Не могу решиться на второго ребенка

асеныш: Зачем тянули тогда столько??

Откладывали, то одно, то другое и обстановка эти годы сами понимаете. Планировали около 40 родить, а вышло вот как..

N L: И в садике всем мамам до 35 в основном, а вам уже под 50 - как бы хорошо не выглядели, но мама - бабушка как ни крути.

Вы считаете что это реально волнует тех кто осознанно рожает в 40+?

асеныш: Зачем тянули тогда столько?? Если смысл жизни только во втором ребенке.

Автор задумывалась о втором ребёнке не всю жизнь, а недавно. Вот пришло понимание, что - а почему бы и нет, вот хочу. А сомнения они всегда, даже при покупке пылесоса, но не такие судьбоносные, конечно 😄
Мне для второго ребёнка два года раздумий нужно оказалось, думала, ждала, возможно, что передумаю - нет, не передумала. Родила в 37 второго. Живу и радуюсь.

Незлая: Где вы берёте гормональных зайчиков в 11 лет?

сами выходят тем же путем))
ну это кому как повезет, с подростками точно

Сиpин: В роддоме сейчас если не половина, то очень близко к этому, мам старше 35. Так сто автор, если родит, сильно выделяться не будет.

Когда за третьей пошла, в свои 33 самая старшая была были несколькл, старше 38. Тоже за 3-4 ребенком. Только тут читаю, что в более зрелом возрасте сейчас большинство (половина) и тп.

Жадина,
Я вот буквально неделю, как из роддома. Полно в районе 40, несколько прям хорошо за 40. Врачи говорят, сейчас и 48 уже никого не удивляет.
Меня заведующая отделением патологии оперировать, так ещё и за 3 пригласила года через 2.

Бусина55: N L:И в садике всем мамам до 35 в основном, а вам уже под 50 - как бы хорошо не выглядели,

И что в этом страшного?

В этом - ничего. Но ребёнку лет до десяти нужна молодая активная мама, особенно в садике и в начальной школе. Там каждый день все эти утренники, стишки, поделки, костюмы. А в школе начнутся поездки, экскурсии, вылазки на природу, театры и музеи, детские ДР, квесты, праздники букваря и урожая, уборки и субботники, собрания, секции. Вы должны быть активны - во всем участвовать, везде присутствовать, общаться с другими мамами, что-то организовывать или помогать. И это кроме учёбы. А вам будет за пятьдесят! Вы этого уже просто не захотите. А ребёнку это нужно!

Незлая: Автор задумывалась о втором ребёнке не всю жизнь, а недавно.

С чего вы взяли, что о втором ребенке задумалась недавно?? Второго изначально планировали с мужем к 40 родить

асеныш,
Поверьте что такое детский сад и школа, я в курсе))

Сиpин: Я вот буквально неделю, как из роддома.

Да верю, я. Просто вот 2 года назад в Омм валялась пару месяцев. Не заметила. Одна молодёжь. Они меня в шутку тётей называли, подкалывали.
На самом деле я не к тому, что в таком возрасте не рожают. Но имхо, в ситуации автора нечего думать. Либо сейчас, либо никогда. Тянуть по идее некуда.

Незлая: Мне для второго ребёнка два года раздумий нужно оказалось, думала, ждала, возможно, что передумаю - нет, не передумала. Родила в 37 второго. Живу и радуюсь.

Ну это вы в 36 забеременели. Это как раз ещё и нормально. Ваш детка в школу пойдёт - вам будет 44, а автор своего даже в 42 ещё не родила, только родит к 44.

Юллия,
Искренне вас поздравляю с беременностью! Как себя чувствуете, если не секрет?)

Бусина55: асеныш,
Поверьте что такое детский сад и школа, я в курсе))

В курсе. Так вам до этого ещё сколько лет! Вы не будете в этом всём участвовать, не видела ни одной возрастной мамы на этих мероприятиях, там все 30+.
Мы вчера сидели с подругой в кафе, мне 42, ей 54. Вот совсем нам было бы никак не нужно чтобы вокруг нас тусили маленькие дети, хоть трехлетки, хоть восьмилетки. Всему своё время.

Бусина55: С чего вы взяли, что о втором ребенке задумалась недавно?

Ну не 15 лет назад ведь? Значит недавно))
Я отвечала на пост, где вас упрекали, почему же так долго тянули с рождением второго. Как будто полжизни тянули, десятилетия.

асеныш: Мы вчера сидели с подругой в кафе, мне 42, ей 54. Вот совсем нам было бы никак не нужно чтобы вокруг нас тусили маленькие дети,

Ну вот видите - это вам не надо, а другим наверно надо кто рожают. Мы с вами ровесницы, но мыслим по разному. Я вместо посиделок в кафе с подругой предпочту повести вечер со своим ребенком и мужем. Ну это я)) вы другая

Zarazadvaraza: Угу. что пятьсот тем, как задолбал день сурка после года до трёх. А до года - колики, зубы, ночные вопли - "Как вы это переносите?"

Ну и ? Эти темы есть, но не поголовно.

асеныш,
А у дочки в началке одной из самых активных мам было уже около 45. Энергии вагон. Всякие бывают.
А самая молодая мама, наоборот амеба амебой. И это я не про активность с мероприятиями, а вообще по жизни.
Разные все. Хотя, конечно, с возрастом активных меньше. Но тут автору виднее, какая она.

Мечтательница): Эти темы есть, но не поголовно.

А это как с мужьями. Про плохих есть темы, а про хороших нет. Так и здесь. Мало, кто будет создавать специально тему, чтобы рассказать про интересный декрет. ))) Хотя ведь интересности мы сами себе создаём.

Думаю, если женщина хочет ребёнка её ничего остановить не сможет, хоть 100500 против.
Сейчас такое время никто пальцем в Вас тыкать не будет и бабушкой называть. В нашем классе полно возрастных родителей и, кстати, совсем молодых вообще нет)
Из последнего познакомилась с девушкой, ей 44 года, думала климакс, а это беременность...с мужем рожать решили и у неё и у него есть уже дети. Отлично выглядит, по здоровью проблемы решила, на Антона Валека, правда её затаскали для более тщательного обследования, а так обычная беременность.

асеныш: Мы вчера сидели с подругой в кафе, мне 42, ей 54.

Вам интересно с 54 -летней подругой? Это искренний вопрос, без издевки, я ваша ровесница и просто интересно) Может вы в душе гораздо старше своего возраста?

асеныш: Вы должны быть активны - во всем участвовать, везде присутствовать, общаться с другими мамами, что-то организовывать или помогать. И это кроме учёбы. А вам будет за пятьдесят! Вы этого уже просто не захотите. А ребёнку это нужно!

У нас в школе самые активные как раз мамы 45 + и то их немного. Молодые мамы все работают или с мелкими детьми, а этом движе не участвуют

ЦапЦарапка: правда её затаскали для более тщательного обследования

Ой, вот с этим да, задолбали. Я обследованная теперь вдоль и поперек. В жизни столько по врачам не ходила.

Слушайте, в садике сейчас разные мамы. И те, кому пятый десяток идет, тоже есть.
В школе у старшей есть мама, которой уже около 60+, так она примерно такая же активная как и все остальные, не больше не меньше. Прийти поздравить кл. рук-ля с 8 марта, да пожалуйста, приходит, на собрании каждом бывает. Общаемся на «ты», ни дети, ни родители разницы не видят.

Бусина55,
А кто про полежать в выходной говорит? Я ни слова об этом не написала. Если для вас это означает «время для себя», то это только ваше видение.
Я в выходные вообще лежание не практикую, мне очень жаль на это времени, его так мало.

Автор, вы не оправдывайтесь
Дамы, которые вам диагнозов навесили, в принципе просто о себе и написали. Почему не родили второго/третьего…
Поражает, конечно, как тема про аборт, так сразу миллион поддержки и советов , где и как его быстрее сделать, как только тема про желание родить ребенка, сразу столько осуждения, негатива, насмешек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы