Преждевременные роды

Слежу за темой! Автор, не пропадайте!

12 лет назад в канун Нового года знакомая родила сына на сроке меньше 30 недель(в декрет уйти не успела).
Всё хорошо у них 5 класс, дистант и тд но в больнице после родов лежали долго и прогнозов никто не давал.

Сестра родила 28 недель. Привезли из области на скорой в опц. Вес около 1 кг. Врачи прогнозов не давали. Сейчас учится в школе. Готовьтесь будет много реабилитацией, ищите сразу неврологов. Наблюдать у врачей и выполнять их рекомендации. В детской областной много хороших врачей, которые ведут недоношенных.

Обязательно нужно отследить, спросить у врача, что будет по первому узи головы. Если в мозге нет серьезных повреждений, кровоизлияний, лейкомаляций, то можно осторожно выдыхать, все остальное - вопрос времени, срок хороший уже.

В ВК можно найти группы по недоношенным детям, там много хороших историй и полезной информации

Автор, моей 30тинедельной с весом 1470гр, уже шесть лет. Притом, безводного периода 6 недель. Сейчас ничем не отличается от сверстников, догнали к году.
Верьте в чудо,в малыша и молитесь. Ищите сразу хорошего невролога,запаситесь терпением, соблюдайте все рекомендации.
Всё будет хорошо

Аноним 114,
сестра в Нижнем Тагиле рожала, так же 30 недель, правда вес был прилично побольше, 1850 . выхаживали там же, из роддома в детскую больницу перевели, вес немного набрали и своим ходом отправили в Екат на всякие обследования и учеты, год почти сюда ездили постоянно, всей семьей вокруг красотки "скакали" . прививки сразу не ставили, только тогда, когда вес набрала и окрепла. вполне здоровая девица выросла.
и у вас всё обязательно будет хорошо. выправится ваш малыш.

Я в феврале лежала с дочкой в ОПЦ в отделении, где недоношенных выхаживают, там все на уровне, поверьте. Даже может и лучше, чем в ОММ, там все оборудование в этом отделении новое, высокотехнологичное. Мед.персонал очень хороший, врачи адекватные, медсестры умелые и душевные, есть даже психолог. Девочки там с детишками живут подолгу, сцеживаются, кормят молочком. У них есть хорошие истории выхаживания малышей от 700 граммов. Есть даже какие-то программы поддержки «выпускников» этого отделения, ежегодные встречи.
Пусть новогоднее чудо случится

Да, и к прививкам там относятся адекватно и с осторожностью, после выписки дают медотвод.

По условиям - кормят больнично, но в целом съедобно, бесплатные палаты на 4, 6 и кажется 10 человек, душ туалет на этаже, есть одноместные платные со своим душем и туалетом, по какой-то адекватной стоимости в районе 1000-1200 сутки. Но лежать, видимо, придется долго, и девочки там даже радуются, что находятся в компании других мамочек, поддерживают друг друга. Воды питьевой обязательно взять с собой, там кажется только кипяток на этаже, как я помню. Посуду свою взять, ну и остальное свое как всегда в больницу.
В общем, только хорошие впечатления, они там творят фантастические вещи 🙏 дай бог им и мальчишке вашему крепкого здоровья!

Рожала в ОПЦ в 2011г., 30 недель, но вес побольше был -1800г. У меня наоборот родовой процесс пошел, воды не отходили, сдерживали как могли 1,5 суток, прокололи курс дексаметазона для легких, антибиотики, но остановить не получилось. Родила сама. В итоге оказалась внутриутробная инфекция, а тут без вариантов, только рожать. 2 месяца на выхаживании, ну и на первом году жизни наблюдались у спецов, проделали немалую работу, сейчас всё ОК, отличник, занимается спортом. Ни о каких прививках в ОПЦ даже не заикались, в любом случае если что, пишете отказ, мы в 10 месяцев начали по индивидуальному графику после консультации с иммунологом. Обязательно наблюдать глазки, т.к. у недоношенных развивается ретинопатия, в ОПЦ офтальмолог каждую неделю смотрел наших торопыжек.
Главное сейчас - это позитивный настрой и вера в малыша, хотя сама знаю, как это сложно не впасть в уныние, но надо взять себя в руки.

Моя соседка родила в 30 недель. Вес 1100 был. Сейчас 14 лет мальчику будет.
Давно не виделись, лет 8.
Но когда общались, то они у всех лучших врачей Москвы наблюдались.
Филатовская, Морозрвская, Св. Владимира.
Очень много врачей было. Пацан прекрасный.

Не будут прививать недоношенного. Никакие жёсткие реабилитации могут и не понадобиться, тк всё благополучно будет. Опц хорошо. Вес может и больше быть при рождении. Всё дети, с которыми лежали в гпц - все у всех хорошо. Даже у малюсек 25-26 недель. 30 недельные были близнецы. По 900 грамм - всё отлично.

Аноним 114,
Рожала там в 2020году
Глубоко недоношенного родила, 1230 кг, 35 см
Вот моему недоношенному 2.9
Бегает,смеётся 💛
Благодарна всему коллективу!
Все будет хорошо! Ведь скоро новый гол,пусть произойдёт чудо! Верю!

я это: родила сына на сроке меньше 30 недель(в декрет уйти не успела).

Она тоже не успела, должна была 9 за больничным идти, 30 недель в начале января, я округлила, похоже.

Аноним 465: В детской областной много хороших врачей,

Это очень обнадёживает.

Аноним 124: ВК можно найти группы по недоношенным детям,

ВК не пользовалась, но найдем, раз такое дело

Аноним 466: творят фантастические вещи

Аноним 407: Опц хорошо.

Спасибо, я уже всех успокоила, что опц хорошо. Только они странную вещь говорят, что везут в опц Тимирязева. При чем тут Тимирязева, у нас же 1 опц, на серафимы дерябиной?

Аноним 114: опц Тимирязева

в Челябинске ОПЦ на Тимирязева
больше у меня никак эти два слова не связываются

Меня мама родила в 31-32 недели на 2300 много лет тому назад, все ок. Сестра двоюродная родила за год два раза в 31 неделю каждого, тоже все нормально. У нее резус отр.

Аноним 114: ОПЦ повезут,

Там хорошие врачи. Я там среднего родила,доношенный,но с впр серьезным. Там все заточено под сложные случаи.

я это: в Челябинске ОПЦ на Тимирязева

Вот и я не поняла, при чем тут Тимирязева.
Посмотрим, уже едет.
Везут сидя, видимо, не так все плохо, может быть, ещё малыш посидит, подрастет.

Аноним 114: может быть, ещё малыш посидит, подрастет.

Могут до 34 недель не родоразрешать, если анализы нормальные и воды будут обновляться. Антибиотики, конечно, будут всё это время

я это: 34 недель

34 лучше

Аноним 114: Только они странную вещь говорят, что везут в опц Тимирязева

В Тагиле ведь тоже есть какой-то перинатальный центр, может туда везут?

Аноним 114,
Всё будет хорошо! Одноклассница родила в прошлом году на 25 неделе, все дети были весом до 1 кг. Выросли, бегают уже вовсю.

В марте будет 2 года как подруга родила в омм. Срок точно не помню, но примерно как у вас. Вес малыша 1450. Выходили, вылечили. Девка огонь получилась. Все будет хорошо!
Хорошо бы увезли их в екб.

Нормальный срок.
Можно родить в 40 недель и с таааакими проблемами, что не дай вам Бог.
Как будет с вашей лялечкой - неизвестно. Но медицина и мамины усилия творят чудеса.

Аноним 919: Хорошо бы увезли их в екб

Привезли в опц на серафимы дерябиной. Пока наблюдают, капают антибиотик и дексаметазон колят. Взяли согласие на КС, ребенок поперек лежит. Воды продолжают подтекать. Сестра переживает, что долго без вод ребенок, а ктг постоянно не подключен, что могут проглядеть. УЗИ ещё не делали. Как я поняла, будут пытаться оттянуть роды. У нее ещё гестационный сахарный диабет и щитовидка удалена почти полностью. В общем, сложный пациент.

Аноним 114,
Выдыхайте теперь, опасность позади. Она под контролем, врачи там хорошие

Аноним 919: Она под контролем, врачи там хорошие

Спасибо, очень надеемся на новогоднее чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы