Не могу решиться на второго ребенка

Бусина55: выйти из зоны комфорта..

Ну вперёд тогда - на баррикады. Я лично за комфорт. Да и вы за комфорт. Иначе бы вас ничего не пугало.

Бусина55: Да в том то и дело, девочки, что для себя жить неинтересно. Путешествия, хобби-это всё пустое, лично для меня. Как посмотришь вперед, а что там- дом, работа, да пенсию ждать. И такая тоска берёт.

Для меня вот это было б в сто раз важнее здоровья и денег при принятии решения завести ребёнка.
Я искренне считаю, что это плохая мотивация заводить детей. Скука и пустота, которую заполняют новым ребёнком. Вы б сами хотели быть ребёнком женщины, которая родила вас, потому что ей своя жизнь не мила?
Автор, у вас депрессия, личностный кризис какой-то? Иначе, откуда такие мысли?

Я второго родила в 37....конечно, не в 42. Но я про "решиться" хочу сказать. Младшему на момент планирования второго ребенка было 2,5 - он крайне непростой, там и неврология и сдвг (потом), поздняя речь. Вот знаете, я не раздумывала вообще. Наверное, кому-то покажется безумством это, но я не понимаю этих мучений надо-не надо, смогу-не смогу... У меня был только момент: получится-не получится, п.ч. оба ребенка ЭКОшные. И оба с первого раза получились. Так вот, я тоже не молодая мама, но то, что я родила детей - это лучшее, что я могла сделать. И да, добытчик в нашей семье я, в декрете я почти и не была, но тут речь именно про меня и мое знание, что я хочу детей. Думается, что если есть сомнения - не надо рожать

krispykreme: Действительно, какая усталость может быть на 5м десятке.

Вы выдернули из контекста. Пользователь 1983 г.р. родила первенца поздно по просьбе мужа. Он ей ни чем не помогает. Такая ситуация может быть в любом возрасте, а не только в 40+.
У меня сегодня бессонница с 3.30, это так же может быть при беременности в любом возрасте, а не только в мои 43.

Zarazadvaraza: Потому что она сама так пишет. Ей не интересно жить для себя. Ничего не радует. Она несчастлива, и рассчитывает, что ребенок принесет в ее жизнь радость и смысл существования.

Где я это написала??))) Это только ваши предположения и они не верны. Это как же тогда несчастны матери рожающие третьего, четвертого, следуя вашей логике)))))

krispykreme: оказывается, себя пытаетесь убедить )))

Я? Себя? Нет. Я давно закрыла этот вопрос. Да именно по причине здоровья, могла бы родить в 34-36.клгда мелкие ещё были мелкие. Сейчас, когда у меня два подростка, у одной ОГЭ, а через два года ЕГЭ и ВУЗ, и ещё неизвестно куда, и второй дочери это предстоит через 4 года, радуюсь, что не родила. Поживу для себя, а потом включусь во внуков.

Бусина55: Это только ваши предположения и они не верны

Хорошо. Значит тему можно закрывать, вы просто перестаёте предохраняться и будь что будет.

Anasteisha2020: У вас пока 11 летний зайчик

нихрена себе зайчик, у меня такой зайчик 11летний насквозь гормональный весь

Рожать, чтобы спасти себя от скуки на мой взгляд это сродни рождению ребёнка ради спасения брака. Разве что осознание отсутствия эффекта будет позже по времени. А в 50 что будете делать, когда младший подрастет?

Убью Ведром,
Нет овуляции не равно низкий овариальный резерв. У меня вот ооочень много як, по 10 в каждом яичнике. Но среди них нет доминантного. Сколько УЗИ не делаю, всегда овуляции нет. И это плохо. Овуля нужна не только для деланья детей, но и для женского здоровья в целом. Дети не интересует, а вот здоровье очень(.

Zarazadvaraza: Но вот школа, меня да, напрягает. С

О да. Школа - это жуть.

Вам решать. Сложный вопрос. Если вы готовы на любой в итоге расклад, то вперед! Тем более, что вам привычные радости жизни вообще не радости. Про себя: мне 38, гинеколог на каждом приеме - рожать не надумали?, вот честно, заколебала. А мне куда рожать 2го? По финансам, здоровью нет вопросов. Вопрос-в моральной составляющей: мне 1го за глаза, я как раз люблю путешествовать, заниматься своим личными делами, а не делами сына и вообще с удовольствием бы пожила для себя. Сыну 9 почти, а это «для себя» чет никак не наступит, где оно? Жду не дождусь… у меня никогда не было вопросов к чайлд фри, вот прекрасно представляю чем они занимаются и как строят свою жизнь. Поэтому это ж все оч индивидуально, а вам - Делаете чек ап здоровья своего и мужа, считаете деньги и погнали

Shashka: Скука и пустота, которую заполняют новым ребёнком. Вы б сами хотели быть ребёнком женщины, которая родила вас, потому что ей своя жизнь не мила?
Автор, у вас депрессия, личностный кризис какой-то? Иначе, откуда такие мысли?

Какая скука, какая пустота и депрессия, девочки вы о чем?? Тоска от того, что хочется ещё малыша, а не решусь никак. Жизнь не мила, депрессия - вот это фантазия у вас. Вы ребенка хотели родить, потому что своя жизнь не мила была?

Еремей: Да ладно, и первого в 42 рожают

Да. Я второго ребёнка родила поздно. А подруга вообще в 44. Беременность легко прошла и роды, гораздо комфортнее, чем первые в 32. Но потом это треш. Мне бы на диван , а не движ этот садично- школьный. Как то резко начался процесс распада в 45. Энергии нет, устаю

Долорес Клейборн: Нет овуляции не равно низкий овариальный резерв.

нет овуляции-это когда нет овуляции, а овариальный резерв-когда нет еще и яйцеклеток)

Долорес Клейборн: У меня вот ооочень много як, по 10 в каждом яичнике.

это уже не много, это минимальный порог нормы, насколько мне известно. устали уже яичники. только не помню на 1 яичник от 10 или на оба....если честно

Бусина55: Какая скука, какая пустота и депрессия, девочки вы о чем??

Об этом:

Бусина55: Да в том то и дело, девочки, что для себя жить неинтересно. Путешествия, хобби-это всё пустое, лично для меня. Как посмотришь вперед, а что там- дом, работа, да пенсию ждать. И такая тоска берёт.

Бусина55: Какая скука, какая пустота и депрессия, девочки вы о чем?? Тоска от того, что хочется ещё малыша, а не решусь никак. Жизнь не мила, депрессия - вот это фантазия у вас. Вы ребенка хотели родить, потому что своя жизнь не мила была?

Бусина55: Как посмотришь вперед, а что там- дом, работа, да пенсию ждать. И такая тоска берёт.

ну как поняли

Как могут быть пустыми путешествия? И в садике всем мамам до 35 в основном, а вам уже под 50 - как бы хорошо не выглядели, но мама - бабушка как ни крути. А в подростковом возрасте ребёнок стесняться будет была ж такая тема.

Dama N: мне 1го за глаза, я как раз люблю путешествовать, заниматься своим личными делами, а не делами сына и вообще с удовольствием бы пожила для себя. Сыну 9 почти, а это «для себя» чет никак не наступит, где оно? Жду не дождусь…

Да, все мы разные и каждому своё. Вы одного родили и поняли, что всё-это ваш максимум. А кто-то после первого только во вкус входит и все дела связанные с детьми только в радость. А вот это вот полежать, отдохнуть в выходной, ну вообще бред, 70 лет что ли?

Убью Ведром: меня такой зайчик 11летний насквозь гормональный

Где вы берёте гормональных зайчиков в 11 лет? Моему 14 и просто зайчик 😅 думаю, что уж не настолько позднее «зажигание» у моего.

Долорес Клейборн: О да. Школа - это жуть

Тут тоже спрошу-в чем жуть?
Вот у всех разные взгляды и восприимчивость ситуации. У кого-то «Караул, все пропало!», а у кого-то все хорошо и спокойно.
Автор, ориентируйтесь на себя. Никто не скажет, как будет. А если хочется/можется -делаем.

Марина11: Рожать, чтобы спасти себя от скуки на мой взгляд это сродни рождению ребёнка ради спасения брака. Разве что осознание отсутствия эффекта будет позже по времени

Простите, даже комментировать больше такой бред не буду)))

Бусина55: Простите, даже комментировать больше такой бред не буду)))

А что про 50 лет то не ответили?

N L: Как ни крути родителям лучше быть молодыми. Ладно б совсем не было детей. Если хотели зачем дотянули аж до 42 лет?

Плюсуюсь. Зачем тянули тогда столько?? Если смысл жизни только во втором ребенке. И сейчас тоже - "пытаюсь настроить себя". Так пока настроить, потом ещё надо забеременеть, что в 42 может быть непросто, потом выносить, потом родить.
Автор, 42 это даже не последний вагон, это очень поздно. А вы ведь даже ещё не беременны. Зачем так затянули?

N L: Как могут быть пустыми путешествия?

Поймите, все мы разные

N L: И в садике всем мамам до 35 в основном, а вам уже под 50 - как бы хорошо не выглядели,

И что в этом страшного?

N L,
Писала уже. В роддоме сейчас если не половина, то очень близко к этому, мам старше 35. Так сто автор, если родит, сильно выделяться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы