Не могу решиться на второго ребенка

На здраве!: Вам сказать нечего просто)

Я выше всё поэтому поводу написала Вы почитайте сначала, раз уж начали писать.
Материнство просто не ваша тема, раз вы не понимаете что и хорошая работа и хобби не могут эту радость заменить. И вы, ну не сможете этого понять. Ну так бывает

tvita,
Зачёт. Молодец!

Бусина55: И вы, ну не сможете этого понять.

Это вы не можете понять, что материнство - не приносит радость, если тебе в моменте тоскливо. Материнство приумножает радость, если вы счастливы сами по себе. Вы со своими сомнениями, вздыханиями, тоской "ну никак не решусь" - не производите впечатления радостного оптимиста. Вряд ли в беременность и с новорожденным на руках у вас поменяется взгляд на мир. И все возникшие сложности, а они в любом случае будут, будут восприниматься с таким же страхом и печалью, что и сейчас. Это действительно зависит от вас. Честно, ну не надо вам второго ребенка. Это реально просто гормональный всплеск.

Zarazadvaraza: в моменте тоскливо

В каком моменте мне тоскливо?

После 40 не стала бы рожать, даже если со здоровьем все хорошо. Риски высоки. Финансовая нестабильность. Возраст.

Бусина55,
Зачем вы пришли на форум? Просто поговорить? Но решить то вы уже все решили)

Бусина55: И вы, ну не сможете этого понять.

Автор от всех отбоярится, лишь бы самой себе доказать свою же правоту
Нам то что? Хоть тройню родите, вам же все это тянуть

Фигура речи: запас прочности нужен ого-го.

Вот именно

Бусина55: каком моменте мне тоскливо?

В любом. Повторюсь, мне непонятно ваше ощущение "тоска, потому что не могу решиться забеременеть". Вы же это пишите, не я. "Не могу жить, чтобы есть, пить, и не выходить из зоны комфорта, путешествия и все остальное не интересно" имхо вы себе смысл жизни пытаетесь найти, и решили, что возможно, это ребенок. Опять таки, потому что помните окситоциновый прилив после первых родов. Я во вторых родах, столько этого окситоцина хапнула, что три года ходила абсолютно счастливая. Потом отпустило. Нашлись другие источники дофамина и окситоцина, которые делают нас счастливыми.

Мне 42 года, и я для себя решила что второго не буду рожать. Сейчас я красива, бодра и весела….
Но что со мной будет лет через 10? Захочу ли я участвовать в совместных забегах с ребенком? А в 62 могу уже и сковыряжиться от старости. Готов ли мой ребенок потерять родителей? А еще муж сегодня есть, а завтра ушел к молодой! Как раз возраст смены ориентиров у мужиков.
Ну и я себя больше люблю чем детей. И отели на отдыхе подороже, и свобода в передвижениях. А еще я понимаю что я одному могу дать максимум путешествий, образование и тратить деньги на его хобби. На секунду одна гитара около 100 т.р. А если их двое?
Каждый сам ставит на весы свои приоритеты в жизни
Я выбираю себя. А мать я очень ответственная, поэтому мой ресурс только на одного

Ejidze: Возможно у Вас другая граница)

Я всегда завидую по доброму, кто с энтузиазмом идёт в роддом после 40. Для себя всегда пункт был рожать до 30. Ну чуток позже с третьим получилось. В 40 хочу свободы от пелёнок и лялек. Автора этот не смущает. Но ведь реально надо забеременеть ещё для начала.

Мечтательница): Ну захотелось человеку узнать мнение и опыт других людей… Что в этом такого ?

Так у всех разные стартовые условия. Мне, в 43 было легко, а в 45 тяжело. Чем это поможет. Но я не особо энергичный человек по- жизни, плюс хронь вылезла. И мне да, эти поделки- лепки, пошли гулять, в напряг. А это ещё не школа. Но есть родственница которая родила в 45! И сейчас ребёнок в 4 классе а ей 55 и она бегом бегает. Молодец, но видно что возраст, хотя очень ухоженная. Дети часто говорят « Маша, там за тобой бабушка пришла» а она в ответ « это не бабушка, а Мама» но спокойно абсолютно. Отцы- дедушки у нас вообще обычное дело. Но там состоятельные. И 60 лет есть

Бусина55,
Недавно разговаривала со знакомым глав врачом, он акушер- гинеколог. Он сказал до 46 лет можно рожать. Поэтому это только вам решать, здесь в ю маме редко найдешь положительный совет по поводу рождению нескольких детей. Многие привыкли жить для себя,, поэтому не бойтесь если со здоровьем всё в порядке то успевайте рожайте. Потом уже всё поздновато будет.

Фигура речи: Дело же не в родить. А в том, что навалится дальше.

Да. Выносить и родить легко. Самое интересное потом. Но если хочется и понимает все + и - почему нет.

Zarazadvaraza: тоска, потому что не могу решиться забеременеть". Вы же это пишите, не я. "Не могу жить, чтобы есть, пить, и не выходить из зоны комфорта,
путешествия и все остальное не интересно"

Вы как то всё однобоко понимаете и местами вырываете из контекста, поэтому видимо вам и не понятно

Бусина55,
Я все восемь страниц не читала, простите
Вот есть реально люди, которые кайфуют от беременности, родов, младенцев.
Они погодок рожают, бывает даже не по одному
Вашему ребёнку уже 11, и вы за это время так и не родили второго. Почему, раз так хотите?

Да и в целом вам никто не мешает, каждый транслирует свою историю.
Да, я в 40 хочу иногда полежать на диване и поспать ночью

Anastasia_,

Бусина55: Откладывали, то одно, то другое и обстановка эти годы сами понимаете. Планировали около 40 родить, а вышло вот как..

Бусина55,

Бусина55: как то всё однобоко понимаете и местами вырываете из контекста, поэтому видимо вам и не понятно

Нее, я вас понимаю прекрасно. Вы себя однобоко понимаете. Поэтому и оказались в позиции "да, но нет". По сути, от вас требуется два честных ответа самой себе. "Хочу ли я и могу ли я". В случае двух утвердительных ответов, отпадают все сомнения. В случае, когда хотя бы один ответ отрицательный - это отрицательный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы