Не могу решиться на второго ребенка

Здравствуйте девочки! Хочу выслушать ваши мнения и советы. Мне 42 года, сыну 11 лет. Уже более полугода пытаюсь настроить себя на рождение второго ребенка. Муж очень хочет. Я сама представляю себя матерью двоих детей. Чувствую что не всё ещё в этой жизни сделала, хочется ещё одного малыша. Но как доходит до "дела" у меня появляется просто дикий страх: и как пройдет беременность, роды и мой возраст,потяну ли всё это еще раз. Это просто кошмар какой-то девочки! В первую беременность даже мыслей подобных не было. Сейчас же куча страхов, особенно связанных с самой беременностью. Посоветуйте пожалуйста, кто может был в такой ситуации. Я понимаю, за меня никто это решение не примет, но всё же, хочу послушать ваше мнение и советы.

ну есть от чего задумываться, 42 это приличный возраст, да и время щас такое..., вырастить бы уже тех детей которые есть. Мужу мобилизация не грозит? Дай бог, конечно, нам всем дорого здоровья и всякого такого, но продолжительность жизни мужчины в РФ в следующем году опустится ниже 60 лет.

В таком возрасте не подписалась бы скакать у кроваток младенцев, всему свое время.
Сконцентрируйтесь на старшем. Я своей старшей очень мало времени стала уделять после рождения второго ребёнка.
Да и для себя пора пожить.

Мне помогло сесть и все продумать, особенно фин сторону. Как только в голове все разложила, перестала так бояться.
Вспоминала, что самое сложное было с первым и как бы я могла эти моменты облегчить.

Да в том то и дело, девочки, что для себя жить неинтересно. Путешествия, хобби-это всё пустое, лично для меня. Как посмотришь вперед, а что там- дом, работа, да пенсию ждать. И такая тоска берёт.

Вам хочется усложнить свою жизнь? Тогда зачем кого-то слушать? Я бы в жизни не стала рожать в 42 года. Ребёнку 10, а вам уже 53. Болезни, усталость… Мама-бабушка.

Бусина55,

Нарино: вырастить бы уже тех детей которые есть. Мужу мобилизация не грозит? Дай бог, конечно, нам всем дорого здоровья и всякого такого, но продолжительность жизни мужчины в РФ в следующем году опустится ниже 60 лет.

Нарино,
Нарино,
Всё обдумывала и взвешивала не раз: смогу ли всё сама если что. Уверена справлюсь. Но тут страх несколько иной. Как пройдет беременность, начиталась кучу всего.

Бусина55: пройдет беременность, начиталась кучу всего.

Автор, ну тут лотерея, как знать то
Наука и техника сейчас дошла до того, что инвалиды колясочники вынашывают и рожают
Поэтому, я считаю, что если что, вам помогут
И на этот пункт( непредвиденные расходы на здоровье) деньги отложите, если так сильно страшно

Так поздно уже. 42 года. Раньше надо было, хотя бы лет 5 назад.

Автор, слушайте только себя. Если хотите, и муж не против. Тогда вперёд. Во все времена всех пугали возрастом, полит.ситуацией, и прочим. Собака лает , караван идёт!!

Я, естественно, против.
42 года, ну какой ребёнок.
У вас накопления? Сытая жизнь?

Ребёнку 11, ещё 10 лет минимум его тянуть.

У меня сейчас перед глазами 4 примера знакомых "девушек", скажем так)), родившихся недавно по второму, третьему ребенку. Все родили в возрасте 40-43 года, запланированные дети. Сама если честно удивляюсь и восхищаюсь их бесстрашию. И это только из близкого круга знакомых.

Бусина55,
Тогда зачем вам тема на форуме? Раз ваши знакомые в таком возрасте родили, их и спрашивайте. С ними и разговариваете о страхах и трудностях.

Вы со вчерашнего дня замужем? это новый муж? просто можно было и пораньше родить, раз для себя жить неинтересно.
Ну а по теме - хотите, рожайте. Не форуму же потом решать все сопутствующие проблемы.

Тактичная Козаполянская,
Спасибо что подсказали с кем мне разговаривать и у кого спрашивать))))

МаTрица: Я, естественно, против.

Как будто ваше разрешение спросили

Я родила второго в 39. Очень тяжело. Здоровье пошатнулось, давление постоянно высокое теперь и много всего другого. Всю беременность на гормонах.
Автор, вы не зря переживаете - беременность в 30 и 40 это очень и очень большая разница.

Автор! Сколько людей, столько и мнений. Если вы понимаете, что второй ребёнок нужен вам, рожайте ничего не бойтесь и никого не слушайте! Те, кому он не нужен, не рожают! Легкой беременности вам и родов, если решитесь)
Рожала вместе с женщиной, ей 42, старшей дочке 16. Все хорошо у неё прошло, сынок и она здоровы. ПКС было правда. Я вторую родила в 37, так все врачи при выписке говорили, ждём за третьим, лет через 5.

B_e_v,
Да, вот по этому и опасения есть. Здоровья вам!

АМЕМА,
Спасибо))

Бусина55: Мне 42 года, сыну 11 лет. Уже более полугода пытаюсь настроить себя на рождение второго ребенка.

Автор.
Мне вот что помогло принять решение
1/ был отличный муж в котором ябыла уверена. И не просто гипотетически, а с которым мы обговорили, что я стара для ночных вставаний и это самое для меня трудное.
Если не высплюсь всех пошлю. Если высплюсь -то и няни не надо днем.я работала кстати с роддома.работа на удаленке. Разгоужала
и одновременно загружала мозг.

Он меня услышал и вставал ночами.

2/ помогло четкое финансовое планирование
Только своих ресурсов
Типа. Ок. Форс мажор . Как я выживу
Нет. Ну конечно я принимала во внимание что муж программист получает неплохо и прочее, но женщине в 40 лет ясно, что все так быстро способно меняться в жизни, что надо просчитать только свои силы..

3/ логистика.
Я не хотела ни в коем случае быть неработающей мамой занимающейся развозом детей и их кружками.
Поэтому сразу прям на берегу сели расписали план по логистике . Кто ,что, как, зачем и на ком.

Проанализировав, что жить можно, пошла за вторым.

А да, второе материнство в 40 осознанное и совсем другое нежели в 24.

Если честно, то да,поздний ребенок мне лично дается тяжелее. Но не жалею.
И это я в 40 лет имею трехлетку. В 42-43 я бы не решилась. Но люди разные по здоровью. Только вы знаете свои особенности.

В 42-43 точно бы не стала рожать. Не готова я проходить снова это все-беременность, роды, ночные подпрыгивания, песочницы, мама 24/7 и прочее. Нет.

Тут ведь есть еще такой фактор, автор: вам сейчас 42. Где гарантия, что беременность сразу наступит, а не спустя еще сколько то времени? У меня, когда мы тоже захотели второго ребенка, долго не получалось, хотя со здоровьем все нормально было. В итоге разница между детьми в 5 лет, да и родила я второго в 34 года, хотела раньше , конечно.
В любом случае, вам правильно девочки написали: все варианты продумайте с холодной головой , что у вас со здоровьем, работой и содержанием в декрете будет и, если решитесь, так не тяните уже, а то итак полгода думаете, время не на вас сейчас совсем работает. Ваши страхи- нормальное явление. Удачи!

Бусина55,
Автор, никого не слушайте, сейчас первого то рожают в 40-42, ну тенденция такая, и таких мам и пап все больше, думаю у всех такие знакомые есть, кто в 40 с хвостиком родил. У меня две близкие подруги, родили вторых одна в 40, другая в 41. Смотрю на них и радуюсь, и всего хватит, и денег и сил.

Да ладно, и первого в 42 рожают. Я хотела второго ребёнка, родила, правда мне 34 было. Но, и в 42 бы родила, если нет больших проблем со здоровьем. В любом случае, вне зависимости от возраста беременност это почти лотерея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы