Преждевременные роды

Сестра позвонила, воды отошли. Срок 30 недель, вес ребенка 1300-1400 по УЗИ в роддоме. С ребенком все хорошо по обследованиям, но вод нет. Укол для раскрытия лёгких поставили, капают антибиотик, сама она в Нижнем Тагиле, решают вопрос о перевозке в роддом Екатеринбурга. Вес очень маленький? Господи, мы так ждали все этого малыша, я очень за них переживаю. Как ее подбодрить? Накидайте хороших историй раннего рождения и выхаживания не в Екб? В какой роддом из области повезут? Она в омм наблюдалась, должна была у них рожать, примут? Там ведь реально совсем малыш и по весу, и по возрасту. Господи, пусть все закончится хорошо и малыша выходят!
Сестре 44 года, это первая удачная беременность, было несколько замерших, удаление миомы матки, ЭКО. Чего только не было ради рождения ребенка, он обязательно должен выжить и быть здоровым.
Я очень прошу без негатива, только по теме.

Аноним 114,
Пусть будет Новогоднее чудо!
В ОММ есть все возможности. Хорошо бы увезли пока не родила в Екб, врачи должны принять правильные меры.
1300 неплохой вес...подруга мальчика в октябре родила таким весом и сроком, выходили.

30 недель очень хороший срок. И вес хороший. Хорошо детки с такими данными реабилитируются, их не отличить от "стандартных". Сейчас самое важное это состояние мамы. Чтобы она была спокойна и могла взвешенно принимать решения насколько это возможно в данный ситуации. В ОММ было бы супер, там есть своя детская клиника со всеми нужными специалистами и оборудованием.

Аноним 80: выходили

а в какой больнице мальчик лежал?
Не опасно ехать, далеко ведь, а вдруг в скорой и родит по дороге?
Или если повезут, то на реанимобиле с детской реанимацией?

Сейчас у врачей накопился колоссальный опыт выхаживания! У подружки относительно недавно родился недоношенный ребёнок, она с такой любовью и благодарностью вспоминает весь коллектив больницы, где их выхаживали после выписки из роддома. У неё было 32 недели. У нас очень грамотные врачи во всех роддомах.

Аноним 145: 30 недель очень хороший срок. И вес хороший. Хорошо детки с такими данными реабилитируются, их не отличить от "стандартных"

Спасибо, так ей и скажу, ей очень нужна поддержка. Как добраться до ОММ? Я ей не говорю, конечно, но боюсь, что может по дороге родить.

Надо искать врачей для реабилитации.
Главное не унывать
Все будет хорошо.

Первоуральск. Коллега родила на 31 неделе. Все отлично у мальчика, 7 лет.

Я родилась в 1989 году на 30 недели, вес 1400. 33 года назад в омм меня выходили ) я вас поддержу- медицина за это время шагнула далеко вперед- верьте в лучшее. Мама со мной долго лежала в омм- месяца три, пошла ногами я ближе к 3м годам. В остальном- все хорошо, единственное своих трех детей я тоже родила всех недоношенных- с 30 недели начиналась родовая деятельность , но врачи сохраняли до 34 недели.

Пусть везут в ОММ на реанимобиле. В омм с 500 грамм выхаживают деток. Воды имеют свойство обновляться, может родовая деятельность пока и не начнётся, и не все воды отошли, а только передние. Главное спокойствие.1300 хороший вес для такого срока, всё будет хорошо! Уколы для лёгких ставить начали, тоже правильно.

До екб не далеко, первые роды от отхождения вод до потуг обычно достаточно времени проходит. Сейчас они скорее всего думают, что делать, принимают решение. От врачей много зависит.
Врачи скорее всего будут задерживать род. деятельность, при этом мониторить состояние ребёнка, на скорой должны увезти в Екб, если нет возможностей в Нижнем Тагиле.

И срок родов и вес ребенка не плохие. Омм хороший роддом, там хорошие врачи. И уколы для легких должны помочь. Все будет хорошо. Молитесь. Не поймите неправильно. Просто во всех ситуациях, которые заставляют переживать, считаю, что нужно обращаться к Богу.

В ОПЦ повезут, почему то не в ОММ. Девочки, может, можно как то договориться?

У меня знакомая в 30 недель в ОПЦ рожала на 1500гр. 9 лет назад. Все у них хорошо.

Аноним 114,
Опц тоже хороший роддом. Врачам виднее. Единственное они вроде на естественных родах настаивают...тут возможно КС лучше.

Аноним 114,
Ооо там кузнецов работает, который преподаёт всем в омм, не переживай е даже! Все хорошо будет! У меня первый родился в 36 недель 2550, чуть больше, все будет отлично у Вас! Уверена!

Isha,
Поддерживаю, автор, у моей знакомой 4 года назад родилась девочка экс в 31 неделю, тоже у них все отлично, прекрасная малышка растёт)

Аноним 114: Накидайте хороших историй раннего рождения и выхаживания не в Екб?

накидаю: мои родители. мама на 31-й, папа в 32 недели. Папу в валенке донашивали, маму на груди.
у них 7 внуков уже

Автор напиши потом, как дела? Верьте в чудо и врачам!

Октябре родила в опц, там классно, врачи супер, реанимация вообще отличная, на 2 ребёнка 1 медсестра, даже на минуту от них не отходит. Таких деток там много, все хорошо с ними, но не меньше месяца потом лежат вес набирают, дозревают.

У меня четверо детей, трое из них родились раньше срока. В 28, 32 и 33 недели. Старшие уже в институтах, младшему полтора года. У вашей сестры хороший срок .

Аноним 866: мои родители. мама на 31-й, папа в 32 недели

Аноним 428: Октябре родила в опц, там классно, врачи супер, реанимация вообще отличная, на 2 ребёнка 1 медсестра, даже на минуту от них не отходит.

Аноним 546,
Аноним 80,
Девочки, спасибо за информацию. Передам сестре. Верим и ждем.

Прививки только не ставьте пока, чтобы как у мышки Юли не случилось. А так даст бог выходят.

Аноним 724: Прививки только не ставьте пока

Передам. А что, недоношенным детям сразу прививки делают?

Автор, родовая деятельность должна быть чтобы переживать что можно не довезти. Если врачи решили везти, то нет родовой деятельности.
У меня в 34 недели воды отошли, 3 дня ставили уколы для раскрытия легких, родовой деятельности не было, в итоге КС, все хорошо с ребенком, сразу на учет к грамотному неврологу, я записалась как только родился. Сейчас 3,5 года, по развитию обгоняет доношенных сверстников.
Все будет хорошо!

Аноним 114: А что, недоношенным детям сразу прививки делают?

В некоторых роддомах делают, да. Я отказалась, мне адекватный неонатолог попалась и шепнула, чтобы я написала отказ, да и здесь на юмаме посоветовали отказаться.
Потом поставили в районной поликлинике без проблем, не помню правда в каком возрасте, но не раньше 2-3 месяцев точно. И далее по индивидуальному графику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы