Преждевременные роды

Аноним 114,
Замечательно

Добрый вечер, я рожала в прошлом году. Воды отошли 31 неделя вес 1450.увезли на скорой на комвузовскую. Там замечательный персонал, отличное оборудование. Сутки в реанимации, канюли, потом месяц в больнице, кормили через зонд, недели 3 вроде, потом шприц. Грудь уже дома. выписались и наблюдались у разных специалистов, у нас была ретинопатия недоношенных, сейчас на учете стоим. Со зрением все хорошо, наблюдались у 4 неврологов разных.
Первый год будет тяжёлый, я боялась откатов по развитию. Нас все самое страшное обошло стороной.
Все будет хорошо, вера и терпение.
Торопыжки те еще трудяги! ❤️

Ник на: Торопыжки те еще трудяги! ❤️

Они-то не торопыжки а вина мамино здоровье, дети-то тут вообще не причём... Просто так ничего бывает.
Понятно что всем детям планеты здоровья в новом году! Дети не виноваты в проблемах родителей.

Stydentka: Они-то не торопыжки а вина мамино здоровье, дети-то тут вообще не причём... Просто так ничего бывает.

А вы наверняка знаете, из за чего случаются преждевременные роды?
26 декабря сестра была на однодневном стационаре в омм, все было хорошо, анализы, УЗИ были в норме. Да, есть сопутствующие заболевания, но они были под контролем всю беременность, у врача на приеме она была каждые 2 недели с момента постановки на учёт в 7 недель. Мы всей семьёй гадаем почему так случилось. Напишите, если вы в курсе.

Ник на: Все будет хорошо, вера и терпение.
Торопыжки те еще трудяги

Спасибо вам за поддержку. Здоровья вашему малышу.
А на каком этапе проблемы с глазками отслеживают? В роддоме окулист смотрит или после выписки?

Сестра подскользнулась на мокром полу и чуть в шпагат не села. Здоровье нормальное, беременность легкая, вот так получилось. В итоге ночью начали воды подтекать. Срок чуть больше 30 недель был, в Опц с пневмонией полежали ещё.
Сейчас 3 месяца, пока нет серъезных проблем.
Окулист смотрел в роддоме, потом в 1 месяц были на приеме у окулиста.

Аноним 114,
Окулист сморел в больнице после роддома. Дали направление, на бардина. Туда ездили каждую неделю, сейчас уже не помню до 5 месяцев мы так ездили, потом пошёл регресс. Сейчас каждые пол года наблюдаемся. Нам сейчас 1год и три месяца, по развитию не много отстаем, мы еще не ходим, стоит у опоры, говорит слоги.
Толчком хорошим был бассейн, начали ходить в 8 месяцев и сразу поползли. Массаж проходили курсами, после него эффекта не заметила.

Stydentka,
Преэклампсия беременных у меня генетическая. У мамы была и у меня первые и вторые роды преждевременно начались.

Ник на: Преэклампсия беременных у меня генетическая.

Ну вот, не малыш ведь виноват был.. У каждого свои болячки.

Stydentka,
Я и не писала что малыш виноват)
Сейчас это уже не имеет значение, я хочу донести что первый год будет самым сложным, надо найти хороших специалистов, наблюдать, заниматься. Не упустить момент, чтоб не было отката. Всем здоровья!

Мы родились на 30 неделе. 1650 вес. Рост 40 см.
Я вообще малыша только на 12 сутки увидела. Так как роды были из за сложного ковида моего.
Сейчас 1.4. Давно догнал своих ровесников по развитию. Рост и вес в норме. Правда реабелиции ни кто не отменял. Но это лично моя инициатива. Иду везде, где можно. За этот период прошли 6. Все по омс. И только на первых двух была небольшая проблема, тонус, кривошея и тд. Если заниматься малышом быстро восстановится. Наш любимец. 3й в семье. И я ни сколько больше не уделяла ему времени в плане зарядки дома, чем остальным своим детям. Ну да, почаще на массажики и ЛФК. Прививки не по графику, но в остальном не увидела сложностей в уходе.
Всё будет хорошо!!!

Здравствуйте, автор! Как дела у мамы и малыша?

Аноним 931,
Здравствуйте. Ребенок третий день в пите. Пока лежит отдельно от мамы. Говорят, состояние стабильное. Дышит сам, кушает через зонд и дозатор. Глазки открывает. Сейчас под уф лампой лежит, билирубин высокий.

Аноним 114: Сейчас под уф лампой лежит, билирубин высокий

У многих такое бывает, нечего страшного нет в этом.

Аноним 114: Дышит сам, кушает через зонд и дозатор. Глазки открывает.

Умничка какой! Держим кулаки за него
Смесью кормят, капельки не сцеживает?

Аноним 114, не хочу вас пугать, но билирубин держите на контроле. Мне про моего ребёнка сказали, что возможно из-за этого у нас проблемы с речью. Дай Бог что бы у вашего племянника все было хорошо!

Аноним 702,
Не пугайте, ребёнок под контролем врачей, они ж там не просто так его держат.
У моего старшего билирубин был 420!!! Сейчас при таком переливают кровь и очень неблагоприятные прогнозы. А мы просто лежали в детской клинике ОММ 3 недели, капались, светились, и лечились.
Умный ,сообразительный парень по итогу) ленивый только)

Аноним 702: проблемы с речью.
Дай Бог что бы у вашего племянника все было хорошо!

Сочувствую вам очень.
Многое могут сказать когда причину не могу озвучить.
У ребёнка билирубин был 360, в больнице прокапали под лампой лёжали две недели нормальный ребёнок вырос..

Stydentka: У многих такое бывает, нечего страшного нет в этом.

Знаю, у меня сын тоже под лампой в роддоме лежал и потом дома лечились, контрольный анализ показал 186, выписали. Был бы выше 200, поехали бы в больницу.

Аноним 466: Умничка какой!

Аноним 466: Смесью кормят, капельки не сцеживает?

Ходит каждые 3 часа к нему, сцеживается, молочком кормят, добавляют смесь.

Аноним 702: билирубин держите на контроле

Я думаю, ему анализы берут для контроля. Надеемся, придет в норму.

Аноним 114,
Всё под контролем конечно. Сейчас адаптация пройдёт и маме отдадут.

Автор, как дела у сестры, выписали?

Лежат пока, вес еще не набрали. Кушает частично через зонд, сосать устает, маленький, 1800 вчера был. Растет хорошо, общается с мамой, обследования в норме, невролог проблемы на данный момент не видит. Глазки ещё не проверяли вроде бы. В целом все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы