Не могу решиться на второго ребенка

Мечтательница): про желание родить ребенка, сразу столько осуждения, негатива, насмешек

Так кто о таком спрашивает. Захотела- родила. Сейчас обследования хорошие, если есть деньги риски минимизируются. Все обследования, какие хочешь, все проверят на 10 раз
Я повторюсь сама позднородящая. Выносила легко, родила тоже, ребёнок здоров, родился в срок. Есть примеры удачных родов и в 44 и в 45 лет. И неудачных в 25. Родить и выносить это вообще пол дела.
Самое простое. Чувствует в себе силы, здорова, пусть рожает. Чего форум то спрашивать. А истории они разные у всех и у каждого своя личная.

Мечтательница): Дамы, которые вам диагнозов навесили, в принципе просто о себе и написали

Да, чтобы человек не говорил, он говорит о себе , знаю об этом и согласна с этим

Cabo Verde: Так кто о таком спрашивает

Ну захотелось человеку узнать мнение и опыт других людей… Что в этом такого ?

Cabo Verde: Чего форум то спрашивать.

Действительно, зачем вообще форум, если все друг у друга какую-то ерунду спрашивают

Бусина55: Ну вот видите - это вам не надо, а другим наверно надо кто рожают. Мы с вами ровесницы, но мыслим по разному. Я вместо посиделок в кафе с подругой предпочту повести вечер со своим ребенком и мужем.

Это было утро, а не вечер Подруга после суток, я в отпуске. Муж дома, да А ребёнок мой на учёбе был, ему 18
И да, совершенно верно, мы разные. Вы нудная. Из тех у кого "лучшая подруга это муж".

Не можете решиться, но ведь надо ещё забеременеть и выносить(дай бог!). К тому что время,оно идёт. Надо действовать уже, если желание есть
Мне в 33 ,некоторые родственники, говорили что поздно в 36 уже ничего не говорили, они же)
Всех не переслушать

асеныш: . Из тех у кого "лучшая подруга это муж".

Ага и без мужа никуда. Я захотела поехала одна на дачу с подружками - муж и дочь не хотят дома останутся значит. Вообще вот эти семейные вылазки не понимаю, ладно если все хотят, а если нет обязательно всем тащится ибо семья же. Я и одна могу.

Фигура речи: Лет с 45 начинает требовать денег, времени и сил здоровье.

+1000 мне 40 лет и я чувствую, что здоровья с годами не прибавляется. То там заболит, то тут. Зубы опять же вложений требуют.

Сиpин,
Цените такого мужа

асеныш: Это было утро, а не вечер Подруга после суток, я в отпуске. Муж дома, да А ребёнок мой на учёбе был, ему 18
И да, совершенно верно, мы разные. Вы нудная. Из тех у кого "лучшая подруга это муж".

Бусина55: Тоска от того, что хочется ещё малыша, а не решусь никак.

Все таки - сходите к психологу. Что значит тоска, потому что не решусь? Есть желание - беременеешь, нет желания - не беременеешь, а если не беременеешь, потому что сомневаешься - значит не так сильно и хочешь. Все же просто. Мы вас должны убедить, что вы действительно хотите на этот путь встать? Ну вот исходя из той ситуации как вы описали, я бы точно не полезла в декрет снова.

Бусина55: Мне 42 года, сыну 11 лет

У сына сложный возраст впереди.
Мне 42 , младшей 10. Ни за что бы не родила сейчас.

Фигура речи: Тогда скажу о себе, как о женщине чуть старше вас. Лет с 45 начинает требовать денег, времени и сил здоровье. Очень много начинает требовать. Поэтому посоветую иметь максимальный запас: и на няню, и на врачей, и на своих врачей, и на свои зубы, и на свой отдых, и ещё раз на няню, чтобы убрать писк с радаров, а проводить время со старшим - это очень важно.
Ещё скажу, что "нырнуть в лялю" в 25-30 лет - нормально переносится семьёй, в 40+ от ляли, подчинившей себе вселенную (мы спим, тишина, мы визжим, всем ша, мы болеем, мы не едем, мы...мы...мы...) очень быстро и очень сильно устанет и муж, и подросток. Шепотом: - И вы сама)))

Согласна с вами.. поэтому и посещают сомнения

Ужыс. Убедить саму себя в необходимости второго ребенка, чтобы заткнуть пустоту
Автор, вы на работе не состоялись? У вас хобби интересного нет?

Моему 20. Мне 40. В жизть больше никаких детей не надь, я жить без напрягов хочу

Бусина55: обстановка эти годы сами понимаете

не понимаю. Вот сейчас обстановка так обстановка. И туманное будущее. Совсем недавно и мыслей таких не было. Вообще считаю шикарно жили

Бусина55: Искренне вас поздравляю с беременностью! Как себя чувствуете, если не секрет?)

Спасибо! Нормально себя чувствую, тьфу-тьфу.

На здраве!: чтобы заткнуть пустоту

Опять про какую-то пустоту.. без комментариев))

Бусина55,
Спасибо за мнение.

Бусина55,
Вам сказать нечего просто)
Была б интересная работа, самореализация, всякая чушь в голву не лезла б про лялек под сорокет. Имхо.

На здраве!: В жизть никаких детей не надь, я жить без напрягов хочу

Ну вот видите, вам и первый был в напряг. Попробывали, поняли, не ваше и так бывает

Бусина55: вам и первый был в напряг.

С чего это?

На здраве!: Была б интересная работа, самореализация, всякая чушь в голву не лезла б про лялек под сорокет.

Опять же, у меня работа никуда не делась. Ушла на удаленку после нового года, сократила объемы до тех, которые я реально потяну с ребенком.
Вот как раз от работы я отказаться не готова, мне она нравится. Но я четко понимаю, что я могу, а что - нет. И исхожу из этого. Ушла чисто на проекты - написание и отчеты, плюс еще кое-какая бумажная работа. Без напряга.

Бусина55,
если столько сомнений и отговорок, то не надо значит. Вам еще надо забеременеть умудриться и выносить. Там уже 45 стукнет. И дело не в цифрах, а том, что уже не раз написали - здоровье и запас энергии сильно проседают.
Я б себе дала полгода на зачатие. Да - значит судьба, нет - закрыть вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы