там примерно та же программа. Обе довольны.
Пляжный отдых, например, у нас в семье как-то не прижился ни у кого.

Про энергию. Я вспоминаю дедушку моего мужа, ветеран войны, к слову. Когда наша дочка родилась ему уже так хорошо за 80 было. Так он с правнучкой наперегонки ползал. Я в первый раз увидела, глазам не поверила. Настолько активный человек был, почти до 90 лет за рулем, еще и лихачил, я с ним ездить боялась. За день умудрялся побывать в 10 местах и выглядел при этом моложе, чем его вторая жена, а она была лет на 25 младше его.

Сиpин: Моей маме 61, дочке 15,

Ваша мама дочку не воспитывает, не долбит с уроками и приборкой. Красиво бесконфликтно сходить на выставку не равно совместному проживанию.

Везучая: 43 года - поздно, именно в перспективе

Ну это лично ваше мнение, есть и другое. Я свой опыт получу после рождения ребёнка в 44.

Юллия: Я свой опыт получу после рождения ребёнка в 44.

Ждём вас здесь через 16 лет. Даже 13 уже интересно

Везучая: Ждём вас здесь через 16 лет

Ну вот и поднимете тему через 16 лет. У меня сейчас есть более краткосрочные задачи например тест глюкозотелерантный на следующей неделе пережить.

У нас во дворе тетка живет , она поздно родила. Так периодически мне жаловалась, что дочь ее стесняется. Ни о каком совместном досуге речь у их не шла, она запрещала (дочка) приходить ее на родительские собрания, на праздники в школу. Короче, мрак. Но и родила она ее лет в 46-47 как я поняла.
Короче, нет у них должных отношений каких то добрых между друг другом, доверительных, потому как та ее отталкивает, а у матери обида. Жалко мать.
Грустная история.

А я самая молодая всегда была, что в садике, что в школе, что щаз в институте, но щаз не актуально к сожалению

Везучая: не долбит с уроками и приборкой

И многие родители этого не делают.
Вам про это пишут - все люди разные.

Shashka: И многие родители этого не делают.

Ой, я вас умоляю. Тут даже отдельную ветку тем выделили про подростковый кризис.
Там как почитаешь, у всех сами учатся и квартиры убирают в свободное от учебы время. Максимально осознанные и организованные дети в своей массе сейчас. Телефон и комп побоку, только о будущем и думают, в напоминаниях не нуждаются.
Про разных людей - тут на форуме с разницей в пару дней одни и те же люди в одной теме сначала конфетами выглядят, потом в другой до пенсии не представляют как доработать.

На здраве!: А я самая молодая всегда была, что в садике, что в школе, что щаз в институте, но щаз не актуально к сожалению

Да у вас вообще из темы в тему все лучше всех, мы поняли

Везучая: у всех сами учатся и квартиры убирают в свободное от учебы время.

У всех, кто написал в теме, ага)
Представляете, не всех родителей беспокоит бардак в комнатах, не всех он беспокоит настолько, чтобы "долбить" этим, ну невозможно ж судить о средней температуре по больнице по темам в форуме.
Да, кто-то воюет с детьми за выполнение домашки, да, у кого-то в 40 нет жизненной энергии.
Но есть люди, у которых по-другому.
Поэтому, универсального ответа на вопрос "заводить ли ребёнка в таком-то возрасте? " ну нету просто.

АМЕМА: Да у вас вообще из темы в тему все лучше всех, мы поняли

Канеш, а как иначе?

Shashka: Поэтому, универсального ответа на вопрос "заводить ли ребёнка в таком-то возрасте? " ну нету просто.

Тут поспорю, все таки 25-35 более близки к оптимальному возрасту.
Но , как водится при принятии решения, нужно хотя бы задать себе вопросы и проанализировать на них ответы.

Zarazadvaraza: Старшую в 25 родила, младшую в 28. И по горкам честно отбегала в свое время. И да, не раздумывала, как автор, решиться не решиться - было желание, спросила у супруга - он согласился и вперёд

в 28 и я не раздумывала

Zarazadvaraza: А тут, уже 10 страниц титьки мнем.

А вы не мните, кто вас заставляет? У вас же забот полон рот,занимайтесь своими делами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы