Преждевременные роды

Аноним 724: Решать ей.

Соглашусь с вами. У нас с сестрой у обеих сложные роды, дети доношенные, но оба с неврологией. Она ставила прививки до 3х лет. Я в роддоме сделала бцж, о чем горько жалею, от остальных отказалась-за что себя благодарю. . Я ребёнка вытянула, у сестры инвалид.
Теперь она резко изменила свое мнение о прививках, но поздно

У меня тоже генетическая тромбофилия. Экошную двойню выносила на фраксипарине. Отменили за неделю до кесарева. Наблюдалась у Кузнецова. Он мне говорил что 100 процентов рожать в опц буду, что детям сразу после родов тоже сделают анализы на тромбофилия и мне после операции ещё должны ставить кроверазжижающее. В итоге в опц не взяли, мол нет показаний. Отправили на комвузовмкую. Там никаких анализов детям не сделали, и мне ничего не ставили. У меня на 3 сутки нехилая такая преэклампсия развилась с галюцинациями, давлением и психозом... Думала сдохну. После этого меня быстренько вып нали домой, нигде не написал сав даже что со мной было! Так что надо самой за себя бороться. Всём пофиг что там в карточке написано.

Автор, сестре надо начинать разговаривать с врачами. Прямо так и говорить - у меня диабет и ещё вот это. Вы видели запись в карточке? Что мне делать с лекарствами такими-то? Я плохо себя чувствую если их не пью, воды розовые, а вот если пью, то...
Надо ли мне связать с моим лечащим врачом в ОММ или вы знаете, что делать в таких случаях?
И с врачом из ОММ я бы связалась. Это её здоровье, её ребенок. Надо активнее быть, никто вокруг неё там бегать не будет. Легко могут что-то пропустить.

Аноним 765: пусть сестра пишет врачу в омм

Скажу, чтоб завтра написала.

Аноним 765: говорили отменять клексан

Вот и ей дежурный врач подтвердил отмену.
Ктг плохое стало, балл по Фишеру 5 и тахикардия у ребенка, 5 раз снимали, все плохие, УЗИ сделали, результаты не сказали, велели успокоиться, будут наблюдать.
Почему же все врачи такие неразговорчивые, ничего не объясняют. Как успокоиться в неизвестности?

Аноним 829: Так что надо самой за себя бороться. Всём пофиг что там в карточке написано.

Гвоздика: Автор, сестре надо начинать разговаривать с врачами

Я ей тоже самое говорю третий день. Что надо на себя внимание обращать, проговаривать важные моменты каждому дежурному врачу, добиваться ответов на волнующие вопросы. Она поначалу говорила, так в карточке же все написано, они же читают историю, сейчас начала спрашивать, но они очень неохотно разговаривают, мало объясняют.

Я бы написала врачу из ОММ и просила о переводе туда из опц. У самой тромбофилия и знаю, что отношение к ведению беременных в опц и омм отличается. Не в пользу опц... и не нужно бояться кровотечения повышенного в родах на кроворазжижающих. У меня последний укол был за полтора часа до родов. И это у меня ещё тромбоциты всегда понижены прилично(кровь очень жидкая). Да, потеря крови была больше стандартного, но все было под контролем врачей.

Аноним 114: они очень неохотно разговаривают, мало объясняют.

Это всегда так в госбольницах. То ли некогда им объяснять, то ли неохота, но если активно не спрашивать, не тормошить настойчиво - так и будет (и потом, с ребёнком - тоже самое).
Они ещё много не говорят, потому что ситуация неопределённая. Точно ничего сказать нельзя, прогнозов они стараются не озвучивать. Что тут скажешь? Когда ситуация меняется постоянно?
Контролируют и реагируют по ситуации, но говорить об этом беременной женщине наверно не надо.

Любой человек имеет право получать полную информацию о состоянии здоровья и ходе лечения своем и ребенка. Совсем не важно любит врач говорить или нет. Ее жизнь. Поэтому спрашивать, не бояться. Здоровья сестре!

Аноним 829: Так что надо самой за себя бороться. Всём пофиг что там в карточке написано.

+++ врачам она никто, по сути, как и ребёнок ее. И они ей никто, и она не обязана быть для них удобной. Нужно добиваться объяснений и задавать вопросы. Нельзя стесняться. Врачу из омм обязательно написать. А кто ее в омм наблюдал?

Здравствуйте пишу с высоты собственного опыта.. и эко и возраст и недоношенные. Срочно хоть ночью хоть сейчас писать врачу омм . Они ее вели это их пациент они знают что делать. Ей 44 и столько гор за плечами… запасных детей нет. Она съест себя если что пойдет не так.. в омм выхаживают очень хорошо и в опц золотые люди неонатологи и тд. Писать врачу омм и ждать ее вердикта вюпо всем вопросам. Тагильские врачи с таким не каждый день работают , а опц и омм каждый день.

Вопросов об этичности стоять не должно, не нужно кому то незнакомому показаться хорошоей. Ей нужен здоровый живой ребенок. Писать звонить врачу омм!!!

Конечно нужно давно было связаться с врачом из ОММ, они же в курсе всей ситуации, тем более должны были туда госпитализировать. Тут не про "удобство и стеснения" Тут о здоровье и жизни ребёнка уже речь. Не ждать, подходящего времени, а писать как есть прямо сейчас. Слишком много осложняющих ситуацию факторов проясняется (возраст, побочные диагнозы, анамнез) . Пусть всё будет хорошо и с ребëночком и с мамой!

Аноним 114,
Автор, как дела сегодня у вашей сестры? Переживаем за неё.

Аноним 282,
Живот болит, ктг сегодня хорошее, сказали не есть, не пить на всякий случай. Врачу омм писать не хочет, я под кожу не лезу.

Аноним 114,
Конечно, её эмоциональное состояние сейчас главный фактор. Но, врачам с омм лучше б написала. Просто, обрисовать ситуацию, написать как есть, услышать мнение другого специалиста.

Аноним 282: обрисовать ситуацию, написать как есть, услышать мнение другого специалиста.

Я это все и написала ей, что там ее лучше знают, ещё одно мнение не помешает, не хочет...

Родила, прокесарили. Подробности не пишет.

Аноним 114,
Поздравляю! Пусть у мамочки и сыночка будет все хорошо!!!

Аноним 114: Родила, прокесарили

Пусть все будет хорошо, поздравляю

Ура! Всё будет хорошо!

Аноним 114: Родила, прокесарили. Подробности не пишет.

Хорошо.
Напишет, сейчас наверное от анестезии отходит.

Поздравляю, пусть у мамы с малышом все будет отлично.

Поздравляю! Теперь все точно будет хорошо!
Неплохой вес у человека так-то. Выходят.

Спасибо всем за поздравления и участие.
Очень ждём новостей. 3 часа прошло, не пишет. А можно интересно позвонить в справочное узнать о состоянии ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы