Преждевременные роды

Аноним 687: как дела?

По прежнему лежит в родовом отделении, дважды в день ктг, каждые 8 часов антибиотик, считайте шевеления. Говорит, что со вчерашнего дня живот тянет, ребенок шевелится больше обычного. Врач говорит на это, что все нормально, ктг хорошее. Она настроена как можно дольше вынашивать.

Аноним 81: Столько времени вод нет, зачем тянут потом не дай бог инвалид будет .

Тянут, чтоб доносить максимально до срока и не получить инвалида как раз.

Аноним 81,
Воды обновляются , так что в любом случае ситуация под контролем, если бы их совсем не было, то уже бы наверняка родоразрешили.

Аноним 81: Дак там гипоксия наверное уже нехилая. Столько времени вод нет, зачем тянут потом не дай бог инвалид будет .

Воды и гипоксия понятия вообще не зависящие друг от друга. Ребенок не дышит водами. Отсутствие вод имеет большое значение в инфекционном плане, если же проводится антибиотикопрофилактика, нормальные анализы крови, "без вод" можно долеживать и месяц, и больше. В кавычках потому, что новые воды образуются постоянно.
Так что если вы ничего не понимаете в тактике, не накручивайте страхов.

Аноним 81: А что там случилось ?

Вы, видимо, новичок на форуме? Поэтому не знаете. Она много лет здесь, её грустную историю все знают. Ситуация аналогичная. Прививка стригеррила, началась эпилепсия. Атрофировалась кора ГМ, ребёнок овощем на всю жизнь остался. Девочка умерла примерно года три назад в возрасте 12 лет, так и не встав с кровати. Поэтому недоношенного колоть чем позже тем лучше. Лично я вообще бы не стала никогда это делать, но это я.

Аноним 724: недоношенного колоть чем позже тем лучше.

Вот что за ерунда? Автор, надеюсь, вашей сестре попадутся хорошие специалисты. Недоношенные дети в еще большей зоне риска, прививки им необходимы! Жалко Юлю, если действительно дело было в прививке. Но это 1 случай на миллиард. А скольких прививка спасла? Вообще здесь на форуме отношение к прививкам очень извращенное в большинстве своем. Ни от ветрянки, ни от впч не хотят своих детей защищать. Всем советую почитать блог Антонины Обласовой в инстаграм (Нина Вакцина), можно и в личку ей написать.

Аноним 931: Воды и гипоксия понятия вообще не зависящие друг от друга

Мы это понимаем, опасения вызывает факт, что у сестры генетическая тромбофилия, она вынашивала беременность на кроверазжижающих препаратах. А сейчас ей врачи не говорят, продолжать пить или нет. Если она принимает таблетки, воды розовые становятся, отменила, воды нормальные, а ребенок пинается как не в себя. Врач дежурный одно говорит, что при беременности эти препараты вообще принимать нельзя и точка. Решила, что лучше не пить, что если операция, кровотечение может случиться. Дежурный врач один на отделение, ей некогда разбираться, лечащий был только 30, в день поступления, не до того было, думала, оперировать будут.

Аноним 57: Вот что за ерунда?

Тема не про прививки. Поэтому оставим. Надеюсь, автор не станет гробить ребёнка. Решать ей. Я тоже когда-то вакцинировала недоношенного чуть ли не в роддоме. Пожалела. Ничего хорошего. Отмотать бы назад - ни за что на свете.

Аноним 931: В кавычках потому, что новые воды образуются постоянно.
Так что если вы ничего не понимаете в тактике, не накручивайте страхов.

а куда тогда старые деваются?

Аноним 114: а ребенок пинается как не в себя

мне кажется это не очень хорошо

Аноним 114: Она настроена как можно дольше вынашивать.

все правильно, пусть вылеживает! чем дольше, тем лучше. И она под контролем врачей. Пусть все будет хорошо!

Почему бы не обратиться по поводу препаратов к врачу, который вёл беременность вашей сестра в НТ? Вы знаете, куда она ходила наблюдаться? Возможно, врач дежурит эти дни ли там знают, как с ней связаться. Ситуация экстренная. Да и в пн все на работу уже выйдут.
Контроль сахара проводят в стационаре?

Аноним 724: Надеюсь, автор

Почитает специалистов, а не диванных экспертов, из-за которых снова поднимают голову болезни, которые мы, казалось, давно уже победили с помощью вакцинации. Тема прививок лишней никогда не бывает. И что касается конкретно Ваших детей, прививки им точно только на пользу!
Средневековье какое-то🤦🏼‍♀️

Аноним 57: И что касается конкретно Ваших детей, прививки им точно только на пользу!

Я увидела эту "пользу" своими глазами. Спасибо, не надо такой "пользы". А специалистам надо деньги зарабатывать, поэтому и ведут свои блоги.

Катёныч: Я отказалась

Правильно. Я вот дура не отказалась и огребла.

Катёныч: мне адекватный неонатолог попалась и шепнула,

Повезло Вам. Побольше бы таких адекватных.

Катёныч: но не раньше 2-3 месяцев точно. И далее по индивидуальному графику.

Даже это рано. Я бы если стала сейчас колоть, то не раньше 3 лет, а то и к школьному возрасту.

Девки,офонарели? Может, рано про прививки, последствия гипоксии и прочие страшилки? Ну написали раз-и хватит, автор ведь услышала.
У автора сестра не дома, не в поле. Поди разберутся врачи профильного заведения без этих "чудесных" историй.

Автор, пожалуйста, только убедите сестру быть настойчивей. Пусть добивается,ответов на все свои вопросы, не время стесняться. Не ответили толком: требовать другого врача. Пусть даже и с намёком на скандал. Ну слишком многое на кону, надо действовать чётко.
Сил ей и Вам.

Сестре еще терпения,конечно. Я лежала в ОПЦ как раз 10 лет назад, отлично понимаю,что такое праздники там. Но! Как раз числа с 3 уже и спецов стало больше, и как-то более активно, что ли....
Уверена, что все пройдёт отлично.

Гвоздика: Почему бы не обратиться по поводу препаратов к врачу, который вёл беременность вашей сестра в НТ? Вы знаете, куда она ходила наблюдаться? Возможно, врач дежурит эти дни ли там знают, как с ней связаться. Ситуация экстренная. Да и в пн все на работу уже выйдут.
Контроль сахара проводят в стационаре?

В НТ в консультации наблюдалась, там просто переписывали назначения врача из омм, по сути, в ОММ вела беременность, на однодневные стационары к ним ездила. Телефон врача омм есть, ЭКО у нее делали, но она не пишет, считает, что это неэтично консультироваться у врача, когда тебя лечит другой. Я с ней согласна. Я ей предлагала написать 30, когда воды отошли и в роддоме в Тагиле решали вопрос с переводом в Екб, но она не стала, тогда вообще ничего было не понятно.
Контроль сахара начали, да.
Время такое неудачное, праздничное, мало персонала в больнице.

*Страйк*: Пусть даже и с намёком на скандал

Не умеет она.

*Страйк*: числа с 3 уже и спецов стало больше, и как-то более активно

Надеюсь, завтра что нибудь прояснится.

В ОПЦ работает лучший гемостазиолог города Кузнецов Николай Николаевич. Автор, если есть наследственная тромбофилия, пусть сестра просит в экстренном порядке с ним консультацию. Резко отменять кроверазжижающие нельзя! Сама рожала в ОПЦ с этим диагнозом. Только благодаря Николаю Николаевичу родился здоровый малыш после трех замерших и двух ЭКО.

Аноним 460: а куда тогда старые деваются?

Так подтекают воды в исходной ситуации.

Аноним 969: экстренном порядке с ним консультацию

Я не знаю, что там происходит, наверное, праздники. Про диабет проглядели, может и про тромбофилиб не увидели. Она говорит, что даже не спросили, какие препараты и для чего принимает. В назначениях только антибиотик. Остаётся ждать, когда ее лечащий дежурить придет.

конечно, если есть вопросы надо задавать и требовать ответа...про лекарства особенно

Аноним 460: конечно, если есть вопросы надо задавать и требовать ответа

Похоже, это легче сказать, чем сделать...

Автор, пусть сестра пишет врачу в омм. Здесь не должно быть никакого стеснения. Это ее дальнейшая жизнь. Мне тоже врачи в гпц говорили отменять клексан, я никого не слушала, кроме врачей омм. И все благополучно закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы