Длительный отдых в Азии на 22ой неделе беременности !

Kattisha: Смотря куда летите, на Пхукете есть очень даже приличные заведения общепита

Пока не решили куда , выбираем. Муж к Бали склоняется. Я лучше сама буду готовить , так надежней Меня этот факт не напрягает.

Miss Smit: На что в целом нужно обратить внимание и стоит ли вообще лететь ?

у большинства все пройдет замечательно
а к примеру (условНо), у каждой 100-ой (1000-ной?) будут преждевременные роды. У всех есть риск оказаться этой "каждой сотой", когда не помогут никакие истории "я летела и все хорошо".
Уточняйте по страховке, обычно все госпитализации, связанные с беременностью, не входят

Miss Smit: Ни разу дольше 6 часов не летала. Муж обьездил Азию , уверяет , что особой разницы нет 6 или 12 часов.

Если в бизнес классе,то да))
В обычном берите места где можно вытянуть ноги хотя бы.

Как то раз в Доминикану летали со старшим сыном,какой то дешевый тур попался,что грех было не взять,ну такой самолет был,очень тесно кресла стояли,как в маршрутке Ещё и турбулентность постоянная была,сначала народ напрягся,но потом привыкли.Когда несильное потряхивание самолета длится второй час уже всем плевать.

Народ,конечно,после 4-5 часов полёта начинает ходить по салону вовсю,стоять в проходах,ибо высидеть столько это очень тяжело.Образовываются кружки по интересам в очереди к туалету))).

Miss Smit: Муж обьездил Азию , уверяет , что особой разницы нет 6 или 12 часов.

он же не беременный летал
Отеки на ногах сильные могут быть, если есть склонность.
Тут про чулки уже писали. Наверное лучше с ними.

Автор, кто скажет, как у вас будет? У меня до 29 недель было все отлично. Пришла на плановый приём - ужасные анализы, срочная госпитализация, при этом общее самочувствие хорошее. КС в 33 недели, выхаживание ребёнка и прочие радости. А теперь представьте, что все это в чужой стране.
если у вас есть деньги, чтобы организовать хорошую медпомощь при самом негативном сценарии, наверно можно и поехать. Еда тут, честно говоря, дело 25.

Miss Smit: Муж обьездил Азию , уверяет , что особой разницы нет 6 или 12 часов.

Ну да, мужчине может и без разницы, у него же там в пузе ничего не копошится, кроме пива из зала ожидания
Ну и он наверное про бизнес говорил, потому что про эконом 12-часовой может сказать «без разницы» только очччень отчаянный путешественник

В Турции в январе можно просто погулять, в Стамбул. В Сочи в январе клево. Ну без моря, но басик теплый открытый взять в том же бридже. Есть варианты, короче, и без Азии.

Аноним 571: Уточняйте по страховке, обычно все госпитализации, связанные с беременностью, не входят

Обязательно страховка будет полная.

Золотая середина: .Образовываются кружки по интересам в очереди к туалету))).

Учтем)

Аноним 571: Тут про чулки уже писали. Наверное лучше с ними.

Это да, чулки обязательно. Читала на просторах интернета про них во время перелетов.
Мы как то в Европу летели с пересадкой одной . Туда улетела замечательно , обратно по прилету ступни отекли так , что я жуть как напряглась. Но в Европе мы очень много гуляли ну и конечно же ужин не обходился без бокальчика.

Гвоздика: Еда тут, честно говоря, дело 25.
Согласна с вами. Подстраховка будет )
[cit]Аноним 714: Ну да, мужчине может и без разницы

Ну это вы зря. Мой муж товарищ беспокойный и дотошный.

Аноним 714: Есть варианты, короче, и без Азии.

Можно конечно , но очень хочется конечно в море ноги помочить.

Miss Smit: море ноги помочить.

Эмираты еще есть кстати, поближе

Аноним 714: Эмираты

Там природы нет (((

Miss Smit: Там природы нет (((

Это огромный плюс!!! Меньше паразитов

Miss Smit: Как перенесли перелет , как сам отдых прошел

Когда вы уже все поймёте, организм у всех разный, и как конкретно у вас все пройдет,никто вам не скажет!
Также,как и чужой опыт в этом вопросе не поможет

Аноним 868: организм у всех разный

Речь не про организм ) в целом на что обратить внимание. Вы думаете мне 15 лет и я не отдаю отчет своим действиям. Я дееспособная женщина , понимающая и осознающая все риски. Изучаю тему. Стелю как говорится соломку. Тут некоторые витамины боятся пить и волосы красить в беременность , я гораздо спокойнее в этом плане.

Чем вам поможет чужой опыт? У кого-то все хорошо, у кого-то не очень. Таких случаев много, погуглите.
Сами взвешиваете все риски.
Расширенная страховка и нал с собой.

Летела на меньшем сроке, 17-20 недель. Перелёт - норм, там начался токсикоз приступами и аллергия. Выкрутилась как-то, уже не помню как.

Очень смешно читать про нет разницы между 6 и 12 часов перелета. Разница огромная, еще и если чартером полетите - это же маршрутка, там живот дай бог если влезет.
Беременная бы ни за какие коврижки не полетела. Сколько там раз беременность в жизни - ну раз, ну два, максимум три у среднестатистической женщины. Уж можно это время провести спокойно, с вниманием к себе и будущему человеку.
Вы еще и зимой лететь хотите с Урала - перепад в 50 градусов не смущает? Медицина в Тае неплоха, но учтите языковой барьер, плюс Пхукет - это не столица, это курорт. Высокотехнологичную помощь не уверена что смогут оказать, кроме того вопрос - если не дай бог понадобится доплата в госпитале, чем платить будете - картой мир? Денежные переводы из России в нынешней ситуации плюс азиатский банкинг - это небеременной родить можно какая жесть.
Достаточно или еще рассказать?

Летала с первой беременностью (20 недель), в Эмираты, в целом все прошло хорошо. Но когда была беременна второй раз, совсем по другому отнеслась к этой поездке. До сих пор считаю что это была легкомысленность лететь беременной отдыхать. Сейчас оценивая все риски точно бы не полетела.

Jolene: чем платить будете - картой мир

В этом плане как раз подготовлены. Открыты счета не в России

Jolene: Достаточно или еще рассказать?

Да вообщем то рассказывать вам точно с таким настроем больше ничего не нужно) Благодарю и на этом.

Miss Smit,
Дело не в настрое, вы же спросили о рисках. Возможно, вы их не очень видите, раз пришли на форум. Перелёт - это всегда сюрприз (поверьте мне, как человеку три года не вылезавшему из самолетов).
И кстати, счета открытые не в России не гарантия успешной транзакции. Вы можете абсолютно спокойно попасть на дополнительный aml check по разным причинам и потом долго и уныло общаться на армянском или грузинском с колл центром.
Я бы на вашем месте наоборот меня поспрашивала)) дважды была в Тае, один раз с поездкой в госпиталь, сотни перелетов, в том числе через континент, сотрудник зарубежного банка (за пределами РФ)

Jolene,
Благодарю вас ещё раз за разъяснения ) Будут вопросы , обязательно сформулирую и задам 😉

А скажите пожалуйста какая возникла необходимость лететь?

Летала всего лишь в Турцию , срок был 16 нед. Как только мы взлетели я начала , извините, блевать без остановки...впервые в жизни в самолете. Даже когда мне было уже нечем , рвотные позывы сохранялись и тихо сползая вниз по креслу бесшумно что-то из себя выдавливала в пакетик. Не возможно было это прекратить. Напугала своего ребенка до жути. Так еачался токсикоз, все две недели по вечерам меня тошнило , выходить могла только вечером , когда нет духоты.
На обратном пути всё повторилось с рвотой, муж забирал меня с аэропорта практически на руках, быстро и резво ходить я не могла , дома всё закончилось на следующий день. Состояние стало лучше. Кто бы мог подумать, что такое может случится. Но в дороге я прокляла всё на свете. Кстати летаем с дмс российским, который работает заграницей, иногда даже оперативнее и оучше, чем в родном городе

somebody_more: А скажите пожалуйста какая возникла необходимость лететь?

А какая в целом необходимость может быть у людей , когда они летят к морю в тёплые страны ?) Видимо я не исключение 😉 и у меня точно такая же )

Для вас желание отдохнуть превыше риска осложнений по беременности и неблагополучного исхода? И деньги тут не помогут. Надеюсь ваш муж и ваш врач благоразумные люди.

somebody_more: Для вас желание отдохнуть превыше риска осложнений по беременности и неблагополучного исхода

Осложнения могут возникнуть где угодно и когда угодно. Не думаю , что находясь в своем родном городе риски снижаются. С врачом был разговор на этот счет , она противопоказаний не видит для перелета. Ближе к предполагаемой дате отлета будем принимать решение.

Miss Smit,
Согласна с тем, что осложнения могут возникнуть где угодно. У вас есть кому помочь в той стране? К примеру вам нужно будет на госпитализацию, кто будет со старшим ребенком? Или вашему старшему ребенку понадобиться лечь в стационар, не приведи господь конечно. Вы беременная сможете лежать с ним? Ну или муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы