Не могу решиться на второго ребенка

Автор, вы где были 5 — 3 лет назад?

Я бы, если очень хочу лялечку, хочу так что гормоны спать не дают, родила б.
Мы впринципе 3го планируем к моим 38-39 (там как получится) .
Если я боюсь беремености, негатива по здоровью, то я бы взяла из дд ребенка, уже подросшего, лет 4-5. Уже не вставать по ночам. Мы и такой вариант рассматриваем.

Но кто то в 40 уже хочпт быть свободным от детей и внуков. А кто то только жить начинает.
Дети это всегда хорошо, если они здоровы, конечно

tvita: Четко понимаю, что больше на ночные вставания я не готова

Так поди большинство так. А потом, спустя лет 5 опять накрывает, что хочется все повторить.
Да и дети разные. У нас первый орал лет до 3. А со вторым проблем не знаем, отличный мальчишка получился.

Юллия: Так у меня в итоге естественная беременность без каких либо вмешательств.

А это циклы надо наблюдать, бывают циклы без фолликулов или там с одним-двумя, бывают вообще без овуляции...если не делали циклами для подтверждения диагноза, то, возможно, случайно заглянули в пустой))) а остальные были хорошие

Убью Ведром: случайно заглянули в пустой)))

Ну вот примерно так и получилось, первичное обследование было в абсолютно пустой цикл, 0 фолликулов и АМГ меньше 0,15.

Мне тяжело, вот хоть кто-то бы что не говорил, после 40 уже хочется СВОЕГО отдыха. Со старшим ребёнком мы каждые выходные то снегокаты в лесу, то турбазы, рыбалки, коньки, горки, летом на озера с ночевой в палатках, а с младшим такого нет и так мне его жалко, но я хочу в выходные поспать / выспаться, полежать телевизор посмотреть, тихо спокойно с собачкой по парку прогуляться. Как то вот так.

UralVeritas: нас же на пенсии должен кто-то кормить,

А Вы доживите до пенсии -то

krispykreme: Таких, как автор миллион. Одним больше-одним меньше.

Одна несчастная мать, которой все обрыдло и она надеется, что новорожденный ребенок принесет в ее жизнь свет, интерес и счастье, рожает этого ребенка, но не умеет научить его быть счастливым, так как сама не умеет, не знает, не понимает. При этом ожидания матери - "ну вот он родится и все измениться" - не оправдываются. Мать начинает злиться, депрессовать.. ну в общем-то, поэтому и имя им легион. Если жизнь не радует, все скучно и грустно и некому лапу подать - это к психологу, а не в роддом.

Рожайте, если можете и оооооочень хотите сами. Все остальное роли не играет

Larcon May: о я хочу в выходные поспать / выспаться, полежать телевизор посмотреть,

Двадцатилетних таких очень много тоже

Родить второго решили в мои 34, но удалось только в 39. Сейчас мне 44. Беременность и младенчество второй раз прошли прекрасно. Я здоровая и сильная, работаю и занимаюсь спортом. Сейчас жалею только о том, что детей только двое. Хотелось бы троих, если бы удалось родить второго раньше.

Папупуся: А муж хочет пока не родится. Потом всё на мать

[cit][user]Папупуся
Я вообще всегда считала и продолжаю считать, что женщина рожает только для себя. Изначально рожать, для кого-то, расчитывать на чью-то помощь - большая ошибка. Вся основная нагрузка будет всё равно на матери. Муж, да хочет, но это никак не влияет на моё решение.

Aneчкa: 38-39

Как будто этот возраст молодой для рождения детей Я б поняла еще до 33-35 лет

Zarazadvaraza: Одна несчастная мать,

))) ей то не будет казаться, что она несчастна она будет молодая мать в заботах.

Мечтательница): Как будто ваше разрешение спросили

Дак вообще то у нас всех и спросили))

Автор, надо было голосавалку прикреплять да и все.

Мне сейчас 35, вторую родила и вся посыпалась по здоровью.. Хотя раньше не жаловалась на него вообще. Вся моя аптечка состояла из ношпы, пентафлуцина и пиносола. Ребенок это конечно классно.. но если б я знала что так будет, то не стала бы

Нет однозначно. У вас пока 11 летний зайчик через год -два гормональный подросток. Про деньги вообще молчу. Но не знаю ваших доходов может у вас 500 в месяц на семью. Тогда ещё жить можно. Да очень много сейчас женщин с поздними беременностями. Да с виду бегаю живчики. Но как стареют резко после родов,….. кожа…..

Бусина55: . Вся основная нагрузка будет всё равно на матери

Ну если и материально всё на вас... То на себя и только рассчитывайте.
Тут про старших нянек пишут, даже можно и не мечтать. Моей 16 лет, младшей 2 года. Нагрузки у низ в учёбе выше крыши. Посидеть полчаса может, пока в ванной или в магаз по срочному. Тут на час оставалась, пока на собрание к сыну носилась. Но это так редко и не помощь особо. У них свои заботы. Тут подошла, потискала, тип какая сестра хорошенькая и бежать от неё, лишь бы не прилипла так и живём. Посмотрим, как к более старшей будут относится. От лялтки все стреляются
Дети всегда счастье, особенно когда желанные, планированые.
Ну и сами понимаете хотеть одно. Ещё забеременеть и выносить надо. Дай бог на это здоровье.

Zarazadvaraza: Одна несчастная мать,

Почему вы решили, что она несчастная мать?
Возможно, для части женщин материнство является и счастьем и призванием. Если женщина готова дать любовь еще одному ребенку, и не мыслит себя без детей, то почему мы считаем ее несчастной?
У каждого в жизни свои ценности и интересы.

Zarazadvaraza: Одна несчастная мать, которой все обрыдло и она надеется, что новорожденный ребенок принесет в ее жизнь свет, интерес и счастье,

Нет, вы совсем ничего не поняли....))) Ребенка хотят не для того чтобы он принес интерес и смысл в жизнь(лично я). Это потребность в ещё одном любимом человечке, которому хочется подарить свою любовь, заботиться, растить. Если вы конечно понимаете о чем я)). Жить только для того чтобы поесть, поспать и не дай Бог выйти из зоны комфорта.. ну не знаю - это не мой вариант

Мечтательница): Почему вы решили, что она несчастная мать?
Возможно, для части женщин материнство является и счастьем и призванием. Если женщина готова дать любовь еще одному ребенку, и не мыслит себя без детей, то почему мы считаем ее несчастной?
У каждого в жизни свои ценности и интересы.

++++

krispykreme: что она несчастна она будет молодая мать в заботах.

Угу. что пятьсот тем, как задолбал день сурка после года до трёх. А до года - колики, зубы, ночные вопли - "Как вы это переносите?". Но меня лично, не пугало дошкольное детство, мне всегда в радость были эти пирамидки кубики, разваленные кастрюли на кухне, да и ребенки были относительно здоровы, без патологий. Но вот школа, меня да, напрягает. Сильно. На третий раз точно не подпишусь. Тем более после 40.

Мечтательница): , что она несчастная мать

Потому что она сама так пишет. Ей не интересно жить для себя. Ничего не радует. Она несчастлива, и рассчитывает, что ребенок принесет в ее жизнь радость и смысл существования. Нее, не принесет. Это не может быть задачей ребенка - осчастливливать мать.

Бусина55: Это потребность в ещё одном любимом человечке, которому хочется подарить свою любовь,

а) это гормоны. б) - это иллюзия. Повторюсь, тот кто хочет - тот не сомневается, идёт и рожает. Тот кто вопросы задаёт, тем более постороннему обществу, пытается переложить свою ответвенность за принятие решения на других. Не надо это не вам, ни нам.

Zarazadvaraza: На третий раз точно не подпишусь

Так вы, оказывается, себя пытаетесь убедить ))) я ж не против. Но автор найдёт себе компанию таких же, как она и будет жить своей жизнью, не хватая звёзд с неба.

Zarazadvaraza: Нее, не принесет.

Круговорот уныния в природе, но никому до этого нет дела, родить-то проще ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы