Длительный отдых в Азии на 22ой неделе беременности !

Имейте ввиду время, за которое к вам сможет доехать реанимация. В первую очередь взрослая, спасают сначала маму. И сколько ехать до больницы. Не хочу пугать, но надо подстелить соломки.

Ещё советую ознакомиться со стандартами оказания медицинской помощи в стране прибытия. Может, Вы будете ожидать, что вокруг Вас все будут бегать, по русски объяснять что Вам только что вкололи. Или вот хотя бы пример. при намеке на преждевременные роды у нас экстренно ставят дексаметазон. Для помощи ребенку, для дыхания. А там с этим что? Вы сможете прочитать, подписать соглашение о манипуляциях, понять что и когда нужно делать? Или будете ждать что Вас придут и спасут?

somebody_more: У вас есть кому помочь в той стране

Это и называется соломка , которая должна быть в любом случае не зависимо от локации, в чужой стране вы или нет.
Мой старший ребенок уже слава богу давно вырос и путешествует самостоятельно.
Доказывать с пеной у рта и бить себя в грудь не буду убеждая о своей вменяемости и понимании всех рисков. У всех нас разные взгляды и степень внутренней тревожности тоже разнится . Суть вопроса повторюсь, в первом сообщении и к тем у кого был опыт.

Ездили в Китай на сроке 22 недели. Но мне на тот момент 27 лет, первая беременность, идеальное здоровье и самочувствие.
Единственное что меня беспокоило - это возможные осложнения с авиакомпаниями, которые могли придраться к животу. Поэтому взяла справки от врачей, что у меня всё ок. Живот маскировала, справки не понадобились. В самолёте главное вода в доступе, но это мой личный питьевой режим.
Отдых весь месяц очень активный - пять городов, внутренние переезды, долгие пешие прогулки, поход на Великую Китайскую. И питались иногда в уличных кафешках.
Китайцы были очень предупредительны - в метро всегда уступали место, могли из другого вагона за мной прийти, чтобы усадить. На Китайской стене несколько человек открыто возмущались "Что здесь делает беременная женщина???" Но я там не усердствовала, немного поднялась и остановилась, а мои попутчики выше пошли.
Когда ездили на лечебный массаж ног, сразу предупредила, что я на втором триместре. Массажист от всех манипуляций со мной отказался, усадил в кресло и чаем поил, пока мужу ступни разминали.
Прекрасная была поездка!
У вас хороший настрой, ответственный, так что всё будет хорошо!

Аноним 848,
Благодарю вас за такой позитивный рассказ) и за понимание меня

По мне так срок у вас большой, чтобы так рисковать, ради «ножки в море помочить». Перелёт длительный, из зимы в лето. ( мне не беременной то тяжело было, когда летали в Тай). Подумайте, автор, ещё раз и все взвесьте.

Аноним 64: Перелёт длительный, из зимы в лето

В том то и дело Я прекрасно переношу смену климата, потому меня это не тревожит. Отлично себя чувствую,

Аноним 64: Подумайте, автор, ещё раз и все взвесьте

Я конечно обо всем думаю , в противном бы случае топ не заводила бы тут. Мне не 20 лет к счастью , я трезво оцениваю ситуацию.

По неделям не с ориентируюсь сейчас , улетала 5,5 мес, вернулись 6 месяцев беременности ровно было, Паттайя, страховку делала с учётом беременности (вроде ток до 25 недель её оформляли тогда) , чтобы включала все случаи. Настрой позитивный, беременность первая, жары не было и солнца пеклого, в тае была третий раз, гуляла, загорала, фрукты ела, еду только тайскую. При тех же исходных данных полетела бы снова

И да, в самолёте на таких расстояниях важно пить много воды, чтобы не было гипоксии, воду покупала заранее, много, на весь полёт. Пила не менее бутылки в час 0.5 л

У меня много беременных знакомых летало, и даже на роды, обходилось всё чудесно! Отдых, впечатления, море. А одна вернулась без долгожданной беременности и дальнейшей возможности иметь детей, деньги не помогли(((

36.6: 30 млн руб при курсе 30-35 руб

Жесть какая , первый раз о таких суммах слышу.
Миа,
Впечатляет ваш положительны опыт. Сегодня утром проснулись и первые слова мужа " Нафиг не летим, риски ".
Как вариант Турция. Подышать морем и чуток солнца возьмем.

777: одна вернулась без долгожданной беременности и дальнейшей возможности иметь детей, деньги не помогли

Перелет спровоцировал ?

Золотая середина: Медстраховка и запас денег.

ну там прям хулярды надо, судя по темам по сбору денег для внезапно родивших там.

Miss Smit,
Напишу анонимно, уж простите
Таиланд расширил количество виз медицинской, она без срока (пока наблюдают врачи) и с возможностью увезти до трех членов семьи по ней.
Если уж лететь на таком сроке, я там и рожала б. Вам нужно найти того, кто свяжет вас с парой госпиталей, чтобы вы разобрались с возможностями и страховками. Медицина в Тае отличная, многое покрывают страховки - вот что можете рассмотреть
Ну и летела бы я эмиратскими линиями, у них хоть самолеты и сервис), а то если вы с Еката, то на азуре ну такое)))
Я вас очень понимаю, пусть на все вопросы найдутся ответы и хотелки сбудутся, иначе ну зачем вообще жить только перестраховываясь и одергивая себя. Но подготовиться нужно. Удачи

Аноним 213: увезти до трех членов семьи по ней.

Да , отметила это )

Аноним 213: Если уж лететь на таком сроке, я там и рожала б

Длительная поездка получится. После родов же еще минимум недели три , а то и месяц отсидеться придется.

Аноним 213: Вам нужно найти того, кто свяжет вас с парой госпиталей,

Вот это хорошая подсказка)

Аноним 213: Ну и летела бы я эмиратскими линиями, у них хоть самолеты и сервис), а то если вы с Еката, то на азуре ну такое)))

Живем на два города Екат-Москва , путешествуем чаще из Мск. Выбор авиакомпаний есть )

Аноним 213: Я вас очень понимаю, пусть на все вопросы найдутся ответы и хотелки сбудутся, иначе ну зачем вообще жить только перестраховываясь и одергивая себя. Но подготовиться нужно. Удачи

Благодарю вас ) изучаю тему , хоть муж вроде мня сегодня и убедил , но я эту идею не оставила.

Miss Smit: Перелет спровоцировал ?

До полета здоровая бегала, анализы отличные, хрони не было. На эту тему не разговаривает, подробностей нет(( может полёт+смена климата..

Автор. Я немного по другую сторону баррикад. Врач. Можете минуситт сколько хотите. Видела всякое. У одной и той же пациентки первая беременность все ок. Вторая неожиданно выдаёт проблему, которая Решается экстренно . Возраст тоже не в плюс.
В пандемию. Сидели дома. Никто не загнулся. Что ж сейчас на посидеть? Родить и ехать хоть к черту на кулички. Няньку с собой и ведите свой образ жизни. К которому привыкли.
Время летит быстро. Вот что решат эти недели?
Показать всем, что у вас много денег и вы можете решить любую проблему. Увы, не любую..

Аноним 409: Показать всем, что у вас много денег и вы можете решить любую проблему. Увы, не любую..

Вы меня конечно простите , но это уже совсем перебор. Без коментов как говорится.

Аноним 409: неожиданно выдаёт проблему, которая Решается экстренно . Возраст тоже не в плюс.

Вы суть темы уловили и смысл адекватных ответов ? Повторюсь , я не про ехать наобум в неизвестность. Азия это не первобытный мир. Там тоже цивилизация и есть медицина. Сложность могут возникнуть хоть где и хоть когда , главное быть готовым к этому. Мыслите шире.

Рожаем 1-2 раза в жизни.
Можно и посидеть дома.

Я никуда не летала, и не полетела бы.

Miss Smit,

Азия, возможно, прекрасна и с медициной отлично.
Но вы сначала долетите туда. В самолёте нет бригады врачей
И в Азии случись что, вы на мопеде поедете в больницу?

1-2 раза в жизни 9 месяцев не подождать.
Случится что с вами или ребёнком - и?
Муж быстро в счастливую беспроблемную жизнь свалит.

Miss Smit,
Вам все и пишут. Что даже, если и есть риск, то не стоит рисковать. Вы не знаете, как пройдёт полет и адаптация при беременности. И никто не знает.
Так и зачем рисковать?
Вы про деньги и кругозор
Мыслите уже- сконцентрируйтесь на реьенке.

Тактичная Козаполянская: Вы про деньги и кругозор

Словом не обмолвилась)

Тактичная Козаполянская: сконцентрируйтесь на реьенке.

Давно уже сконцентрировалась

Аноним 848: авиакомпаниями, которые могли придраться к животу.

Придраться

А потом ищете виноватых, то бортпроводники виноваты, то авиакомпания .

Судя по вашему рвению лететь вы не боитесь осложнений для себя и ребенка. А мужа потерять не боитесь? Не будет он вам говорить потом чем ты думала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы