Не могу решиться на второго ребенка

Даже если 42 не плохой возраст для рождения, сейчас не стала бы рожать ни под каким соусом, если это не первый. Минусите. Вот мне лично боязно. Всякое переживали-кризис, ковид, время никогда спокойным не бывает. Но этот год прям перебор. Большой риск одной остаться и не только. Я трусиха дикая....

Бусина55: Уже более полугода пытаюсь настроить себя на рождение второго ребенка.

Так может действительно не надо, если вы столько времени не может принять решение? Что за это время сделано - консультации, обследования? Себе давала определённый срок, после которого эта тема была бы закрыта.

OKSANCHA: все варианты продумайте с холодной головой , что у вас со здоровьем, работой и содержанием в декрете будет

Это как беременная в 43 подтверждаю.

Еремей: правда мне 34 было

Сравнили.

Еремей: Но, и в 42 бы родила, если нет больших проблем со здоровьем.

Только бы и мешает

Долорес Клейборн: Только бы и мешает

Бы не мешает, свою потребность в детям я закрыла.

Бусина55,
Не советовала бы. Хотя, если старшенький помогать будет. А муж хочет пока не родится. Потом всё на мать. Я родила первого, мужу 40, первый ребёнок у него. И что? Тоже очень хотел. Но может всё разные. Читаю форумы, почти везде папы занимаются и тп.. Повезло

Жадина,
Имею ввиду, что он особо не впрягается. Ждёт, когда разговаривать можно будет. Так, для этого тоже родители должны принимать участие... До этого очень далеко

Папупуся: Хотя, если старшенький помогать будет

Странно рожать с расчётом на помощь старшего. Дочери 16 будет, ну вот честно не знаю чем она с ребёнком сможет помочь, а главное когда при текущей загрузке?

Юллия,
Думаете странно, когда мужчина в 40 лет без детей и просит родить ему? Я именно расчитывала на помощь

Юллия,
Для себя рожают немного раньше, не думаете?

Папупуся: Думаете странно, когда мужчина в 40 лет без детей и просит родить ему? Я именно расчитывала на помощь

Так я вам не про мужа ответила, а про старшего ребёнка

Папупуся: Хотя, если старшенький помогать будет.

Папупуся: Я именно расчитывала на помощь

Вы же как обговаривали или просто молча расчитывали.

Я второго в 41 родила, но я никого и не спрашивала, решали с мужем вдвоём. )))
Беременность проходила даже легче, чем первая в 27. Все очень индивидуально.

Папупуся: Для себя рожают немного раньше, не думаете?

Может пояснить?

Юллия,
Вообще-то не моя тема. У меня старшенького нет, который мог бы помогать

Юллия,
Поясню. Зачем в таком возрасте идти на риск большой. Тем более уже сложившаяся жизнь, многим жертвовать приходится.

Бусина55: для себя жить неинтересно. Путешествия, хобби-это всё пустое, лично для меня. Как посмотришь вперед, а что там- дом, работа, да пенсию ждать. И такая тоска берёт. Тоска. С таким отношение к жизни, конечно только новый ребёнок может стать светом в окошке.

Юллия,
А тем более у автора второй

Папупуся: Поясню. Зачем в таком возрасте идти на риск большой. Тем более уже сложившаяся жизнь, многим жертвовать приходится.

Так это каждый для себя решает. Я для себя решила без опроса на форуме. придерживаясь такой же позиции

Сиpин: но я никого и не спрашивала, решали с мужем вдвоём. )))

А беременность это риск и лотерея в любом возрасте.

Бусина55,
Согласна. Таким надо родить, тогда жизнь скучной не покажется. Будете на стену лезть, чтобы вернуть свою свободу. А уже не получится. Вся жизнь в зависимости от любимого ребенка

Сиpин: Я второго в 41 родила

Ого, вот так новость! Поздравляю!

krispykreme: С таким отношение к жизни, конечно только новый ребёнок может стать светом в окошке.

Это заблуждение и иллюзия. Будет такая же тоска, потому что день сурка, одно и тоже, 4 стены, поговорить не с кем, от коровка -му и собачка - ав - уже кругом голова. Нельзя на ещё незачатого!!! ребенка класть задачу сделать жизнь родителей интереснее и счастливее. Ожидания могут сильно не оправдаться. Вообще нельзя к любым людям подходить с такой точкой зрения - хочу чтобы он был моим светом в окне.. это в корне неправильно.

Сиpин,
А не написали. Хорошо, что так. Почти, как у нас. В итоге, всё на Вас? Или Вам повезло сильно с мужем? У меня и уборка, готовка, ребёнок, всё на мне

Zarazadvaraza,
Согласна с Вами

Папупуся: Будете на стену лезть, чтобы вернуть свою свободу. А уже не получится. Вся жизнь в зависимости от любимого ребенка

У вас всё так плохо?

Юллия,
И конечно, обговаривали. Но для него это показалось слишком сложно, после рождения

Юллия,
Я очень устала, да. Если бы знать, что так будет ранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы